Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,無負評或地雷文,內容僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋資料或google。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,網路文章有風險,不保證好吃與否,消費前請參閱價目表自行判斷 :)

台南‧三味創意食堂


老闆娘為日本人
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46796718
地址:台南市東區府東街82號
電話:06-2007550
營業時間:17:00-21:30
公休日:周日
停車: 旁邊有收費停車場


店外觀



這間前身也是間餐廳,賣咖哩的,後來倒了就變成現在的三味食堂,主打家庭式日本料理,只賣晚上,周日公休。

櫃檯




老闆娘是日本人,不過會說中文,帶點口音。

店內座位



座位不算少,用餐時間有很多家庭親子來用餐,氣氛不錯。也有不少日本人下班後就坐在吧台座位,點份餐+啤酒,邊吃邊喝,跟老闆娘以日語聊天的。

招待小菜



上桌後,服務生會來倒水,並奉上小菜一碟


和風烘蛋捲



蛋香濃郁,溫潤可口

富士山豆腐



輕炸過裹著麵衣的豆腐,上層灑上柴魚酥片,佐著醬汁吃,很酥嫩

芥黃味噌拌花枝



新鮮冰涼的花枝與清脆的小黃瓜、切洋蔥,蘸些味噌醬,吃來酸甜開胃

酥炸起士豬排 定食




定食另外還會附幾碟小菜,一碗飯,蠻豐富的。豬排肉很厚實,起士還會牽絲,在嘴裡還會有肉汁。


豆皮烏龍蕎麥麵



簡單的裝飾,湯頭雖清但很美味,蕎麥麵條滑順又可口

大阪風日式炒麵


日式炒麵與台式的不同在於麵條及調味,麵條稍細但略Q,台式油麵較軟,另外美奶滋、醬汁及柴魚片也是不可或缺的。一盤99元的日式炒麵,男生也ok的份量。

價格的話,就一般晚餐而言是貴了些,不過生意還蠻不錯的,店家服務及招呼也很親切,不過只賣晚上,周日也沒賣,應該白天有另外的事要忙吧


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • surformosa
  • 經過好多次,總是在猜這家是什麼店來著
    謝謝版主解密!!蠻有特色的店家~
  • 倫敦男孩 replied in 2011/02/22 17:28

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼