00004158.JPG

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/117083620

地址:台南市中西區民族路2段297號

電話:0909-590138

營業時間:10:30-19:30

公休日:周一

用餐時間:2017.03

無線網路:有

臉書:十年 . 食堂 Ten Years

(上述資訊若有異動,請以店家最新公告為準)

這幾年在台南走逛小店,遇到不少移居台南的香港老闆,每個人都有自己的一段精彩人生故事,今天介紹的這家店也不例外,取名「十年食堂」,是因為老闆(香港大叔)在香港工作打拼多年後決定搬到台南重新開始,省思過去,也計劃未來10年的夢想。

00000036.JPG

店開在民族路赤崁樓對面,Mary B杯子蛋糕店二樓,前身幾手也是餐飲業,店內空間大致上沒變,靠窗座位仍是個賣點,用餐完有跟老闆小聊了一下,雖然周邊人潮多,但以經濟實惠的餐點價位加上客群鎖定在地人非觀光客的話,未來可考慮轉到他處。

00004159.JPG 

在提供的餐點飲品方面,是非常齊全的,幾乎就是香港餐館會看到的樣子,從早午餐(全天供應)、三文治、多士餐、豬扒包、咖哩飯、滑蛋叉燒、湯多粉、即食麵到港式飲品通通有~朋友前陣子去的時候說是只有老闆一人親力親為,目前有廚房內場囉~出餐速度就不會卡卡的啦。

相片 2017-3-16 13 15 24.jpg

全天供應的早午餐-火腿蛋+麵包搭沙嗲牛肉湯通粉,附餐飲料可點$70元內的,湯通粉就是通心粉加湯,類似湯麵,沙嗲牛肉的香辛氣味搭著吃時很不錯,它的絲襪奶茶很推薦,奶香&茶味調合的極好!

00000037.JPG00000038.JPG

滑蛋叉燒飯(附湯及$70元飲品)、咸咸凍檸七

00004164.JPG

自己跑來嚐鮮沒揪朋友,就點了一道正餐試試,鋪滿飯面的滑蛋上,是一塊塊細嫩可口的叉燒,白飯量頗多,醬汁拌拌,叉燒肉的油香及鹹韻很入味。

00004162.JPG

平日晚上沒啥人,可以好好靜靜的坐在窗邊慢慢的吃晚餐。

00004160.JPG 

老闆人很親切,用餐完可聊聊天~餐點也合口味,是間會想邀朋友來再訪的港味餐館。

(價目表,如有異動以現場最新資訊為準)

相片 2017-3-10 17 53 57.jpg       


檢視較大的地圖 


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()