Bon Appétit

基地位置:台南市北區小北段西門路四段151號

基地面積:4800坪

IMG_6203   

六福集團蓋飯店 揮軍台南
2016-10-01 02:49 經濟日報 記者李至和/台北報導

六福(2705)揮軍台南蓋飯店,將落腳台南小北夜市旁,預計2019年完工開幕,為了打造新飯店並強化營運,今年投入千萬元成立創新研發中心,將引進新的商品、服務模式,並且結合文創等產業,以開發新旅館。

六福在今年3月向南山人壽承租土地,緊鄰著台南小北夜市旁,土地面積為15,994平方公尺,是相當完整又方正的土地,將會自行興建、規劃,預計將在2019年完工營運。六福昨(30)日收盤價8.77元、上漲0.04元。

六福營運執行長莊豐如說,台南的飯店對六福集團來說是全新的嘗試,從興建、規劃到內部設計全都自己來,台南雖然陸續有不少飯店業者加入,但台南在全台觀光市場中,是少數可以吸納來自海外自助旅行的區域,市場量能充沛。

目前六福集團旗下各飯店都以單一品牌營運,每個品牌都各自有特色,如六福莊是亞洲第一個非洲生態度假旅館,六福居也是國內第一個公寓式酒店,剛開幕的南港六福萬怡酒店則是與國際品牌合作。

莊豐如說,六福發展特色旅館已經累積40年的經驗,台南的飯店目前還在初步規劃階段,未來會延用哪個品牌,或是創新品牌還不確定,但將會提供與現有其他飯店不同的體驗服務。

面對國內觀光旅遊市場陷入低潮,六福集團也加緊調整腳步,提升營運能力,今年也取得經濟部「A+企業創新研發淬鍊計畫」的專案補助,成立創新研發中心,未來兩年將會投入超過千萬元,研發創新的服務經營模式。

莊豐如說,創新研發中心剛成立,就與國發基金創業天使計畫合作,將六福集團變成一個平台,引進國內新創團隊,包括鮮乳坊、打狗酒業等十多個國內新創業者合作,在商品、服務有更多合作可能,未來也不排除與這些新創團隊策略聯盟。

 


秀泰拚轉型 5年打造10座廣場 2018年進軍台南 落腳原東帝士百貨 

2015.03.09 中國時報記者/台北報導

有影城的百萬觀眾做後盾,秀泰總經理廖偉銘指出,今年起將啟動大轉型計畫拚獲利,預計5年內在全台打造至少6~10座秀泰廣場,將影城結合時尚、餐飲與體驗型遊樂場,跨足實體零售商場,跟百貨商場搶人客!

前年底開幕的台東秀泰影城,去年營收約3億元,是秀泰小轉型、試水溫之作,接著秀泰廣場將在嘉義(2015年開幕)、台中(2016年)、新北樹林(2017年)等地陸續開出,近日也將宣布進軍台南(2018年)。

從二輪戲院起家的秀泰,目前旗下有4項事業,主要是在全台擁有7家直營影城、5家加盟影城,為全國最多影廳及據點的連鎖精品影城,年營收約10億元,連同秀泰廣場、蝴蝶谷度假村等,去年總營收約15億元。到2017年,廖偉銘預估,秀泰集團營收有機會上看70億元,秀泰影城將持續新增4、5個據點,貢獻約20億元,5座秀泰廣場可望挹注50億元營收。

廖偉銘強調,秀泰不會光靠影城票房,而是要以綜合娛樂中心決勝負。秀泰影城一年觀影人次多達4、5百萬,針對觀眾在娛樂、餐飲、時尚所需招商,將秀泰廣場打造成一個綜合娛樂中心,希望讓觀眾多待3、4倍時間,多消費產生第二張、第三張發票。

秀泰在廣場規畫上,偏重自建自營自管,從房客升級為房東,包括自行買地或跟壽險業合作,尹衍樑的南山人壽是主要合作夥伴,新北樹林、台中等3座秀泰廣場,都是秀泰與南山人壽合作。據秀泰內部精算,蓋一座影城約3~5年回收,一座廣場約8年回收,但後者營收、獲利更豐。

面對競爭激烈的百貨商場,廖偉銘自認,秀泰廣場具競爭優勢,台灣電影票房近年以平均大約5%穩定成長,看電影成了平價平民娛樂、社交活動,為秀泰廣場帶進全年齡客層,加上廣場面積大,可以跟遊樂場合作,發展親子、成人體驗型娛樂商機。反觀百貨公司近年受電子商務影響,比較賺錢的剩下一樓和餐廳、美食街。

秀泰廣場企圖在全台布點形成網絡,除了拚獲利,更希望將旗下4大事業秀泰影城、廣場、蝴蝶谷渡假村、華聯國際,連成一條龍式服務業。廖偉銘透露,隨著華聯自製、投資電影推出,未來將把原創IP導入秀泰廣場,發展主題遊樂場、主題餐廳等。

東帝士拆了 台灣金聯資產出售予南山人壽 總金額十五億


, ,
創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tscaa
  • 版主您好,我們是中華小腦萎縮症病友協會,『小腦萎縮症』是一種罕見疾病,如日劇『一公升的眼淚』女主角的症狀;為了邀請版主與格友們能來協會部落格一起替病友加油打氣,故在此借地方留言,衷心期待您能來參觀和瞭解我們。部落格網址:http://tscaa.pixnet.net/blog

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼