[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧神戶廚房 since 2010

logo.JPG
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/44241606
地址:台南市東豐路253號
GPS:120.13.18 23.0.11
電話:06-2368291
營業時間:11:00-14:00;17:00-21:00
消費時間:2011.01
公休日:無
停車:路邊停車
網站:http://www.kobe-kitchen.com.tw/
價目表:網誌有

menu.JPG

在異國餐廳林立的東豐路上,開店不難,但要開的久,就要有真功夫,2010年開業的神戶廚房,隔鄰是古典玫瑰園,話說這家店能屹立台南十多年也真不容易。

店外觀.JPG

門口放了菜單及一些簡介,以開在這排店租如此高的東豐路而言,神戶廚房的價位算是十分平價,老闆福田雄介1999年從日本到師大求學,求學期間因為感受到師大夜市裡餐飲業蓬勃的生命力而產生興趣,畢業後取了台灣老婆,就此定居下來,2005年時先在台南日本料理做事,打下基礎,2010年時就自行開業了。

門口.JPG

進去時店內座位已經坐了9成滿,裡面是一般家庭餐館的氛圍,簡單溫馨,十分乾淨,動線及座位間距也很適當,看了一下客層,主要以學生為主。

店內座位1.JPG店內座位.JPG

店裡包括外場及廚房裡,共有5到6人,東豐店的店長叫阿峻,負責廚房料理,做好了後就從出餐口端出來,再由外場端到客人桌上。

廚房,出餐囉.JPG

在正餐前點了2道小菜,一道是炸豆腐,酥軟的口感配上柴魚高湯,還有蘿蔔泥,十分正點。

柴魚高湯炸豆腐.JPG

另一道是和風唐揚炸雞,炸的油候還可以,可以蘸附上的泰式酸甜醬或胡椒鹽,夾著雞肉一起吃時,高麗菜絲裡的細微水份和甜味,讓我印象深刻。

和風唐揚炸雞.JPG

炒讚岐烏龍麵,這盤$100元,料多實在,Q滑的烏龍麵條加上大量的蔬菜及醬汁,彈牙可口。

炒讚岐烏龍麵.JPG

和風牛小排定食,它的醬汁也十分讓我驚艷,和洋蔥同煎的油亮的牛小排肉塊,本身就有極佳的風味,但蘸食附上的日式醬油,裡面還有薑片,又是不同的風味。

和風牛小排定食.JPG

和風牛小排定食,近拍.JPG 

神戶廚房店齡雖短,但短短時間就已在台南地區擴展到3家,目前有東豐店、鹽行店及大武店,分別位在成大、南台及台南科大,三所大專院校附近,看來定位是為學生族群,目前看來,能在學校商圈維持這樣的品質及價位,是十分不容易的。

              
 


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 二馨媽
  • 這裡真的不能隨時來就吃得到,一定要訂位,不然真的是運氣夠好才行....我們都5:00~30就去了,這樣就一定可以吃得到.

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼