Bon Appétit

地址:台南市東區小東路289-2號

電話:06-2755082 (採取預約制)

營業時間:11:00 a.m.-17:00p.m.

梅林禪苑官網:http://www.mer-lin.com.tw/

梅林禪院粉絲團:https://www.facebook.com/Merlin.Uranus/

梅林禪苑YouTube channel: https://www.youtube.com/channel/UCLjK1fcHT4aSMaYqz9tVrIw

 

Socrates:"Know Thyself."

曾經有人問過蘇格拉底:「一直以來,你都要我們認識自己,那你夠認識你自己嗎?」蘇格拉底回答說:「沒有,但我知道這個議題的重要性。」

每當生活中接觸到命理時,許多人都會不自覺的將之貼上標籤,甚或展現排斥或負面的態度; 其實許多事情的本身都是沒有對錯的,而是我們的社會文化與意識價值觀,賦予它規範與框架,這次占星的經驗裡,覺得老師說到的一句話,好似把命理最原始的本質展現出來:「許多命理都會告訴你,你的命運就是如何、這就是宿命,沒有對你的生命幫助,帶來的就只有『恐懼』; 我希望來到MERLIN禪苑,並不僅僅只是一種心靈療癒,而是能夠用最純然的狀態去覺察自我,去找到那個『因 』,知道那些因素,開始練習可以去面對、處在那個『果』。」

的確,人生中許多事情,根本沒有答案,也無法去避免。

但如果現在有個機會,讓你練習面對生活中的辛苦,而非背負著痛苦與傷害繼續前行,眼前皆是無垠的孤單與寂寞,星盤裡的那個你,可以圓滿的接納自己。

希望大家能用開闊的方式去閱讀這篇心得與分享,它很真實也很簡單😊

MERLIN禪苑簡單的一樓櫃檯區,採取預約制,讓忙碌的生活中可以空出一段完整的時間,助理們都相當親切~

IMG_2697    

室內空間很簡單溫馨,有種沈靜的感覺

19.jpg  

預約時間到後,助理就會引導你上樓;占星的空間像家一樣舒適自在🎶

9.jpg  

5.jpg  

座位邊會貼心的準備一杯茶(記得不要踢到😂 )

7-2.jpg  

(以下占星過程為自身觀感,情況皆依個人情況不同,請聰明取用🙃 )

占星術,原文為Astrology,又可稱為占星學或星象學,最早可以追溯至西元2000年前,歷史上許多文明曾有將重要事件附會於天文事件的傳統,甚至通過天文觀測來預測地表事件。Astrology 的主要理論就是用天體的運動和相對位置來占卜人事及地表事件。是有相當程度根據與傳統的命理學說!

透過星盤老師可以告訴你許多,自己所不知道的性格特質

3.jpg  

 或許是行事作風、處事態度的形塑原因; 許多說不出來,自己也摸不清的狀態,會有瞬間搞懂的感覺

2.jpg  

 

老師說:「星盤其實就是一個人的習性,像 GPS的自動定位一樣,不自覺中,本能的你就是會這樣反應、動作、表達、面對,沒有辦法控制也不知道原因。」

1.jpg  

除了幫助你釐清當下情況的迷惘外,老師也會提到未來有可能會碰到的困難與情況; 很神奇的,在理解裡事情的原因,清楚了自己的狀態,它為什麼會發生、為什麼自己會將事情演邊至如此後,反而能夠平心靜氣地去面對,去思考自己該如何去身處那樣的狀態

9.jpg      

過程中,我和老師一起討論到了有關我自身情緒化的問題,老師利用精油,讓我可以更生活化的理解自己的真實心性,並且告訴我可以幫助我改善的方式

精油還真的是很神奇的小物💟

老師先選了一瓶「幸福夢境」(水瓶座)要我聞聞看喜不喜歡,當時的感受到味道並不是非常好聞,皺著眉頭放下,老師馬上笑說:「因為這瓶精油就是你潛意識你最不能接受的自己,也是最缺乏的,在外頭我可能不願意讓人看見我的無價值感,不願意讓人看到我不好的部分,總是小心翼翼的。」

接著老師要我抽三瓶精油,抽的過程又發生一件很有趣的事

6-2.jpg  

抽完第一支喜悅開心(代表巨蟹句部分的我)、飛黃騰達(代表摩羯座部分的我)、再抽最後一支精油時 ,我的指頭無意識的在支精油間遊走,最後選擇了沈醉浪漫(代表天秤座的我)

1-2.jpg  

老師看我抽完後跟我說,剛剛看到真是有趣的心裏脈絡,你最後糾結的兩支精油裡,跟好就是光芒萬丈(可以在事業裡讓他人看到光芒的獅子座)和 沈醉浪漫(在意與他人交流溝通,相當重感情的天秤座)  

就如同老師說得,當下我的感受是,我摸到了兩支精油,但總覺得好像這支比較符合我的心意!非常不自主地就會抽取這瓶。

十二瓶精油,其實代表十二個星座,而我所抽到的三支經由串連再一起時,就會變成面對外面世界的我充滿好奇心且非常願意嘗試很有膽量,但其實回到自己一人時經常會思考自己是不是有說錯什麼話,做錯什麼事,會去思考太多事情(巨蟹座)但我又是個非常有創意的人,(摩羯座),可我卻太重視與人的互動與交流,也就是俗稱的重感情,所以會很難發揮自己有創意的特質(天秤座)老師說:「只要我能去除我的焦慮和思考太多的情況,你應該就是可以好好發揮所長,而且不要太重視情。」

我嘆氣得說感覺好像選了光芒萬丈才賺錢啊😭 老師說:「既然已經找到原因,就練習如何去好好平衡這些特質。」

3-2.jpg

😦 誒可是我自己本身真正的星座,根本就不是這三個星座的啊!!!

其實星座在星盤裡只佔了非常小的部分,星盤上你的星盤中染上某星座越多,那星座特質就會跟你越接近,想要完整知道自己的星盤甚麼宮未染上什麼星座,占星✨才是最明確的!我三瓶精油完全跟我的星盤上的呈現一模模一樣樣🙃

另外,再過程中,如果有生活中很明確的問題與迷惘時,老師也會用塔羅解惑,塔羅的原理,其實就是藉由牌讓你知道自己的腦中的想法到底是什麼,釐清自己,所以腦袋一定要放空,不可以有既定的答案,我們是來問問題不是來證明自己的!

19.jpg    

整個占星諮詢的過程,和老師之間就像兩個平凡人,可以輕鬆的聊天討論(除了老師是個比較了解你的平凡人😂 )

聊天時,我又不自覺開始批判自己,並且說出我應該要如何做才夠,老師回答我:「會這樣想,就是因為覺得自己不值得,還沒有接納自己。」我挫敗回應,老師又說:「沒關係的,我覺得我也在努力當中。」

就是這樣,像朋友一般,不會像將自己營造出無所不知無所不能的狀態,可以坦白地與你討論,也願意分享許多自身的經歷的老師,在MERLIN 禪苑,不會有強迫推銷,也不會有濃重的商業氣息,處處感受得到是「尊重」,待在這樣的氛圍裡,心思都會不自覺沈靜許多,願意將一直向前的頭轉向,開始用解決的方式,去重視自己,練習在自我覺察中,但不批判自己。

IMG_2696  

明白自己該做什麼,要往哪裡去,就足夠了。

  

 


文章標籤
創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 想問價錢多少呢
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼