Bon Appétit

  

光影魔术手拼图.jpg  

大大武花武花』大東夜市每周一、二及五擺攤。

地址:台南市東區林森路一段276號

位在林森路一段與崇善路口,台南監理站旁的大東夜市,西元2000年3月開市,經營多年享有盛名,知名度雖不若花園夜市高,但在台南人心中可是有必逛的地位。

Photo 9-13-16, 6 13 10 PM.jpgPhoto 9-13-16, 6 13 19 PM.jpgPhoto 9-13-16, 6 13 31 PM.jpgPhoto 9-13-16, 6 17 18 PM.jpg  

1. 鬼咁正 魚蛋檔
Location: 格子30號,美食區與百貨區面對面的那排

NM-26th-5.jpg

相信大家對於港式魚蛋一定不陌生,市面上常見的魚蛋,部分是用熬煮的方式,讓咖哩的味道滲透進魚蛋裡,咖哩的味道非常香濃。但事實上,最傳統香港的魚蛋作法並不是如此的喔!「鬼咁正 魚蛋檔」香港人記憶中的幼時小吃,採用沾醬的方式,獨特且傳統。雖然魚蛋本來就不是強調新鮮的小吃😅但想要用沾醬方式,除了要對魚蛋用料實在,不會有腥味跟雜味,鬼哥一個霸氣直接水煮魚蛋,搭配厲害的咖喱沾醬,還有甜醬、辣醬、黃芥末醬任大家選擇,口感味道都不相同。

DUCKTOUNGE-3.jpgDUCKTOUNGE-4.jpg

除了魚蛋,還有港視的牛肚,類似台灣的毛肚口感脆嫩,跟魷魚。推薦大家點綜合(三種都有),都很值得一試喔!

2. 小菇菇
Location: 右手邊入口,一進去左手邊,在角落,佳湘麵包的對面。

DUCKTOUNGE-33.jpg

快手阿姨就是這攤,生意好到爆排隊還是效率很高,小小一個攤位,三種菇菇給你選擇,修最喜歡的就是炸金針菇(吃火鍋會卡牙縫的那個😂),細細長長酥酥脆脆得,像是炸版魷魚絲?就是豪~~喜歡 邊走邊吃小點就是它。

DUCKTOUNGE-27.jpgDUCKTOUNGE-28.jpgDUCKTOUNGE-30.jpg

3. 二師兄滷味
Location: 右手邊入口,左轉,最靠近林森路那排,大約第15的攤位。

DUCKTOUNGE-7.jpg

每次要外帶宵夜回家,鹽酥雞太罪惡🔫,左找右找好像滷味就是一個比~較~健康的選擇(呵呵)吃膩了一般滷汁小吃攤的滷味,二師兄滷味給你全新滋味!修剛開始看到那個滷味的色澤的時候,其實有小嚇到,長得也太不一樣了吧,但抱持姑且一試的心態,才發現原來滷味也能有這樣的味道。

DUCKTOUNGE-8.jpg

二師兄滷味採用現場即時滷製,熱熱吃,整個咬感跟口感都不一樣,滷汁沒有化學性調味料,是用中藥跟相關醬汁調配出來的!修買了棒棒腿跟第一眼就引人的鴨舌,鴨舌口感很Q,意外的讓修喜歡~

DUCKTOUNGE-1.jpgDUCKTOUNGE-2.jpg

4. 膳品香酥排骨
Location: 右手邊入口,左轉,最靠近林森路那排,大約第23個攤位。從左手邊入口進來一下就到了喔😉

DUCKTOUNGE-5.jpg

就!是!要!吃!雞! 來到夜市最讓人煩惱的就是,琳琅滿目的雞排攤,小雞塊、雞肉串,炸得煎得大的小的各種各樣。如果沒有特別偏好,或無從下手的人,膳品香酥排骨沒有骨頭!再說一次就是沒有骨頭~整塊的肉大口進去,不會炸得太油或有太多複雜的味道,藥膳的口味讓香氣更有層次,又不會流於普遍。 經常都是大排長龍,但排隊也值得🤗

DUCKTOUNGE-35.jpg

5. 陳記港式魚蛋
Location: 右手邊入口進入,左轉第7排第一個攤位,非常明顯好找。

DUCKTOUNGE-9.jpg

前面推薦了一家單純的港式魚蛋,陳記港式魚蛋,除了魚蛋,還有麻麻香香的麻辣鴨血!偷偷告訴大家,陳記一個禮拜三天都有在大東擺攤,幾乎都手腳ㄌㄧㄡˊㄌㄧㄚˋ(很快)每次超早去都已經可以吃了,不用排隊還有座位,大家如果不想人擠人,想早點到夜市又怕沒東西乾等,陳記給你一口口麻辣帶勁開胃!!!

DUCKTOUNGE-6.jpg

6. 佳佳木瓜牛奶
Location: 右手邊入口進來,約略在第9排,橫向牌面處,攤位有點小如果沒人在排隊,容易忽略喔。

DUCKTOUNGE-29.jpg

吃了那麼多,想來點清爽解渴的,完整的水果在你面前現切現打,元氣滿滿還喝得到水果的香甜。

DUCKTOUNGE-25.jpg

7. 延記臭豆腐
Location: 右手邊入口,第5排約第3個攤位。

DUCKTOUNGE-24.jpg

雖然臭是臭豆腐的特色,但每當要介紹臭豆腐的時候,比起臭到不行的臭豆腐,好吃的臭豆腐才是王道啊~ 延記臭豆腐,內部很扎實不會有太多的空氣洞,外皮酥脆,咬下後有湯汁的滋潤,配上醃漬的剛剛好的泡菜,好吃又爽口。

DUCKTOUNGE-16.jpgDUCKTOUNGE-21.jpg

8. 紅妃香腸大腸
Location: 右手邊入口,第6排約第9個攤位。

DUCKTOUNGE-14.jpg

有沒有人跟修一樣沒有吃到米飯,就覺得那餐沒有完成的😂每次來夜市必買, 切成塊狀的大腸跟香腸,不會讓人有負擔,攤位前都有蒜頭(整顆的蒜頭超棒啊!)、醃黃瓜等小菜跟醬料讓大家選擇搭配,飽足感滿分。

DUCKTOUNGE-11.jpgDUCKTOUNGE-10.jpg

9. 味道樂香料鐵版烤雞

DUCKTOUNGE-18.jpg

各種不同的口味作選擇,用鐵板的製作方式,鎖住了雞肉的水份跟嫩感,一串雞肉的份量不會太大或太小,完全剛剛好讓大家吃得開心又輕盈。

DUCKTOUNGE-15.jpg

10. 古曼蔥油餅
Location: 右手邊入口,機車停車場旁的攤位

Photo 9-13-16, 6 18 29 PM.jpg

古曼蔥油餅真的超級香脆,不會太薄或太厚,如果喜歡清淡口味的人,古曼簡簡單單就只賣蔥油餅,沒有加蛋不加蛋,微焦香脆,麵團很厚實,也不會太乾,越嚼香氣越濃厚~ 

Photo 9-13-16, 6 21 18 PM.jpgPhoto 9-13-16, 6 27 36 PM.jpgPhoto 9-13-16, 6 27 46 PM.jpgPhoto 9-13-16, 6 30 27 PM.jpg  

11. 深海魷魚頭
Location: 右手邊入口,第二排約第六個攤位

DUCKTOUNGE-26.jpg

大隻魷魚樣貌奪目,簡單油炸過後,不會過油也不會過老,搭配新鮮洋蔥非常對胃。

DUCKTOUNGE-22.jpg                                


其他美食節目推薦,節錄自維基百科

食尚玩家(雜誌)
八寶冰
美吉樂(薏仁湯)
木櫥滷味
尚豪碳烤
印度搿餅
佳湘麵包
雨鳴臭臭鍋
府城豬腳飯
原住民烤肉
老濃珍珠玉米
東東拔絲地瓜
大大傳統小吃(麻辣魚蛋)

非凡大探索(電視節目)
傑旗魚黑輪
月世界豆乳雞
達娜伊谷烤肉


【流口水】老外狂推必逛夜市 竟然是這裡!

20160820 蘋果日報報導 出處

夜市對台灣然來說肯定是特產啦,不管是東南西北的朋友只要來作客,肯定要帶他去見識一下自家附近的夜市。從吃的、喝的、玩的、買的,一應具全,甚至有的夜市一到假日就比肩繼踵、擠得水洩不通,那你心中第一名的夜市是哪呢?

有位外國網友平時都在網路上分享美食跟旅遊經歷,而這次在台灣他走遍了東西南北15大夜市,從中挑選出了他心目中第一名,就是台南的「大東夜市」啦!沒錯,大東夜市因為食物多元、價格便宜且街道乾淨,被他認為是最最最棒的夜市。在這個減肥不能吃宵夜的時間看到這樣的文章實在是太罪惡啦!只好趕快去逛個夜市壓壓驚囉!(陳暉/台北報導)

 

第一名!!!

燈燈燈~就是台南的大東夜市啦!!!

可惡!這種宵夜時間!


檢視較大的地圖 


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 怎麼沒有行動奇雞?他們家雞排我每次去逛都會吃!逛推美式芥末口味!
  • 嫻嫻●Salty
  • 謝謝分享~~剛好這禮拜要去台南 XD
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼