Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,無負評或地雷文,內容僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋資料或google。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,網路文章有風險,不保證好吃與否,消費前請參閱價目表自行判斷 :)

台南‧小洁 since 2009
網誌:http://www.wretch.cc/blog/boylondon/13018376
地址:台南市中西區興華街12-1號2樓
電話:06-2288881
營業時間:11:00-22:00
公休日:無
停車:衛民街助安收費停車場
備註:低消$60
價目表:網誌有

連接青年路與民族路的萬昌街自拓寬後,從Galoop開始,許多服飾店不斷進駐,形成了一個逛街的商圈,常常可以看到很多人從新光這樣走過來,累了就坐在波哥喝飲料。

小洁的前身是喫咖哩,收掉後由集集餐飲集團進駐,打造成普普復古風的餐廳。一樓還有幾間賣服飾的。

餐廳入口則在旁邊,空了一個店面的位置,佈置成上樓的空間,放了2台偉士牌機車,沿著樓梯拾級而上。


從天花板垂下的球型吊燈活化了空間。

二樓入口也放了台復古機車,推開玻璃門。

裡面的空間很開闊,用餐區有靠窗的座位,也有沙發座位。

靠窗的座位外對面就是波哥萬昌店,這樣居高臨下的俯視也很有趣。

天花板並未釘滿,相反的將管線外露,再整個漆白,也有另外一種特別的fu。

店內擺飾品很多,像復古冰箱、撥盤電話、風扇,本來在戶外公園才會看到的白鐵座位及搖搖馬,有趣的東西不少

櫃檯前的沙發上坐了穿禮服的兩隻大熊,非常吸睛。

飲料櫃有提供S.Pellgrino氣泡水。

墨西哥香辣雞翅,附上起士粉,烤的很好吃,不過不會辣就是了。

德國香腸,本來想點月亮蝦餅,眼殘畫錯,就給小朋友吃了。

小洁什錦豬肉火鍋,湯頭還有加扁魚,不過喝來也很清就是了,料還算豐富。

卡滋豬排蛋包飯,上面還插有國旗,豬排炸的火候剛好,蛋包飯有2種肉醬可選,我選的是辣味肉醬,跟絲滑的蛋包還有白飯很搭。
 

藍帶豬排蛋包飯,切開還會牽絲的豬排,香濃又酥脆。


巨無霸培根起士牛肉堡,8oz的份量,還有薯條及洋蔥圈。

肉餅很厚實,組合起來很巨大,咬下去很多汁,還有好幾條的培根串,一整個很豐富。
 

套餐另外可選飲料,也附有甜點。這附近包含小洁共有5間較大的簡餐餐廳,武德街的Bakku、衛民街的時空膠囊,萬昌街的孚日廣場及巷內的薄荷糖,食物種類的話小洁跟孚日都很多,視野的話小洁較好,Bakku則是有在私人住宅開趴的感覺,薄荷糖專攻火鍋。


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • SandyYu
  • 小火鍋加扁魚耶,這是只有台南才會出現的口味吧~
  • 倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:30

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼