網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/118066512

地址:台南市東區崇德十二街17

接待中心地址:台南市歸仁區大吉街/大順街口(中山路85C轉進來)

電話:06-260-7566

接待中心電話:06-230-5035

業時間:早上 8:30  晚上 18:00

參觀時間:2018.1

粉絲專頁:豪棋建築

 (資訊若有異動,請以店家公告為準)

 

最近台南市好多地方都動了起來,不論是台南市區或者原台南縣,各地都有不少的發展,一邊跟朋友分享東區最近的變化時,朋友也說到最近歸仁也有許多建設正蠢蠢欲動,既然如此,就親身來歸仁晃晃吧。

不過在這之前得先填飽肚子~(絕對不是因為小編貪吃 ... ),先帶各位來看看小編來歸仁一定會吃的兩家店吧,當然,在地的歸仁朋友應該都不陌生了。

歸仁市場鍋燒意麵

這家鍋燒意麵是從歸仁市場裡起家的,接著在市場外開了分店,後來因為阿婆(也就是老闆娘)與小兒子的規劃,決定收掉市場裡的店,全心全意在此經營,而雖然說是分店,但算一算在這裡也賣了二十年以上了。

分店的位置在歸仁區中山路一段520號,最顯眼的地標反而是店家頭上頂著的德昌藥局扛棒。

1-IMG_4899.JPG

2-IMG_4865.JPG

濃醇的高湯融入了意麵的雞蛋香,特別的是店家會先將蝦子撥殼,因此吃的時候就不會沾手,這點讓懶惰的小編超愛的~

3-IMG_4882.JPG

4-IMG_4886.JPG

裡頭還有半熟蛋與不少的配料,另外店裡也有賣海產粥。

5-IMG_4891.JPG

6-IMG_4896.JPG

7-IMG_4893.JPG

歸仁黑輪

應該不少人看到招牌,就知道這家在哪了吧?離圓環不遠,名氣響叮噹的歸仁黑輪,也是小編來歸仁必吃的一家。

8-IMG_4900.JPG

一如往常人潮滿滿,一台餐車包辦了關東煮與炭烤,或許是最近寒流發威的關係,大家不約而同的想點吃熱食吧~

9-IMG_4903.JPG

10-IMG_4901.JPG

價格方面算是蠻親民的,像是大腸包小腸一組只要30塊就很佛心;在市區一組可都要50元起跳了。

11-PLR-IMG_8510.jpg

12-LR-12-IMG_4906.jpg

13-LR-13-IMG_4908.jpg

甜不辣炸得又香又酥,同時帶著一點炭火香,灑上一點胡椒粉就很可口;關東煮吸飽了高湯的鮮甜,又不會煮得太過軟爛,天冷時吃這味太幸福了~

14-IMG_4918.JPG

15-IMG_4923.JPG

16-IMG_4928.JPG

吃完美食,接著繼續往市區走~歸仁中山路一直到圓環,是歸仁最熱鬧的一帶,往西走可進市區逛街,往東走則可到關廟,或更遠的郊區出遊。

與朋友逛著逛著,又聊到未來歸仁的幾個重大發展,像是大台南會展中心、太陽能產業專區、沙崙綠能科學城,以及將來的捷運紅線,有興趣的朋友可以Google一下相關新聞。

而有了這麼多大型的建設規劃,居住需求自然也會跟著水漲船高,因此許多建商也開始把目光放到歸仁市中心。

像是在台南深耕多年的豪棋建築就是其中之一,你說豪棋建築聽起來有點陌生?那MoMA系列總該有耳聞了吧?尤其是住在台南市東區的朋友應該對MoMA系列更熟悉一些。

17-IMG_4638.JPG

除了得了不少獎項之外,不論是建案的風格、品質,或者是售後服務,像防水保固5年,主結構體15年保固 等等,都累積了不少的好評與質感印象。

18-IMG_8460.JPG

19-IMG_8462.JPG

19-3-IMG_8473.JPG

19-4-IMG_8474.JPG

豪棋建築最新的MoMA11就落腳於此,目前為預售屋的階段,因此附上臉書粉絲團上的3D渲染照片給大家參考一下。

19-1-豪棋建設107-0108_180110_0006.jpg

19-2-豪棋建設107-0108_180110_0007.jpg

雖然目前還沒有買房的打算,但來了解一下也無妨~之後真要買房時,就能比較比較。

20-IMG_4651.JPG

21-IMG_4654.JPG

22-IMG_4535.JPG

話說豪棋建築應該是第一個進駐到歸仁市區的建商了,MoMA11為小規模社區型的住宅,基地就位在最熱鬧的中山路附近,生鮮超市、貴族世家就在附近,離黃昏市場、學校或超商也不遠,就地點來說,離囂不離市,居住品質與便利性都顧到了。

23-IMG_4537.JPG

24-IMG_4648.JPG

25-IMG_4536.JPG

順代一提,接待中心就離案場約五分鐘以內的步程,服務人員表示,大概在明年109年就能完工交屋。

說到MoMA11的特色,聽完介紹之後說實在還真的蠻多的,小編就節錄一些大重點跟大家分享一下,有興趣的朋友可親自跑一趟問個仔細~

首先是『大面寬、雙車庫』,接待人員說,這廣達五米六五的面寬是實實在在的雙車庫,不需要神一般的停車技術,也能輕鬆停放兩台車XD

26-PLR-IMG_8476.jpg

停雙車之後還擺得下機車或腳踏車,比起許多都市裡建案所稱的大面寬,不只實在,實際感受也有所差別。

27-IMG_8475.JPG

同時一樓的空間很適合做孝親房,一、二樓有特別挑高,加上建築的面寬夠廣、備有衛浴,可以讓長輩住得方便而沒有壓迫感。

另外值得一提的是,此建案的五套衛浴皆有開窗,相信許多朋友應該了解這衛浴有沒有開窗的差別有多大~

28-IMG_4639.JPG

接待中心裡展示的是二樓的一比一樣品屋,而且還是貨真價實的一比一,注意到了嗎?這樣品屋可是連梁柱都做出來了,一般的樣品屋通常不會把這點做出來,建商特別把這點也給模擬出來,為的就是想讓消費者在交屋時,不會覺得有落差。(但還是僅供參考啦)

29-IMG_4538.JPG

30-IMG_4560.JPG

31-IMG_4636.JPG

一旁有各區塊所使用的磁磚種類與品牌,像客廳採用的是冠軍磁磚,而主臥室則是使用西班牙進口的木紋磚。

32-IMG_4543.JPG

而廚衛方面選用的是櫻花的系統廚具,另外還配有具有插頭的中島,很符合現代人的廚房使用習慣。

36-IMG_4630.JPG

35-IMG_4567.JPG

33-IMG_4562.JPG

34-IMG_4637.JPG

衛浴方面則採用Derek德瑞克,整體搭配的風格也頗有質感。

37-IMG_4618.JPG

38-IMG_4547.JPG

39-IMG_4553.JPG

40-IMG_4555.JPG

同時在居家安全的部分,也有列出建案採用的設備,儘管社區型的住宅因為出入單純,就安全性來說已經是算高的了,但多一分保障還是多一分安心。

41-IMG_4544.JPG

以格局來看,MoMA11的條件是蠻不錯的,面寬五米六五,深度則來到八米七八,加上格局還算方正,空間應用上自由度頗高,若是不需要有太大的客廳,反而可以隔出一個兒童遊戲間或者個人書房。

42-IMG_4570.JPG

買房子要做的功課實在很多,唯有多看、多參考才是上上策,而且一有問題就提出來沒關係,不用擔心被嫌囉嗦或者怎樣的,畢竟多問到的知識、資訊都是多賺的~

像豪棋建築的接待人員就頗為親切而專業、沒有距離感,介紹過程中,不論是關於建案本身,還是周遭的生活機能 ... 等等相關問題,都有得到詳細的解答,當然,一些小編跟朋友都沒有注意到的點,接待人員也有提到,像這種就是會讓小編覺得"學到了、賺到了"的點~

43-IMG_4606.JPG

聊到最後,接待人員向我們分享到了關於豪棋建築的總經理~這位總經理可是有著硬底子功夫、從專業人員起家的,在建案的施工期間,會親自到工地視察施工狀況,這樣還沒完,視察還不是走馬看花的隨意逛逛,是會仔仔細細”巡”過一遍,親自監督施工品質。

44-IMG_4596.JPG

小編想~如果老闆隨時會來視察,那施工人員應該也不敢馬虎做事吧~不知道總經理是不是處女座的,這一整個就是完美主義~XD

不過對於要住上大半輩子的"家"來說,確實就該用如此嚴謹的態度來看待。

回頭來看,歸仁的發展已經如火如荼的進行當中,相信應該也有不少人已經把目光放在這塊蛋黃區了,最近有買房需求的朋友,不妨可以參考參考~

46-IMG_4564.JPG


文章標籤
創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()