00004883.JPG

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/117503166

地址:台南市中西區民權路二段170號

電話:06-2218792

營業時間:11:00-14:00; 17:00-21:00

用餐時間:2017.08

臉書: 宝鰻「道地鰻魚飯-日式定食-專賣店」

(上述資訊若有異動,請以店家最新公告為準)

「鰻魚飯」一直以來是許多人喜歡吃的日式料理,這幾年有不少間主打鰻魚料理的專賣店在台南開幕,這天經過民權路時發現一間掛著燈籠的新店,就進去吃看看囉。店內就是一般餐廳格局的桌椅位置,服務人員說店開張約3、4個月,老闆是日本人(不過店內未看到),店裡用的鰻魚來自雲林及屏東,是外銷日本等級的白鰻,而且是店內處理活鰻,除了鰻魚料理(鰻魚定食、鰻重-竹、鰻重-松 & 限定品鰻肝)外也有其他類定食(滷牛腱、豬肉咖哩、雞腿排)。

00004882.JPG00004879.JPG

當然要點鰻魚飯來吃看看啦~可惜限定品鰻肝沒了~

鰻重-竹$450,鰻魚重量140g,最貴的是160g,基本款的沒寫多重,上桌時相當豐盛,除了主食外還有湯品&小菜。

00004880.JPG

來看看主角吧,兩大塊鰻魚,經過師傅的技術處理,魚刺已經軟化,米飯用的是台東國權米,口感還蠻Q的,將鰻身流出的醬汁米飯拌拌後,真是人間美味~而且活鰻的口感跟冷凍蒲燒鰻是有相當差距的,現場客人點餐後才現蒸&烤,日式風味的醬汁也是關鍵,甜而不膩的風味,讓鰻魚脂味更加分~

00004881.JPG

(價目表,如有異動以現場最新資訊為準)

 

 

 

 

 

相片 2017-8-7 18 41 04.jpg


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()