民視更新日期:2010/05/08 11:01

網路上最近熱賣一種車牌反光漆,號稱可以讓測速照相機,拍不出車牌號碼,但其實警方已經有技術,可以辨別出違規的車輛,違規車主反而會因此罪加一等,市議員侯冠群就痛批,政府放任業者販賣這種違禁品,但警方卻說實在是無法可罰。

拿起噴漆,就往車牌上狂噴,北市議員侯冠群手上這塊車牌,燈光下看來沒啥不同,但只要在黑暗中,強光一打,就會發現,車牌上數字字母,全都糊成一片。

這就是現在網路上最夯,號稱可以讓車牌隱形的商品,還熱賣到缺貨,實驗證實,使用閃光的測速照相機,照片的確很難辨認號碼,不過交通大隊說早就有方法破解,因為只要加重顏色對比,車牌號碼仍可辨識,車主反而會再吃上變造車牌罪,再罰2400~4800元不等。

官員兩手一攤,表明只能規勸民眾,不要購買,管不到業者,只能罰違規車主,這樣的處罰,難怪會有民眾不心服。


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()