Bon Appétit

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/115147399

光影魔术手拼图-全_副本


關於鹹粥、虱目魚、魚丸湯、肉燥飯 飯桌仔的記憶,是小時候由家裡長輩帶著,到民族路赤崁樓一帶的石精臼廣安宮,吃虱目魚、鹹粥,一旁殺魚的、煮魚的忙的停不下來,就是一場精彩的街頭live秀,食客們還要比看誰堆的魚骨山比較高,誰把虱目魚「趁」的比較乾淨。

2011,石精臼點心城現況.JPG2013-10-12 10.47.20.jpg 


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前言》每個人心中都有一道…屬於自己的麵

相片 2016-6-12 14 14 46.jpg    

1.台南的麵店家數很多,是吃不完的,本文僅列出作者群歷年來實際吃過的,店家會以作者群所在的中西區、東區、永康區為主。

2.種類以主打陽春麵、汕頭意麵、乾麵、麻醬麵、外省麵為主,不含鍋燒意麵、拉麵、鱔魚意麵、牛肉麵、擔仔麵、魯麵的專賣店。

3.部份店家麵條可能會有大//寬或小/細麵可選擇,請自行查閱網誌或店詢。

, , , ,

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/117237558

地址:台南市永康區永安一街99號

電話:06-2434017、06-6023078

, , , , ,

tn836 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017.04.25

共十三道粵式美味、三道大佬私房菜、鹹檸飲料以及港式甜點,不用出國就能體驗香港傳統的在地美食與氛圍。  

提起港式料理,飲茶及雞蛋仔是多數民眾熟悉的庶民美食,台南晶英酒店港籍行政總主廚盧偉強希望將經典老香港風味介紹給所有民眾,不藏私地規劃推出「強記大牌檔」,將自己對於家鄉的記憶化為餐桌上精緻的粵式佳餚,並以即將失傳的「花碼字」設計菜單,共十三道粵式美味,每道388元起,多人合菜三道精選988元、六道1,888元、九道2,888元,每人加價120元還可升級「老香港組合」白飯及鹹檸飲料無限享用,即日起至6月29日平日午間限定推出,不用出國就能體驗香港傳統的在地美食與氛圍。

來自香港、擁有三十餘年豐富料理經驗的盧偉強,熱愛了解世界各地的人文風情並專研當地料理,擅長以頂級粵式料理工法,將在地食材完美融入其中,此次特別將昔日香港小販所使用的價格牌,香港文化遺產「花碼字」帶進台南,用花碼字代替阿拉伯數字來呈現每道港式菜餚的價格,將中餐廳--晶英軒打造成七十年代的茶餐廳,並以早期深受香港人歡迎的「大牌檔」街頭飲食文化為名,營造出濃濃的港式風情!由盧偉強師傅親自操刀,重現家鄉菜的原汁原味,從蒜蓉河粉蒸蟶子、豬潤香蔥GG雞煲、時菜上湯牛肉球、豉油王中蝦、雪菜火鴨絲炆米粉到豉汁百花煎釀三寶…等,再加碼推出三道大佬私房菜,以蒜頭酥爆香過炒的避風塘炒瀨尿蝦、炒沙母以及口味獨特的三蔥黑胡椒炒沙公,席間亦可搭配道地老香港飲品鹹檸鴛鴦、鹹檸可樂或鹹檸雪碧,飯後甜點香濃芝麻糊、生磨核桃露及佛手柑蜂蜜雪蓮銀耳露,更是讓人齒頰留香、欲罷不能,喜愛香港飲食文化的朋友千萬不要錯過!

台南晶英酒店二樓中餐廳晶英軒「強記大牌檔」自即日起至6月29日於平日周一至周四午間時段供應,每道$388元起,無論單點或是合菜,都將以最道地的口味征服饕客們的味蕾。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全省馬可先生健康烘焙坊

營業時間:ㄧ~六 08:00~22:30; 週日 12:00~21:00

官網:http://www.mrmark.com.tw/index.php/contact/store
 


, , , , , , , , , , , , , , , , ,

tn836 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11.jpg 

2017百加得傳世雞尾酒大賽〈Bacardi Legacy Cocktail Competition〉台港澳區域決賽,日前已圓滿落幕,在這場為期半年的耐力賽中,最終由來自台南年僅24歲,調酒資歷不到一年,代表台南老爺行旅Bar 21參賽的女性選手蔡佳穎〈Grace Tsai〉勇奪台港澳代表權,將於今年五月前往德國柏林與其他世界代表一起角逐最後的冠軍獎盃。

這天,小編與大叔帶著朝聖的心情來訪,心裡頗為戰戰兢兢,一來對於調酒認知著實粗淺,二來對於達人也抱著敬仰的心情。來到Bar21映入眼廉的是一個嬌小身影,正當納悶的同時,嬌小身影立即向我們打招呼:「你們好,我是Grace。」充滿活力,熱情洋溢的笑容是Grace給我們的第一印象,心情頓時放鬆不少。

訪談之中,Grace對於調酒的認識,在吧台侃侃而談獨當一面的表現,都讓小編很難想像這是位年僅24歲,調酒資歷不到一年的調酒師。成為調酒師的過程中,由於職業的特殊性,不被家人所理解支持,為了獲得家人的認同,及不放棄對調酒的喜愛,「做就對了。」是Grace所展現出來的信念,對於初生之犢就能在BLCC獲得好成績,Grace表示:「是一場不太真實的夢境,但很高興自已堅持住,對於這段時間的努力,更確信自已對於調酒師是真正想要投入的志業。」

【Apostle of Don】

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/117227654

曾經  有外地朋友問我:你有沒有發現台南很誇張?每一條街上一定都有賣吃的,最可怕的是隨便找一間都很好吃....

這幾年的台南已經成為各地遊客旅遊的第一選擇,雖然身為台南人對於這樣的繁榮發展感到開心,但有時候假日想出門吃個小吃,看到長長人龍心裡不免還是會納喊一下...麥擱來啊啦 ~我想吃小吃啦 

說歸說....骨子裡流著台南熱情血液的我們,還是想要用盡全力的把美好的台南推薦給大家 (打出這段感性的人話我自己都想哭了...)觀光客到台南往往都往安平還是中西區進攻,但是你們有聽過一句話嗎? 我知道沒有  .所以我現在要說了...要認識台灣就要認識台南府城,要認識府城就要先認識台灣之門鹿耳門,鹿耳門位於台南市安南區,而安南區一直是我很喜歡的一個地方,似乎很少人知道安南區可是隱藏著不少好吃好玩的呢!!!今天我就來介紹幾個私房景點吧!  

安南區帶點純樸的鄉村氣息又帶點海味的空氣就是讓人覺得「啊  這是台南的味道啊! 希望大家可以分散一下人潮順便促進一下安南區的經濟發展 (?) 」而且今天我還很貼心的連飯店都幫大家找好哩! 來來來  筆記給它拿出來! 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/117221138

地址:台南市北區東豐路179號
電話:06-2358887
營業時間:17:30-22:30 (last order 20:30)
公休日:周一、二

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有小朋友的媽媽們,迪利小屋除了小孩樂嗨嗨,大人也可以放心的耍廢...阿不是,是舒適的休息~

聽說母親節還有歐什麼丹的沐浴用品可以帶回家!!!!!尖叫聲~~~

迪利小屋1館

地址:台南市中西區民生路二段17310

O型腿阿罵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼