Bon Appétit

目前日期文章:201207 (331)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中午吃飯的時候,手機響起簡訊聲,內容是一組YAHOO奇摩的認證碼! 當時不以為意,結果才剛剛蓋上手機,就有一通未顯示來電的電話: 大哥大哥不好意思,剛剛是不是有一封YAHOO奇摩的認證簡訊傳到您的手機 嗎?](女生,還滿年輕的聲音) 「嗯?是有一簡訊沒錯!] [大哥大哥不好意思,剛剛我在用YAHOO奇摩認證的時候,手機號碼輸入錯誤 了, 輸入到您的手機號碼了,不好意思,能不能拜託您把哪個認證碼跟我講一下, (非常誠懇跟急促)喔! 那時在吃飯,人又多,也沒想太多, 就翻一下簡訊跟他講一下929346上面的認證碼, [大哥,謝 謝 您!]隨即電話掛掉。 但是突然越想越不對,會不會是詐騙集團?! 於是我立即撥打165! 所以最後我也懂得去打165去詢問跟報案) 結果打165後,我問接電話的小姐說,最近有沒有有關於認證碼的詐騙案例? 小姐跟我回覆,「有!」,而且這兩個月還滿多的, 這個時候就立刻跟165問清楚這樣是怎樣的情形, 這是目前小額付款的漏洞,去線上購買遊戲的點數卡還是通話卡之類的消費, 去作購買動作的時候,廠商系統會要求輸入手機號碼, 然後在發一組認證碼到手機上,在將收到的認證碼輸入到系統後, 就算是完成小額付款的動作了! 所以 HOHE 算幫了某位小姐付了1000 小額付款加值!!!!!!! 一般而言,小額支付主要是取代小額的現金交易, 這種方式雖然是增加民眾的便利性,卻也被詐騙集團利用, 成為新興的詐騙手法,若是粗心大意或不察, 便會付費去幫歹徒購買遊戲點數而造成自己的財物損失。 警方呼籲,目前這項小額付款不須使用人提出申 請,就可直接開通使用, 對於家長而言,無異是個隱憂。 雖然各家電信業者都訂出一定金額的購買上限, 但是歹徒所購買的遊戲點數費用,通常都好幾千元以上。 歹徒會要求民眾提供多個電話門號,連續購買遊戲點數, 等到下個月收到電話費帳單暴增時,才發現被騙。 對於這種新興詐騙手法,民眾不但要提高警覺,也要提醒家人, 讓家人知曉歹徒這類的詐騙手法,並在不明來源電話中, 勿聽信對方任何言語,也勿輕易在電話或網路中,告知對方家中成員的個人資 料,收到任何簡訊(認証碼)勿輕易回覆或將認証碼告知任何人



倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 中西區海安路豎立電影看板,吸引用路人目光。(記者陳治交攝)
 記者陳治交報導
 配合「八月愛情城市」,中西區海安路沿線豎立十四幅電影看板,包括「羅馬假期」,吸引不少年輕男女拍照。
 立在海路地下通風口塔座的電影看板有「羅馬假期」、「鐵達尼號」、「亂世佳人」、「西雅圖之夜未眠」、「海角七號」、「那些年,我們一起追的女孩」等愛情主題的西洋、中文電影。
 台南市今年愛情城市活動,為傳達「愛」的多樣性,分「愛情人」、「愛自己」及「愛城市」三大系列,配合「八月愛情城市」,電影看板老畫師顏振發彩繪十四幅電影看板,目前豎立於海安路沿線,讓六十年代一輩憶起觀賞「羅馬假期」的時光,也吸引不少年輕男女爭相拍照。
 除了電影看板街頭藝術,全美、今日戲院將於八月推出愛情影展,有「想愛趁現在」、「愛、重來」、「幸運符」、「美國派,高潮再起」等精典愛情影片。全美戲院經理吳俊誠說,歡迎男女情侶相約來看愛情影展,利用幻燈片看板表達「真情告白」。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 一百零四歲的謝溪泉(中)與陳澄波之子陳重光(左)、孫子陳立柏,說著往事。(記者張淑娟攝)

 記者張淑娟報導
 「陳澄波有恩於我」一百零四歲東山區長者謝溪泉如是告訴市長賴清德,賴清德與陳澄波子孫熟識促成三十日陳澄波之子陳重光、孫子陳立柏在區長尤連發的引領下,造訪謝溪泉。
 昨天上午,陳重光父子連袂造訪家住東山區的謝溪泉,並給老人家一個紅包,祝他健康長壽,謝溪泉準備自己不曾吃過的櫻桃招待。謝溪泉告訴陳重光父子,當年因土地租約問題,透過朋友介紹,找當時任議員的陳澄波幫忙,陳澄波熱心協助,一起北上解決。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找一個陽光毒辣的下午,走進台南市民權路上一棟有著古樸淺綠色的老房子,推開桃紅色的大門,你看見潮牌 STAYREAL 的靈魂人物之一不二良的大型創作《小鼠散步》,中庭旁則是陳怡潔普普風的吧檯,林建榮的燈泡人倚在茶几上搖頭晃腦,蔡坤霖彩色的水管裝置,融入視覺裝置表現之外,還能延伸讓一、二樓觀眾互通對話。
 


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.mottimes.com/cht/interview_detail.php?serial=99

神農街 94 號,這是一幢歷經百年的屋子,在它最青春嬌嬈時,伴隨著新嫁娘作為嫁妝,在另一個家庭裡展開新的人生,從新娘羞澀地望向夫婿,到成群孩童在屋子天井處嬉鬧玩耍,時光轉瞬而過,當年還是強褓中的孩子,也各自成家立業發展出他們的人生故事,昨日少女新娘如今也成了髮蒼蒼的老奶奶,時間匆匆走了數十年,屋子裡的人事物也代換一批又一批,今日,這幢屋子雖不復見過往大家庭的熱鬧,卻在型男兄弟阿豪及馬克的胼手努力下,有了新面貌,以有著歲月刻痕的北歐與台灣老家具裝飾這幢老屋,非常對味。
神農街是一條有著獨立氣氛的巷道,位在金華路、海安路和民權路間,外圍有許多海產熱炒店、酒吧,每到夜晚就人聲鼎沸熱鬧非凡,但是一轉進神農街,聲音與顏色瞬間發生變化,昏黃的街燈,讓人有種走入時光隧道的感覺,時間像是被凝結在這條短短的街道之外,喧鬧流動是屬於外頭的熱炒店,沉靜而緩慢的歷史感才是神農街的代名詞;現在還有很多台南當地人就住在神農街裡,因此這裡的商業氣氛還不算濃烈,倒是有些具有特色的小店選擇進駐這條小巷,而太古百貨就是其一。


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.mottimes.com/cht/interview_detail.php?serial=92

「你們要進窄門,因為引到滅亡的那門是寬的,那路是大的,進去的人也多;引到永生的那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」
 
1947 年諾貝爾文學獎得主紀德安德烈,在《窄門》一書中引述聖經上的一段話,描述真理之路的困難與艱辛。饒富哲理的意境,竟能超越時空實際的落實於台南府城中的窄門咖啡館,具體且真實地轉變為身體上的考驗(畢竟這條 38 公分的窄門入口多少還是有拒胖子於門外的意味)。但窄門咖啡館不因其窄,而遠離生活,不少文人穿梭,作家黃春明、高行健、李家同都曾慕名。詩人鄭愁予進了此扇窄門後更提筆寫下:「咖啡香了/連駱駝都要通過窄門」,充分表達對這幢倚窗便能感受孔廟時光流轉的小小咖啡館之喜愛。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.mottimes.com/cht/interview_detail.php?serial=91

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者 / 編輯部

http://www.mottimes.com/cht/interview_detail.php?serial=93

2009 年 8 月,莫拉克颱風來襲,當大家忙著撤離、揮汗撈水、急著搬運家當時,在台南的某個角落,卻上演了一段驚心動魄的傳奇故事。當晚,獨立搖滾樂團「假文藝青年俱樂部」按原訂計畫,無畏風雨在「破屋」照常演出,當時間一分一秒過去,雨愈下愈大,眾人眼見水慢慢灌進來(甚至到最後,音箱與電源線也被淹沒),卻沒人離開現場,大家都堅守到最後一刻。
 
而這段可歌可泣(?)的故事,也在搖滾圈漸漸傳開,MOT/TIMES 找到當時的苦主(此場地與音箱的負責人)──林文濱回憶當時景況,他表情淡定(但掩不住語氣的激動)說道:「吼~外面狂風暴雨,裡面在淹水!然後假文藝青年還繼續表演,觀眾也都沒走,我當時就想,他們都不怕,我怕什麼?」憑著這樣熱血的搖滾魂,當台灣的搖滾光景,還是以台北為集散大宗時,林文濱卻帶領「破屋」殺出重圍,讓這棟老屋以反骨的實驗性格,在搖滾圈闖出名號。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【台南老屋專題】不只老屋新店!台南的多元生活與文化

作者 / 馮忠恬

要是有人問你,你家有多少東西?你可能腦袋一片模糊無法清楚細數,因為你想起更多的是,那些烙印在一磚一瓦上,私角落的記憶,比如院子裡總是在畢業季節怒放的花,比如牆角逐年往上畫的身高線,比如冷氣機後面燕子的巢,比如青梅竹馬固定下午 3 點的門鈴聲……。我們也可以說,你家有多少「東西」,都是生活長年的累積。
 
不只是家,城市當然也是。而台灣歷史最悠久的城市──台南更是。只是,在 2008 年「老屋欣力」活動以來,我們看見越來越多觀光客如你我,拿著一張老屋指南地圖,在老房子與老房子之間,點與點之間穿梭,我們在這些收藏老物的老屋博物館裡,忘記了,城市的記憶應該是在光影灑落、微風吹送之間,或許,只有走入街道,我們才能夠真正地感受生活……
最近常聽不少朋友說:要到台南工作、居住、玩耍、開工作室……。這些做設計的、搞藝術的、愛創作的、玩空間的,全都想往台南跑。他們說,這裡的步調悠閒、租金合理、東西好吃。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧東區 咖啡是實 Is Truth

DPP_19518 
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/91880427
地址:台南市東區府東街61號
GPS:120.13.9 22.59.8

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

如果那是一種鄉愁叫台南

台南可以吃可以玩,可以發懶可以散步,台南可以是一種鄉愁──

  不管是在台南住了三代以上的家族,或是在台南出生成長而後移居他鄉,還是嫁到台南,在台南工作,在台南當兵,在台南讀書,或短暫住過幾年,或男朋友女朋友恰好是台南人,或某一年之後就在台南租屋買屋入籍,對這些廣義的台南人或台南周邊人口來說,一年之內起碼要被諮詢好幾次:台南哪裡好玩?哪裡好吃?

  其實隨便搪塞一本旅遊導覽或雜誌資訊誌也行,
  可是這樣輕率簡直對不起台南各寺各廟的眾神明,

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【經濟日報╱記者宋健生/台中報導】

 

樺美食品(小美冰淇淋)董座呂明炎 記者宋健生/攝影

「67歲的小美冰淇淋不只是一個品牌,更是台灣民眾的共同記憶」樺美食品董事長呂明炎,原本只是一個海產店老闆,5年前接手小美之後,最大心願,就是把國寶級的小美文化和精神,永遠傳承下去。

 

「經營事業要有使命感,要能夠代代相傳下去」呂明炎認為,企業家如果都有這個信念,那麼做吃的就不會亂添加不該加的東西,經營工廠,所生產的產品,品質也一定是最優良的。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

社會中心/新竹報導

曾經拍攝過電影《青少年哪吒》、《天邊一朵雲》等知名國片的名導演蔡明亮,日前與演員李康生、陸弈靜在新竹合資經營的「蔡李陸咖啡商號」驚傳倒閉。據傳該店因為經營不善,已在20天前無預警結束營業,不少消費者先前購賣該店販售的咖啡券,得知店家倒閉後紛紛抱怨「怎麼說倒就倒!」

蔡明亮等人合資在新竹開設的「蔡李陸咖啡商號」驚傳倒閉,29日他表示,新竹店當初是2年年由瑞士薇黛保養品公司找他們合作,在新竹西門街開設分店,店內事務均由瑞士薇黛負責。店內的咖啡生意識對方向總公司購買咖啡豆來經營,咖啡券的部分也是由他們自行銷售。

瑞士薇黛總經理陳素里表示,該店在新竹經營兩年來,因遇到景氣不佳,營業銷售不如預期,且店租成本太高,才會因此結束營業。原本預計是經營到7月底,卻因房東要求才會在10日就結束營業,來不及向消費者說明,對消費者造成困擾和抱怨,感到十分抱歉,也承諾會對有購買咖費券的消費者妥善處理。

蔡明亮也表示,儘管咖啡券非由「蔡李陸咖啡商號」總公司販售,但消費者是因為其名號而購買,因此還是有道義責任,經過與瑞士薇黛協商後,將會由瑞士薇黛新竹店負責處理咖費券換購事宜。陳素里表示,仍持有咖啡券的消費者,可到新光三越新竹店的瑞士薇黛專櫃兌換,除可換咖啡包外,也可選擇換購等質保養品,絕不會讓消費者的權益受損。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年06月 劉姓女子PO文「牛肉麵店有蟑螂…」挨告,獲判拘役30天,緩刑2年。

2009年10月 林姓男子PO文指某連鎖飲料店「很難喝」、「味道噁心」挨告,檢察官認陳述自身經驗,不起訴。

2009年09月 台大張姓學生PO文指某西餐廳「難吃」、「不如夜市」挨告,引發網友議論。

2009年09月 食品公司離職員工PO文,指「將爛菜、被老鼠咬過南瓜」賣給空廚業者挨告,法院認定非捏造,判無罪。

製表︰記者姚岳宏

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者楊宜敏/專訪

每年夏季,日頭正大,正是曬豆腐乳的好時節,開車行經宜蘭各地,不時可見家戶在門口或廣場曬豆腐角、自製豆腐乳的景觀。

宜蘭夏季 常見曬豆腐角、自製豆腐乳

原本在台北從事貿易工作,意氣風發的宜蘭「員山囝仔」李浴祈,卅八歲那一年,因為長期熬夜喝酒應酬,差一點把身體給搞掛了。他開始注意生活飲食習慣,接觸有機的生菜沙拉,在尋找合適沾醬過程中,讓他想起家鄉媽媽自己釀的手工醬油和豆腐乳。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

師大社區泰順街一處地下室最近開一間新形態藝文空間「Shelter防空洞」,供音樂人講座,樂團私人音樂會,也兼作二手書局。但還沒對外營業,就遭里民不斷關切,前天晚間甚至發生口角衝突。

「Shelter防空洞」位於泰順街「小哲食堂Cafe Philo」的地下一樓,原本是二手書店。由於小哲食堂過去常和周邊鄰居發生口角衝突,也導致里民對「Shelter防空洞」存有疑慮。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧中西區 曹師傅麵包店 since 2012, Jul

DPP_19474
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/91858693
地址:台南市中西區中華西路2段590號
GPS:120.11.13 23.0.16

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧南區 中華牛肉麵
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/91851187
地址:台南市南區新興路418巷29號
GPS:120.11.15 22.58.35
電話:06-2910580

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼