Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,無負評或地雷文,內容僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋資料或google。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,網路文章有風險,不保證好吃與否,消費前請參閱價目表自行判斷 :)

台南‧南京牛肉麵 since 1976

孫八巧
網誌    :http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797578
地址    :台南市南區文南路337號
營業時間:11:00-24:00
公休日  :無
電話    :06-2921683
停車    :不便
消費時間:2010.10
價目表  :網誌有

位在文南路上的南京牛肉麵原本在金華路上,跟同年開業的老鄭互相打對台,其實兩家生意都不錯,互有愛好者,前幾年老鄭一把火燒掉後,兒子將店面重新裝潢成現代華麗風,生意也比從前更好。南京的老老闆孫八巧及太太是外省人,退休後將店交給女兒,店也搬到文南路現址。

廚房位在騎樓,每當營業時間,還未走到店前,牛肉香氣就先傳了過來,文南路點心城到文南市場這一帶,賣吃的也很多,並不會比保安路、國華街少,雖然店齡未屆老妖級的居多,但手路都很不錯,缺點也是停車不便。

廚房裡工作人員也忙到不可開交,一個負責煮麵,一個負責端菜跟收單,這裡沒有填單,就用口頭跟店家吩咐,員工都是老員工,還蠻熟練的。

小菜櫃檯就在店內,牛筋牛肚綜合盤可以自己端,海菜豆干類的就跟店家說,這裡也有位是專門負責小菜的,倒是不會等太久。

店內座位不算少,可是用餐時間永遠都是這樣人滿為患,室內有冷氣,所以還蠻舒服的。

先切了盤滷味,有滷牛肚、牛筋、豆干、海帶,加了蔥花及辣油,南京牛肉麵的滷味算是十分平價的。

紅燒原汁牛肉麵,湯頭與老鄭一樣都是很重鹹的紅燒味,呈紅褐色,口味濃郁,但其中有種很特別的中藥味道冒了出來,特別突出,肉是腱子肉,只是塊數不多也不大就是,另外還加了空心菜,麵條的熟度煮的不錯,很順口。

另一碗本來想點牛筋麵,不過沒了,改點豬膀花麵,吸附了紅燒湯汁的帶皮的蹄花肉很細嫩好吃,又Q。

南京牛肉麵的價位不貴,湯頭有特色,所以生意一直很好,老孫另外還有個兒子在新興國中附近開了家中華牛肉麵,另外崇德路孫記跟小東路巷子的龍鳳牛肉麵也是從孫家分出去的,可謂牛肉麵世家。

南京牛肉麵 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797578
龍鳳牛肉麵 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797612
孫記牛肉麵 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/66383055
中華牛肉麵 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/91851187




Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼