[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉
Bon Appétit

台南‧廚房有雞 since 2006

logo.JPG
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/41931286
地址:台南市中華東路3段308號之一
GPS:120.13.25 22.58.30
電話:06-2882656
營業時間:11:00-14:00; 17:00-23:00
公休日:無
停車:不易
網站:http://www.ck288.com.tw
價目表:網誌有


在東南沿海的珠海、東莞、深圳、廣州,澳門骨煲及花雕雞算是很常見的日常料理,台南除了廚房有雞外,在長榮路5段340號還有另一家上沅花雕雞,只是規模沒這麼大,而廚房有雞除了花雕雞外,還有不少其他菜色。

店外觀.JPG

店內十分寬敞,座位很多,晚上都客滿了,還有不少人在等,這一段的中華東路,都是大間的餐廳,只是同樣都有個問題,就是停車位超級難找。

店內座位.JPG

坐定後服務生就會過來協助點餐,人多的話可以點店家堆薦的套餐,另外還會在桌邊放個層架,有籃子可以讓客人放垃圾。

服務生的桌邊服務.JPG

穿著花襯衫的老闆張瑞峰還會不時穿梭在場內,看客人桌上的鍋物是否放太久沒翻,會幫客人翻炒一下,原本經營中古車行的他,沒有餐飲經驗,在一次的廣東珠海旅遊時,無意中吃到了有雞廚房的花雕雞,覺得口味極佳,加上台南地區賣花雕雞的很少,就有了引進的想法,後來透過在大陸經商的姊夫謝文康先生引薦下,拜師學藝,然後就回台南開了餐廳。

穿花襯衫的老闆張瑞峰會穿梭場內.JPG

店家推薦在吃花雕雞前,可以先點個沙白鍋暖胃,鍋裡放了黃金蛤,再加了海南胡椒粒、蔥、薑、蒜後,一起烹煮。

餐,特色沙白.JPG

沙白鍋煮開後,入口時蛤仔的原汁,蛤肉的嫩甜完全表現在口中,湯頭嚐來甘甜鮮美,又帶有胡椒香氣。

餐,特色沙白,煮滾了.JPG

店內鍋料理雖然以花雕雞為主,但另外也還有其他的特色鍋品,像澳門骨煲、粥底火鍋和菊花火鍋等,粥底火鍋源始廣東順德,係將生滾粥和清水火鍋結合在一起煮滾,然後再加入火鍋配料燙熟後食用。之前來吃時,點過菊花火鍋,這是老北京菜的一種,已故名美食家唐魯孫先生,曾寫過香氣馝馞的菊花鍋子一文,裡面寫道:「普通白菊花,花瓣多呈蟹爪刑,花心泛綠,味苦中帶澀。真正白菊,花瓣挺放,瓣、心一律純白。吃菊花鍋子,必用此白雪菊花為上選。」店家的高湯是用昆布、老母雞、蛤、鰹魚等數種食材熬製6小時,吊出來的老火湯,端上時菊花清香撲鼻,十分有特色。

白雪菊花鍋

花雕雞火鍋還會有一盤配菜,這是小份的花雕雞,裡面的雞肉是一斤的,如果點大鍋的話雞肉則是兩斤重,店家選用每天現殺的旗山土雞,再用花雕酒醃漬去腥,服務生端上桌後,因為裡面有花雕酒,所以必需再開火悶煮約3分鐘,服務生會過來檢視,火候足夠後再掀開,然後把配菜的粿仔條下鍋。

餐,花雕雞,煮熟中.JPG

隨著漸漸煮滾,原本白色的粿仔吸收了醬汁後,漸漸變成褐黃色,鍋裡的香氣也一直冒出來,讓人口水直流。最後再掀鍋時,裡面香氣四溢,浸漬了花雕酒的跑山雞,十分入味,肉質細嫩又Q,而光用醬汁來澆飯吃,就能吃掉一碗白飯,吸飽了醬汁的粿仔條,吃在嘴裡,特別的好吃。

餐,花雕雞,煮熟後醬汁漸漸收攏.JPG

這花雕雞除了乾吃外,將雞肉吃完或吃到一個程度後,還有另一種吃法,就是加入高湯成為火鍋,店家特地準備了清淡的蔬果高湯,而不使用豬大骨湯,在吃完口味偏重的花雕雞後,還有去油解膩的效果。店內的飲料是一桌一壺的脆梅汁,若是吃沙白時,被胡椒粒辛到,來上一杯,立刻生津解渴,還看到有人打包外帶的。

餐,花雕雞第二吃,火鍋.JPG

消費金額不算貴,晚上跟家人共4人來吃,點了C餐,除了花雕雞外,還有炒水蓮和蒜香豬肋排,這豬肋排是現烤的,烤的真的是外酥內嫩,超乎想像的好吃。

餐,蒜香豬肋排.JPG

            


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 璀璨星空
  • 店家是地雷!先騙客人到店,再謊稱套餐其中一樣菜沒了,要客人全部單點,買單時加一成服務費,但請服務員要水,他們說要自己來,這是服務費產生的來源嗎?“廚房有雞”爛透了!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼