地址:台南市中西區中山路166 (Focus 時尚流行館 13)

電話:06-222-9772

營業時間:11:00 - 22:00

消費時間:2017.07

臉書:VR+

(資訊若有異動,請以店家公告為準)

 

最近在FOCUS,到處都可以看到VR+次世代VR虛擬體驗館的宣傳,光看宣傳影片與美術圖就讓人熱血沸騰,其中『多人連線VR』更是完全燃起小編的遊戲魂,馬上揪團衝去13F瞧瞧

20170728-IMG_9113-2.jpg

20170728-IMG_9107-2.jpg

一查才知道,這是由高雄的遊戲公司『奧瑪斯』所獨立開發,更厲害的是軟硬體皆由他們一手包辦,台灣真的不是沒人才啊

IMG_5827.JPG

場館相當寬闊、高度挑高到兩層樓,佈置風格相當具現代感,光走進來就讓小編覺得雀躍不已、想趕緊大展身手。

IMG_5869.JPG

IMG_5888.JPG

目前在台南館有三款遊戲、分別都有遊戲人數的建議數量:黑色地平線(2~4)、屍生殮(4~8)與屍獄末日(3~5),基本上都是越多人越好玩,最多可以一次8個人玩同一場遊戲,光想就很有趣

IMG_5896.JPG

售票處佈置得頗像電影院,旁邊一間一間圍起來的就是遊戲室,牆面上有一些佈置,詭譎的氣氛在進入遊戲之前就開始營造。

20170720-IMG_5850.jpg

IMG_5895.JPG

櫃台一旁有注意事項的告示牌,有年齡與身高的限制,而『真實場景可能令人恐懼』的標語,特別讓小編期待,就像雲霄飛車一樣,越恐怖、叫得越大聲,那肯定就越好玩

當然,若真的無法承受,還是可以隨時向工作人員反應。

IMG_5838.JPG

是在觀落陰嗎?館內的液晶螢幕上不時會播放遊戲時的情形,整桌坐好坐滿真的很壯觀,小編已經迫不及待了啊 ~

IMG_5856.JPG

工作人員建議我們先玩比較"老少咸宜"的黑色地平線,可以先熟悉VR環境。

說到這裡,很多人在看3D畫面時,常常會有「3D暈」的狀況 (就是看到快速地左右或上下移動的畫面時,會感到不舒服)

不過VR+主打的,即是不會3D暈的VR環境,小編本身沒有這種狀況,而聽有3D暈的友人表示,確實不會感到頭暈,或者其他不舒服的感覺。

開始遊戲前,會先觀看前導劇情影片,了解故事的來龍去脈。

20170720_131354.jpg

1:1比例的模型槍!顧不得工作人員還在解說,小編已經忍不住拿起來把玩了,模型精細度頗高、又有一定的重量,這才叫打GAME啊!

IMG_8847.JPG

以往的VR遊戲,都是直接以手把來操控,而VR+則是把手把融入槍枝當中,操作方式比照真實槍枝,遊戲帶入感瞬間上升好幾個檔次。

不僅開槍要扣板機,霰彈槍的換子彈方式,也是仿照實際槍枝,要拉護木才能再上膛,開槍時也有一定的後座力,簡直就像在玩生存遊戲一般

IMG_8836.JPG

戴上HTC Vive頭盔、耳機、握好手上的武器,全副武裝, 準備大開殺戒囉。

20170720_134632.jpg

你可以藉由移動或蹲下,來躲避遊戲裡的子彈,也因如此,可能會太過靠近牆壁或其他玩家,不用擔心,工作人員會在一旁保護大家,以免玩得太激烈而撞牆,入戲太深的小編因此被工作人員扶了好幾次。

20170720_134807.jpg

可惜戴著VR裝置無法拍照,只能附上遊戲前導影片給各位過過乾癮

不得不說,光看影片是完全比不上在VR裡的實際感受,帶入感實在太優,剛卸下裝置時,還會有種恍如隔世的感覺。

第二款是屍生殮,遊戲的風格頗像沉默之丘或惡靈古堡,進去遊戲之前還會走一段全黑的走廊,光要踏出第一步就需要一些勇氣,而遊戲室裡的佈置也如鬼屋一般,斑駁的牆壁、舊照片與風雨交加的暴雨等等,相當有氣氛,喜愛鬼片或者恐怖遊戲的人肯定會喜歡。

遊戲玩法是用"目光"來對抗女鬼,沒錯,就是要你盯著女鬼看、不能轉頭!這麼有”創意” 的玩法,真虧遊戲公司想得出來。

20170720_133038.jpg

桌椅會隨著劇情而震動!玩起來整個超有Feel,只要桌椅開始震動,每個人就超緊張,好像女鬼會隨時衝出來一樣。

此遊戲是會Game over的,大家會輪流對抗女鬼,若有人逃避女鬼的目光,就會被殺死,所以硬著頭皮也要跟女鬼玩瞪眼遊戲。 (不過其實小編覺得女鬼長得還不錯 … )

20170720_132359.jpg

如果你沒戴上VR裝置與耳機,看這一群人在這裡東張西望、瘋狂尖叫的,會覺得還蠻有事的。

20170720_133133.jpg

最後一款是屍獄末日,類似Left 4 Dead惡靈勢力(PC遊戲),或The Walking Dead陰屍路(美國影集)。

喪屍的數量非常多,還會從四面八方海淹過來,哪邊需要cover、哪邊需要支援,都要隨時與隊友溝通,我們整個玩得很手忙腳亂,無奈最後沒有破關,下次再來!

這款是小編覺得打擊感最棒的一款,從扣下板機、子彈射出到命中目標,隨著你瞄準的部位不同,喪屍爆漿的部位也不同,充分發揮出VR遊戲的遊戲特性,槍法準的人,一槍一爆頭,相當爽快

20170720_135258.jpg

VR+在遊戲美術、流暢性等軟體方面都有很不錯的表現;在環境佈置、遊戲道具等硬體部分,也是頗為用心,再加上多人同樂,讓大夥們都玩得相當投入,遊戲氣氛一直都很High。

工作人員說,其實他們公司的遊戲還有很多款,會依市場反應來調整館內的遊戲,聽到這裡又讓小編眼睛閃閃發光、相當期待還有什麼樣刺激、有創意的多人VR遊戲。

最後附上價目表供大家參考

酷卡-02.jpg

 


檢視較大的地圖


文章標籤
創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()