[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧江水號 海安店 since 2010, May

黃志偉
網誌:http://www.wretch.cc/blog/boylondon/13020026
地址:台南市海安路三段34號,瑞穗沙茶爐旁
電話:06-2262629
營業時間:11:00-23:30
公休日:無
網站:http://tw.myblog.yahoo.com/jsh_twtn
停車:路邊停車
價目表:網誌有

江水號的威名及顯赫的歷史就不贅述了,請參照http://www.wretch.cc/blog/boylondon/9920000



江水號第三代的長子黃志偉最近在海安路上開了間分店,招牌上書著大大的三個字江水號,字體很漂亮,應該有請人設計過。店旁是瑞穗沙茶爐的海安店,這一段的海安路燒烤店很多,對面的阿旺黑砂糖剉冰是高雄來的,當年是台南第一間阿旺,生意超好,現在江水號進駐後,基於老台南的情感,想必第一選擇會改變。

店前的騎樓也有露天座位,還有遮陽棚,白天就不怕曬了,店的櫃檯前有吧台座位,椅子還是用高腳竹椅,很有復古味,有一對父母帶著小女兒坐在這裡,小朋友的高度構不到地上,還站著吃呢。

店內座位有吧台座位,也有戶外風的座位,裡面也有一般座位,裝潢的風格蠻棒的,新潮中有復古,又帶有時尚感,裡面透過間照讓光線打的很均勻。


以他們這種老店後代,又是上了年紀的人要打破傳統思維,裝潢成這樣是件有點困難的事,大部份都弄個藍白扛棒,摺疊桌椅擺一擺就營業了,反正重點是扛棒上的那幾個字。

櫃檯上有具古早式電話跟刨冰機,背牆刷成綠色,但配料區仍使用傳統燈泡,又是新潮中保留傳統的構思,蠻佩服這設計師的。


還貼了張壹周刊2006年的報導,照片是黃志偉跟其父親黃火木的合照,這種兩代傳承的精神,在台南許多老店身上都看的到。


點了招牌八寶冰後,店家便從盤子裡一一的舀出配料,這間的配料盤檯前有裝玻璃。老闆黃志偉則負責剉冰。


牆上是自家照片及各種報章雜誌的報導,佈置成照片牆的形式,雖然有點小亂,但背後那木板條及銹蝕的鐵條在燈光照射下真的很有fu。


招牌八寶冰,$35元,比老店的大一些,不過應該是冰放的較多,料是差不多的。



至於熬煮的八寶料,像圓仔類的,老店的吃來是軟中有Q,招牌芋頭及紅綠豆大豆則是綿密不鬆散,海安店的圓仔跟豆子過硬了些,芋頭則是整個太鬆,像芋頭沙了,看來~薑還是老的辣啊。照片為第二代老闆黃火木在大菜市老店內熬煮芋頭。

今天算是試賣,明兒起5/27~5/29開幕,有買一送一的活動,雖然這附近沒啥景點或名小吃加持,但位居台南市往花園夜市的要道,應該也會吸引不少觀光客來吃。

後記1:2010年10月起,海安路店址因旁邊要新蓋商務飯店,店面被原屋主收回出售,海安店搬到對面繼續營業。

後記2:江水號國華街大菜市本店有貼一張公告,寫說「國華街江水號,是老闆娘親自熬煮,絕無分店,其他冰店如有問題糾紛概與本店無關」,經詢問第二及第三代得知,第二代的老老闆黃江水支持大兒子及兒媳另外出來開店,一來客源不重疊,二來外面好停車,三來江水號的名號兩兄弟都有權續用,不過第三代的並不認同此作法,所以貼了張公告,但並未撕破臉就是,老老闆也曾到海安路新店面站台。不知道「江水號」這招牌有沒有被註冊了,沒有的話,我想再過個幾年,第二代不在了,可能會有更大的紛爭,anyway,外人就怗怗吃冰吧。


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • SandyYu
  • 裝潢挺漂亮的耶
    可是我還是比較注重美味~
    還是先來去老店吃吧
  • 倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:30

  • a99351726
  • 剛剛有去冰一下ㄌ...好吃
  • 倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:30

  • 靜
  • 咦...海安路是老店拓出來的嗎?
    上次去大菜市裡吃...他們有聲明說."江水號"僅此一家.別無分號..
    呵呵.
    是鬧雙胞嗎?像阿地牛排一樣..丂丂丂
  • 倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:30

  • 蕭蕭
  • 我看過老老闆來這裡幫忙 我覺ㄉ味道都一樣啊 我比較愛來這裡好停車 可能又是新一代
    ㄉ..........
  • 倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:30

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼