[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Bon Appétit
1. 部落格為多人管理,食記為作者主觀意見,非專業或深度評論,字數多少跟推薦程度無關,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧香草花園
網誌    :http://www.wretch.cc/blog/boylondon/13100331
地址    :台南市公園北路94號
營業時間:11:00-23:00
公休日  :無
電話    :06-2514766
停車    :路邊停車
消費時間:2010.10
價目表  :網誌有


香草花園本身是棟木構平房,跟公園路321巷同為日據時期建造的雙併式建築,1924年建造,距今80多年,原先用途為日本軍官宿舍,321巷內的房子光復以後的用途曾為國軍軍官宿舍,1950年撥交給成功大學,成大有三任校長,嚴振興、羅雲平、倪超都曾經住在那裡。 後來公園北路拓寬,香草花園這棟則是很幸運的沒被拆掉,也保留了屋前的老樹。

不過它入口處掛的那布幅,寫啥吃到飽、東北酸菜白肉鍋之類的,很殺風景,此棟日式房屋,建築面積約七十坪,店面十分寬敞,在寸土寸金的都市中,十分難得,業主陳家慶是台南市資深的餐飲業者,從五克拉、大使餐廳到香草花園,已有二十年餐飲經驗。


香草花園有室外座位,樹木枝葉扶疏,也種了不少花草,感覺還不錯。

店內空間很大,買下這棟房子的業主本來打算把房子拆除改建,施工時發現上面的大樑是台灣上等檜木,當初的工匠以高超的技法,利用卡榫接合,沒有下釘,後來就保留屋頂構造,僅對室內空間做商業變更,曾獲得台南市政府頒發的府城建築獎,老建築再利用類的第一名,第二名是伊藤日本料理,第三名是藍晒圖。

地上砌了一道隔牆,分開靠窗座位,店裡有放了不少歐洲風的石膏像,其實我覺得香草花園的空間改造還可以再好些,伊藤料理保留的比較有味道。

最後點了一份日式套餐及花園套餐,先上的是日式套餐的沙拉、濃湯與竹筒飯。

然後是炸雞腿排與兩條烤魚,味道及口感整體來說普通。

花園特餐則是一起上的,有酥皮濃湯還有主菜,用個大圓盤將米飯及配菜放在一起,還有九層塔炒海瓜子,它的餐點水準,其實跟外面的便當店差不多,如果這裡是便當店也就算了,以餐廳來說,做的不夠精緻。


餐後飲料則讓我暈倒,姑且不論好不好喝,光用這紙杯的fu就很差,其他像用的餐盤及墊的餐巾紙都讓我想到小時候去吃的枝仔冰城,質感不好,若這裡本身是間鐵皮搭建的餐館也就算了。香草花園在餐飲的呈現上,我覺得觀念可以再改進些。


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 竹妖
  • 己經倒囉...改名"老頭的店"的樣子哦

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼