Bon Appétit

目前日期文章:201309 (168)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧中西區 友愛街徐媽媽早餐店
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/100499199
地址:台南市中西區友愛街347號
GPS:120.11.41 22.59.33
電話:06-2237271; 午後預定隔日早餐 06-2200763

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



 市區標榜公共設施完整的大樓產品愈來愈受歡迎,但購屋前注意案場是否隱藏著廣告不實的行銷手段。(記者吳孟珉攝)

 房價高漲,買房不易,且處處有陷阱。所謂「內行看門道,外行看熱鬧」,台南市政府工務局就提供小撇步,以免造成損失、糾紛,當了冤大頭。
 建管統計資料顯示,台南市今年七月份的新建房屋開工數,大樓新個案較去年同期增加一三八九戶,增幅達一點五倍;尤其是一地難求的原台南市區及永康區,處處可見興建大樓。過去台南人買房希望是有天有地的透天厝,現在則顯示,管理良好、生活機能齊備的大樓,反而成為民眾購屋的主要選擇。
 然而標榜公共設施完整的大樓產品,是否隱藏著廣告不實的行銷手段,讓消費者在不知情的情況下買了與實情不符的房子?

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廟會炮聲擾夢 滿街垃圾挨怨

 
廟會過後海安路整條道路都是垃圾,民眾譏「台南變成了垃圾城!」(讀者阿凱提供)

〔記者蔡文居/台南報導〕廟會過後海安路等市區滿目瘡痍,整晚炮聲隆隆,民眾一夜難眠,昨天一早起來垃圾一堆慘不忍睹,市民罵翻天。環保局接到眾多市民陳情檢舉,稽查後昨天對主辦單位普濟殿開單罰款七千元,並要求恢復市容環境,「否則今天將再開第三張」。

九月二十九日台南市中西區、北區共有三場廟會活動,其中舉辦遶境的普濟殿有四十頂神轎參加,為最大的一場。因鞭炮聲擾人清夢、遶境過後滿地垃圾,市民紛向市府各單位投訴抱怨,普濟殿也接到了百餘通電話抱怨。

普濟殿總幹事洪忠義昨天對此感到委屈,他說︰「我們是最大場,一切都照規定走,但做為大廟的『風範』,對各界的責難只能承受。」

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧中西區 武廟古早味碳烤三明治
高詠珍
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/100496951
地址:台南市中西區永福路2段227巷3號
GPS:120.12.7 22.59.47

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


2013-09-29 02:10
中國時報
【王宗彤/台北報導】

以台積電為首的南部科學園區,昨日大舉北上搶人,台積電董事長張忠謀首度親上火線當起獵人頭,台積電規劃5年砸5000億元,要找7000人南下工作,工程師月薪38K起,為南科最大規模、最密集的「吸菁」計畫。總計,南科將釋出4萬個工作機會

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

22  

美學大師蔣勳昨天以「光的文學書寫」為題,在台南文化中心與台南民眾共度兩小時的感光之旅。(圖中強光電基金會提供)

記者黃微芬∕南市報導
中強光電文化藝術基金會與市府、風神廟合作,打造全台首座「光之廟宇」,基金會董事、美學大師蔣勳昨日下午在台南文化中心開講,強調風神廟案例是台灣思考光的功課可貴的起點,呼籲台南人應以固有的文化資產為榮,運用整體規劃思維,打造台南獨一無二的城市特色。

蔣勳表示,台灣的廟口本就是一個文化中心,戲劇、音樂都在這裡發生,一如外國的教堂,至今仍是民眾生活市集的主要場地,只是如今廟口文化不再,希望藉著光的改造,讓大家回到廟口來,重新找到社區的凝聚力。

他說,「閒」字就是在門口看到月光,但現在人都關在家裡,變得疏離,這次很高興在台南市政府、風神廟主委、總幹事及在地文化人如王浩一等支持下,讓風神廟重新「亮」起來,這是台灣必須思考光的功課可貴的起點。聯合國已頻頻發出地球升溫的警告,節能減碳勢在必行,希望能由此小點慢慢擴大為面,台南寺廟多,如能落實更有意義。
蔣勳認為,五妃殉國的動人事蹟,台灣人不能忘記、不能不紀念,台南市政府不妨以五妃廟列為下一個光環境改造點,讓更多人知道五妃的故事。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

電影「總舖師」賣座,「膨風嫂」林美秀在廟口前搞笑「賣弄風騷」的媽祖樓與小吃店場景,成為觀光朝聖地,充當小吃店的老屋真正主人張林海寶,目前成了最佳「女主角」,開心跟遊客分享生活樂趣,免費開放參觀小吃店場景。

「總舖師」暴紅除了劇中人物受矚目外,景點詢問度也跟著高漲,「總鋪師」劇情中的小吃店,創造平民美味話題,古樸的木屋別有風情,不少遊客都很好奇拍戲過程與老屋歷史。

不僅是週休二日,平日也常見民眾探訪「總舖師」的小吃店。八十一歲的張林海寶有問必答,人生頭一遭當臨時演員,「上鏡頭」也讓她感到很新鮮。

張林海寶表示,二樓的木造建築已有五十多年歷史,由於大伯是土木工程出身,木料建材全是他挑的上等料,一樓原本租人開藥局,後來做美容美髮,自家也曾開過漫畫書店,生意還不錯,後來第四台興起,漫畫書娛樂逐被取代,漫畫書店只好收起來。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧北區 北園街徐家酸菜麵
徐順泉
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/100463427
地址:台南市北區北園街87巷151弄2-1號
GPS:120.13.16 23.0.47

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

2013年09月28日  
外國客愛 
鼎泰豐被CNN選為全球第二佳連鎖店,其台北101分店昨有許多外國遊客光顧。葉志明攝

【綜合報導】美國有線電視新聞網(CNN)前天評選出全球20家對旅客而言最讚的連鎖企業,第一名是7-ELEVEn便利商店,締造華人世界小籠包傳奇的台灣鼎泰豐,打敗麥當勞、星巴克、摩斯漢堡、肯德基等國際知名連鎖店,獲得第二名殊榮。CNN對鼎泰豐讚譽有加,指鼎泰豐「把簡單的小籠包昇華到極致」。

鼎泰豐有55年歷史,最初是台北市信義路一個小油行,1972年起兼賣小籠包,從此發跡,現在全球有88家店,去年台灣9家店營業額達19億元,國外分店僅新加坡17家店,去年營業額即高達18億元。不過,與全球有5萬254個據點的7-ELEVEn,以及全球有逾3萬4000個據點、獲CNN評選為第三名的麥當勞相比,鼎泰豐的分店數小巫見大巫,它卻脫穎而出,非常難得,是道道地地的台灣之光。 

鼎泰豐的招牌料理小籠包名揚國際。資料照片

讚小籠包皮薄透明

這項評選是由負責旅遊報導的CNN Travel員工票選,評選標準除了店家服務內容,還有招牌是否容易辨識,以及產品的品質保證。CNN說,這些員工到處旅行,上榜的商店對他們來說像是荒漠甘泉,是他們熟悉的商店,也是「感謝老天爺!我知道這裡有乾淨廁所」的地方。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

撰文者張瑀庭

 

http://www.businessweekly.com.tw/CBlogList.aspx?Cid=0000000024

 

 

日本料理常跟精緻和高價畫上等號,相約吃高貴的日本料理,大多是有特殊需求,或需要大肆慶祝的日子。若洽商時選擇日本料理,通常對方不是貴客就是極需要搞好關係的人。連「二十世紀第一名廚」的Joël Robuchon米其林三星名廚,都深受日本料理影響。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.cdns.com.tw/20130928/news/nsxw/T90014002013092719342089.htm

 位於水仙宮市場的江川肉燥飯,家傳四代飄香近一甲子。(記者羅玉如攝)

 記者羅玉如/台南報導
 位於水仙宮市場的江川肉燥飯,家傳四代飄香近一甲子。肉燥採溫體豬手工剁成小丁,先炒再燉不油不膩。肉香四溢的好滋味,讓甫獲金曲獎最佳台語男歌手的謝銘祐從小吃到大。老闆葉鏘福表示,除了肉燥飯,謝銘祐也愛魯白菜及紅燒獅子頭,歌王推薦後,原本就很暢銷的人氣菜色更受歡迎。
 五十四歲的葉鏘福目前和四十九歲的弟弟葉慶源輪流掌店。葉鏘福說,祖父葉進丁出身南區灣裡,年輕時就在俗稱賊仔市的水仙宮市場擺攤賣水果、蚵嗲。水果有季節熟成、腐爛問題,經常折損,因此改賣肉燥飯,並將手藝傳承給父親葉江山,想不到竟以肉燥飯打響知名度,成為老台南人最懷念的在地美味。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.cdns.com.tw/20130928/news/nxyzh/TK0070002013092616314077.htm

豬老大肉燥飯經濟套餐49元,還買一送一。

 「豬老大肉燥飯」 27日在金華路三段開幕,「店老大」蕭清景來自澎湖白沙,回憶起小時候阿嬤蕭郭秀做給他吃的肉燥飯,至今仍令他垂涎三尺,餘味縈繞三日不絕。
 在那個物資匱乏的時代,阿嬤一鍋肉燥飯就能讓一家人溫飽好幾天,何況如今還能變化出多種不同風味的肉燥飯。
 蕭清景指出,台南是傳統肉燥飯的原鄉,他敢在此地「踢館」,主因阿嬤的肉燥卻有與眾不同的過人之處,尤其是此處吃不到的四款特調肉燥,很多朋友尤愛麻辣和泡菜,辣口味肉燥是台南吃不到的,喜歡吃辣的人千萬不能錯過。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.cdns.com.tw/20130928/news/nxyzh/TK0070002013092617304918.htm

菜餚上的針筒裡面放千島沙拉醬。
膠囊內放得是花椒粉不是藥 。

  餐廳怎麼變成醫院,盤子裡竟然有膠囊,也有針筒,這是不是很有趣?有人建議,若服務人員再穿上護士服就更對味了。
 永華路上的「啼雞」 (TG)創意美食是欣欣龍餐廳、竹賀日式料理的關係企業,董事長林子雲在圈內以創意多、鬼點子多聞名,此次開新店自不能例外,主廚的創意無窮,一道「時果蝦球」,盤中插了一支針筒,很多人嚇一跳,吃飯幹嘛要打針 ? 非也,此乃主廚的創意,針筒裡面放的是千島沙拉醬。
  而很多菜盤中會看見幾顆膠囊,不明究裡的人以為主廚感冒,不小心將感冒藥放在盤子裡,正在疑問之際,原來它是花椒粉膠囊,不單是裝飾品,若客人嫌菜的辣度不夠,剝開膠囊,裡面的花椒粉可幫忙提升辣度。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

http://www.cdns.com.tw/20130928/news/nxyzh/TK0070002013092619014853.htm

millers的鬆餅在學生商圈很受歡迎。

 育樂街是台南市最有名的大學商圈,因應學生市場,餐飲必需「俗又大碗」,萬綠欉中一點紅的僅有以輕食、精品咖啡品嚐為主軸的 Millers coffee&food。這家有別於育樂街常態熱鬧吵嘈的飲食店,它有一份熙攘中的優雅,喧鬧中的寧靜,最適合來此休憩充電的品味族群,慶祝開店,九月底前可享八折優待。
  Millers coffee&food的老闆只為圓夢開了這家店,它沒有選擇喧鬧的平價咖啡,也不走速食小炒路線,反而挑選不用重油重火的輕食店,四套不同主食的有氧活力餐,輕輕爽爽的,完全無負擔,每客售價 150元至 180元加價 50元就可選一杯飲料。
  老闆是著了迷的咖啡老饕,開店時,就希望精選的「精品咖啡豆」 (Specialty bean) 能和同好分享,很多消費者可能會好奇問 : 何謂精品咖啡豆 ?業者指出,經美國精品咖啡協會認證通過,每一袋咖啡由杯測師測試時,瑕疵豆不超過五顆的,才能稱為精品咖啡。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



 葉孟璋癱瘓九年後,重新力圖振作,在騎樓設攤賣臭豆腐,雖然得坐著輪椅做生意,但怡然自得。(記者林雪娟攝)

 記者林雪娟/台南報導  
 癱瘓將近十年的葉孟璋,原本自暴自棄過日子,受到北區正風里長陳雍明鼓勵,重新振作起來。因愛吃泡菜和臭豆腐,租用騎樓開設臭豆腐店,夏天時難免生意不好,秋風吹起,葉孟璋希望熱呼呼的臭豆腐香味能溫暖顧客的心,也能溫暖他的家計。
 葉孟璋從事土木營造,三十五歲時因工安意外造成下半身癱瘓,從此無法站立,更慘的是,他剛去上班三天,還沒有勞保,因此領不到賠償金。身體不舒服,家庭失衡,只能吃老本,渾渾噩噩過日子數年,他的情況被陳雍明發現,盡力協助與鼓勵他,葉孟璋雖然也參加社團,但「心」始終無法真正站起來。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2013年09月27日  
網友拍下店家剁雞腿畫面,一塊肉被暗槓(下圖),便當5塊肉變4塊(上圖)。翻攝畫面

【劉榮輝、李恩慈╱台南報導】台南一名男子發現常吃的燒臘便當店蜜汁雞腿飯價錢沒變,但雞腿肉比以前少,便發揮柯南精神,偷偷用手機錄下老闆切雞腿畫面,才知店家剁雞腿時,暗槓一塊雞腿肉;他把畫面po臉書引發討論。便當店老闆昨回應,因物價飛漲入不敷出,才把雞腿肉留下一塊可湊成三寶便當,若顧客加5元就可吃到完整一隻雞腿。

完整雞腿飯55元

這家燒臘便當店位於台南安南區安和路五段,長期以來一個便當只賣50元。而所賣蜜汁雞腿飯,過去老闆將一隻雞腿剁成5塊,全部放入便當,最近卻只放4塊,引起男子不滿,揭露「偷雞手法」。 
男子把手機畫面上傳臉書後,有網友回應:「中間那塊雞腿肉最好吃耶,怎麼這樣拿掉啦?」但也有網友認為坊間雞腿便當平均價格至少60元,替老闆抱屈說:「吃米不知米價!這樣一個便當50元還嫌什麼!」 
受指摘的便當店員工昨說:「真不好意思!」解釋因物資成本齊漲,才會這樣做。如果顧客要吃整隻雞腿,一個便當要55元。至於拿走的雞腿肉則用來做三寶便當。 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
新化區有「最美麗的小鎮」之稱,曾獲環保署首屆「清淨家園、漂亮台灣」特優獎,近10年來更提升豐富的自然景觀、藝術文化與遺產,市府屬意明年7月代表台南市角逐國際宜居城市,新化區公所鼓勵居民關心地方公共事務,打造新化為幸福有光榮感的居住城市。

新化區公所主任秘書鄭道立表示,國際宜居社區大獎創立於1997年,經聯合國環境規劃署背書,新化區要角逐的是「國際花園城市獎」,評審包括自然與人文景觀的改善、藝術文化與遺產、最佳環境管理實踐經驗、社區公眾參與及賦權、健康的生活方式及策略規劃。

在自然與人文景觀方面,包括水利會灌溉溝渠改造的「南圳綠堤」、日式宿舍區、礁坑飲水思源公園、體育公園、虎頭埤、中興林場、冷水埤、橄欖山生態,以及日式建築聚落、蟋蟀路燈、魅色台灣彩繪牆、新化演藝廳等,符合「宜居城市」要求的生物多樣性、街景藝術、公共藝術、花園、廣場等。

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼