[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧瑞穗沙茶爐 二店


網誌 :http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46796554
價目表 :http://0rz.tw/ea4WI
地址 :台南市中西區海安路三段26號
電話 :06-2266443
營業時間:17:00-23:00


店內座位

瑞穗沙茶爐在台南眾多的沙茶火鍋店裡也是老店了,一店在民族路,海安路的二店是2003年開的,生意很好,尤其每逢周末假日晚上,更是座無虛席。

扁魚、蝦米熬的湯頭


自製沙茶醬


標準配料


從廣東汕頭傳過來的沙茶爐最重要的就是湯頭及沙茶醬了。湯頭以扁魚、蝦米熬成,色清而味淡帶微甘,特色是愈煮會愈有滋味。上桌時可先盛一碗來暖暖胃,等料下鍋涮煮後,味道一混就不大一樣了。沙茶醬則是各家自炒,台南吃過的小豪洲、廣東、新富香及瑞穗裡,覺得還是小豪洲的沙茶醬炒的最香。

標準配料各家都差不多啦,有肉片、蝦子、蛤蜊、豆腐、香菇…等,重點就是新鮮,當天的現撈仔。台南這幾家名沙茶火鍋店,生意都很好,食材輪轉快,倒沒有遇過食材不新鮮的問題。

食料下鍋涮熟後,蘸著沙茶醬吃,讓醬的香鹹滋味細附於上,若只單吃是沒啥滋味的,這點與麻辣、酸菜白肉、蒙古火鍋等著重在湯頭的火鍋不大一樣,比較像蘸醬火鍋。

一桌人點的料也算不少,最後結帳時不含酒水,平均一個人$210元。



Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • hairworm
  • 話說停車可以停在附近海安公六停車場,入口在公園南路慢車道,一小時20元,雖然對台南人來說這樣的停車距離是有點不便沒錯啦....

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼