[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Bon Appétit
1. 部落格為多人管理,食記為作者主觀意見,非專業或深度評論,字數多少跟推薦程度無關,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧翻滾吧,蛋捲! since 2010, Aug

網誌:http://www.wretch.cc/blog/boylondon/13065747
地址:台南市林森路2段192巷35弄23號
電話:06-2361993
營業時間:08:00-15:00;17:30-22:00
公休日:無
停車:路邊停車格
消費時間:2010.08
無線上網:有
價目表:網誌有

自從T.G.I Friday,2008年初在台南開幕後,這3年來,美式餐廳在古都台南的能見度越來越高,幾乎是一間接著一間開,不過強調賣美式早餐的店還不多,大多以午晚餐時段的漢堡、排餐店為主,但最近則有了變化,南寧街的此時此刻、東安路的天田,都開始賣起了所謂的美式早午餐。

8月起,這家店又加入了戰局,本來沒有地址上所謂的林森路2段192巷35弄這條路,後來開闢後,許多人的屋子就變成雙頭通,慢慢的就有些人把屋後改造一番做成店面,翻滾吧,蛋捲所在的店面就是如此,原本是住家,這裡是增建的,所以門面看來頗新,也很寬。

走進去後會發現裡面也同樣很寬敞,而且很像來到了星巴克咖啡館,它的椅子跟星巴客的一樣。

這裡的店老闆、廚師到服務生都很年輕,店老闆及廚師是從台北的樂子,the diner下來開業的,所以店內從風格到食物種類都很類似,而且也都選在巷子裡,其實我覺得2010年,在台南,有許多跡象都顯示投資活動增加了,許多地點都在蓋樓、開店、接手的速度也很快,在門口有張menu,在觀看時服務生便會拿張名片及菜單出來招呼,算是十分積極。

對面雖然是有點久了的崇誨國宅,不過人行道有行道樹,所以坐在臨窗的櫃檯坐位看著人來人往感覺還不錯。

周日早上,人潮看來還好,應該是剛創業許多人還不知道吧,它的桌子都是二人式的,所以多人來也容易併桌,蠻方便的,以暖、橘色調裝潢的店內氣氛感覺很溫暖,也很輕鬆,如果有BGM會更好些。

店內許多小角落都佈置的不錯,櫃檯旁,柱子後還有個隱秘的小座位,感覺很棒。


這家店是L型的,所以裡面還有一區,而且還不是小區,不過沒看燈看來暗了些,整體來說位子很多就是了,4、50人應該還不是問題。


這裡牆上比較單調,但店家巧妙的在牆壁上造出燈光,再以木質窗框營造出不錯的視覺效果。

在店內可看到廚房內的景象,觀察了一下,還算整齊乾淨,不過這裡本來也不是營業場所,所以機絲都是新的,乾淨也是理所當然就是了。

目前店內書報雜誌也沒很多,櫃台的報紙還有經濟日報,假日早餐還看這份我想會消化不良。

桌上的調味料很齊全,從黃芥末醬、蕃茄醬、糖、鹽及胡椒都有。

餐前的飲料,brunch的話有送一杯現軋的果汁,今天是香蕉牛奶,也可選咖啡,右邊的Zero可樂是漢堡的飲料。

招牌早餐,它每道餐點裡還可做選擇,像蛋的種類、主餐及配餐種類,這道配的是太陽蛋、香腸、炒薯塊及全麥土司,另外還有附一碟切片香蕉。

綜合肉蛋捲,這道搭的是薯餅,它的薯餅是一大份用煎的,不是像麥當當那種油炸的。

美式煎餅早餐,超大又厚實的煎餅,剛煎出爐十分溫熱,淋上楓糖,再切下一小份一小份配合著炒蛋一起吃,香甜美味。

起士牛肉堡,不吃牛的話,店內也有雞肉漢堡。肉餅吃來緊實有肉汁,不過漢堡說來size不算大,桌上有Heinz黃芥末醬,擠一點來吃會更美味,不過它附的薯條不好吃,炸的過頭,太乾,附餐飲料我點了杯Zero。

培根蕃茄班尼迪克蛋(Eggs Benedict),這道餐點以往在台南很少見,但今年起像天田輕食館,還有綠色招牌的麥味登都出現了,以前麥當勞的早餐漢堡跟這也很像,只是麥當當的蛋是模子弄出來的,也較偏熟,這道的蛋是半熟水波蛋,再淋上由奶油及蛋黃打成的荷蘭醬,最後再灑點香料,牽絲的澄黃荷蘭醬汁溢流到餐盤上,香濃美味,加上半熟的水波蛋,再配合煎的焦香的培根,邊吃邊與家人聊天,氣氛輕鬆而悠閒。



請拋開肥胖的羞恥心來享用這道班尼迪克蛋吧…


綜合肉早餐,我選全麥切片土司,搭配早餐腸、培根、火腿,還有炒蛋及炒薯塊,不同種類的肉品吃起來,不同層次的味道,讓人很有飽足感。


鮮果美式煎餅,超大,超豐富,光上桌看到就飽了,琳瑯滿目的水果,有香蕉、奇異果、葡萄、芒果…等,層層疊疊沾著糖漿的鬆餅,切片水果剛好都是一口的量,很適合早餐不想吃太多肉的人士。


墨西哥蛋捲,加入巧達起士的蛋捲裡包著熱辣辣的墨西哥牛肉辣醬,一口下去,香濃的起士與辣醬味道融合在嘴裡,一整個滿足,另外還有很大一份的薯餅。


煙燻鮭魚三明治,切片的佛卡夏麵包,鋪著生菜、蕃茄,上面還有酸豆及鮭魚片,這一定還要加桌上的黃芥末醬,酸豆的酸與芥末醬的酸,不同的層次讓新鮮的鮭魚迸發出海鮮的鮮味。



目前是試賣期間,點餐的話飲料就可喝到飽,蠻划算的,9/9後正式開業會做營業時間及菜單上的調整,不過價位上變動不會太大,嚴格說來它不便宜但份量大,如果只是想來點杯飲料然後屁股就黏在椅子上窩一下午上網或看書,像在a room、masa loft、天田、ORO系列那樣的可能要失望了,聚餐倒是不錯的選擇。

晚上的室內,微暗的燈光,不同與白天的明亮,有另一種魅力。

晚上打烊前,店員正在清潔室內,完成一天的工作,準備休息。

此時此刻 http://www.wretch.cc/blog/boylondon/12927299
天田輕食館  http://www.wretch.cc/blog/boylondon/12796517


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (10)

Post Comment
  • 翻滾吧小小員工
  • 謝謝你給予的建議 我們會繼續努力地 謝謝
  • 你好,正式開賣後請再留言給我,我會更新營業時間~謝謝~~

    倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:31

  • yf328512
  • 看你的部落格.約了一群人要去吃..誰知...早上沒營業....
    快快...開早上吧.....
    薯條..請店家一定要好吃...我很愛ㄋㄟ...
  • 目前只有假日早上有開喔

    倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:31

  • SyLar
  • 好開心阿~看到台南家鄉也有了Brunch美式餐廳~
    裡面的擺設真的跟樂子(瑞安店)挺像的 ^^
    下次回台南一定要去走跳一下
    謝謝分享~
  • 倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:31

  • Private Comment
  • flgbfdkfk
  • 祝福你!推~
  • 倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:31

  • Apple
  • 周六10個人(10/16)去時有說假日限定用餐時間要一個半小時,跟剛開幕時去大不同,果
    然生意好了規矩也多了呢~
  • 倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:31

  • Lesley
  • 除了餐前的飲料或果汁,餐後還有飲料嗎?
    咖啡是三合一的那種嗎?
    還是只能選碳酸飲料?
    想嚐嚐鮮果美式煎餅,很豐富!

    謝謝!
  • 有,另外有臉書粉絲團,可上去找最新資訊【Rolling Egg 翻滾吧,蛋捲!美式餐廳】

    倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:32

  • shrinp945
  • 哎呀大大 我在林森路上兜好幾圈找不到呢
    然後查一下google地圖 發現 是東寧路= ="
  • 倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:32

  • sidbfi
  • 支持你唷!!加油
  • 倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:32

  • doooo6210114
  • 服務態度很差勁...我愛也不想再踏入一步
  • 倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:32

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼