00004133.JPG

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/117085812

地址:台南市中西區信義街110號

電話:06-2228376

營業時間:13:00-01:00

公休日:周一

用餐時間:2017.03

無線網路:有

臉書:Lola蘿拉冷飲店

(上述資訊若有異動,請以店家最新公告為準)

有些人,一直在道路上,朝著自己的理想奔跑,我所認識的林文濱就是如此。

00004156.JPG

從青年路鐵軌旁的kinks、民生路巷內的破屋(目前整修中會再重開)、開山路巷內的順風號到最新開張的信義街Lola,個人特色鮮明,而且絕大部份裝修都親力親為,相當讓人佩服。店名Lola的由來在粉專有寫,是英國搖滾樂團Kinks在1970年發行的單曲,歌詞內容描寫一位男孩喜歡上一名變性女人。

 

00004131.JPG

信義街尾端從兌悅門起,連著有7、8棟老房子,經過整修後現在都出租了,有茶館(有時甘杯)、咖啡館(狐狸小屋、Fat cat deli)、義大利麵(Danos)、民宿(老古石渡),再往金華路方向走,還有藝廊(兩倆、古物店(目栮)、台菜(筑馨居),街上除了這些商業店家外,還有許多民居,老、新房子交錯,可以窺看不同時期的建築風格。

Lola蘿拉前身是香港人經營的烹書bookeater,文濱接手租下後花了約3個月時間整修,包括門、框、燈、桌椅都是,喜歡舊物復古風格的相信會很愛。

00004149.JPG

房子有前後棟,前棟較近代,還可經由超窄的樓梯上二樓,是個很有意思的獨立小房間。

00004134.JPG00004146.JPG

後棟是清朝古屋,感覺的出來其歷史,空間其實不小,文濱說未來會舉辦獨立、地下樂團的不插電音樂分享,在粉專上會公佈訊息。

00004135.JPG00004138.JPG00004140.JPG00004139.JPG00004141.JPG00004142.JPG 

古屋後方還有個小庭院,沒有意外的,地上放了文濱在用的健身器材,羅馬不是一天造成的,胸臂肌也是!

00004136.JPG 

有好一陣子大家沒遇到了,彼此都忙,趁著周五下午的空檔,在紅彩木下,清朝老屋前,聊了聊近況及這幾年來的趣事,大叔們的男子休日,真好!

00004154.JPG 

墨西哥羅勒燻雞薄餅-順風號的鬆餅現已成為招牌,相信薄餅也會成為Lola的招牌,拿取起來不費力,香脆的邊邊與加了餡料烤過後,中心鬆軟香綿的麵團相當好吃,一個約8吋,2、3人來,點個一份加飲料或其他小點剛好當下午茶,如果要當正餐享用可點不同的口味來share。

瑞典接骨木花水果啤酒-飲品有酒精類的調酒、啤酒/無酒精類的茶、咖啡,但這種男子漢相聚的場合,聊開了沒小酌一下實在不盡興。

00004152.JPG00004153.JPG  

*開車不喝酒 喝酒不開車 飲酒過量 有礙健康*

(價目表,如有異動以現場最新資訊為準)

00004132.JPG             


檢視較大的地圖 

 


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()