Bon Appétit

目前日期文章:201111 (198)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣擁有各式各樣的誘人美食,過去卻缺乏方便的管道讓國際人士了解,新聞局特別以多國語言建置「台灣美食文化網」,將台灣美食分為7大類詳細介紹,並請來國際美食專家撰寫評論,希望讓台灣美食躍上國際,讓世界認識台灣真魅力。

新聞局長楊永明30日換上廚師袍, 化身大廚「阿明師」,推出新聞局建置的中、英日、西、法語版「台灣美食文化網」。網站中將台灣美食分成「美味台菜」、「台式海鮮」、「融合中華」、「台灣 小吃」、「原民原味」、「客家美食」、「甜點飲品伴手禮」7大類,細述台灣美食文化歷史背景,並有影音深入介紹。

網站上每道菜名也都以拼音標註,幫助國際人士記住正確的中文菜名。主持人吳恩文: 『(原音)請問麻婆豆腐的英文怎麼說啊?』楊永明:『(原音)Mapo Doufu!』吳恩文:『(原音)那請問麻婆豆腐的日文怎麼說啊?』楊永明:『(原音)Mapo Doufu!』吳恩文:『(原音)還是一樣?所以各國的朋友來到台灣來,只要會講Mapo Doufu,就都不會上錯菜。』

配合「台灣美食文化網」的推出,新聞局特地邀請日本、法國、美國、西班牙等國6位著名美食家,專程來台灣品嚐台灣美食,之後要藉由他們的評論,向世 界推薦台灣好滋味。楊永明說:『(原音)透過他們未來的評論、意見,可以讓國際社會上更了解台灣,這個網站其實就是讓國際社會透過美食了解台灣。』

來自美國的美食家珍妮佛(Jennifer Levin)說,以前搜尋台灣美食資料很不容易,「台灣美食文化網」將能提供很棒的資訊。珍妮佛說:『(原音翻譯)這是很棒的資訊,我來之前,做了一些研 究,很難找到一些台灣料理的相關資料,所以我認為,這對全世界而言,是一個很不錯的服務。』


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「當我們排著隊購買平價時尚,為的是趕時尚?還是貪便宜呢?」

最近「平價時尚」變成熱門用詞!這個用詞,似乎恭維了速食服飾,卻貶損了時尚價值。不管誰佔了上風,不可否認的是,平價時尚的大量出現與快速流通,大大滿足許多人對時尚的期望,或稱為渴望!

究竟時尚等於名牌,名牌等於高價嗎?至少我們經常是這樣被媒體、廣告與大眾傳播所洗腦。我們當然可以將時尚獨立於高高的地位之上,視時尚為整體穿搭的品味象徵,完全不認同那些將時尚與價格扯上關係的人。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國福斯新聞網選出台北名列明年全球十大「物超所值」旅遊景點,主要原因是美食、市容及溫泉等特色,加上花費便宜。觀光局表示,在歐美地區要建立知 名度成本很高,這項新聞具有高度宣傳價值,等於免費替台灣觀光打廣告。國內知名旅遊達人也說,台北現今物價比上海、北京、東京、首爾都低,甚至有些高級餐 廳價位比香港還划算,對歐美人士來說的確有吸引力。(閻大富報導)

觀光局國際組科長鄭智鴻表示,台北是東亞的指標性城市,由於航點的關係,常是歐美旅客的第一站或是最後一站,希望這則報導能吸引歐美人士來台灣,除了一○一和誠品,也體驗更多台灣人的在地生活,這也是台灣觀光要傳遞的觀點。

雄獅旅遊達人中心總監吳建誼則說,上海和北京的高檔餐廳吃一頓三、四千元跑不掉,東京、首爾物價比台北貴兩、三倍,香港則是除了三C、服飾和精品,這五個城市的消費普遍都比台北高。

以福斯集團在歐美的影響力,這則免費替台北打廣告的報導肯定能帶來不少旅客,相關業者應該更積極準備來迎接貴賓。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔編譯林翠儀/綜合報導〕號稱「史上最強惡搞動畫」的日本人氣動畫「銀魂」,最近一集拿台裔行政革新相蓮舫當「梗」惡搞,疑似遭到壓力宣布取消重播,在網路引爆話題。

惡搞蓮舫的這集為10月底播出的「容易忘記的事總是在忘記時出現」,內容為劇中主角之一桂小太郎的外星寵物「伊麗莎白」失蹤後,桂小太郎藉由片段回憶追查伊麗莎白身世之謎。而蓮舫則以「蓮蓬星」的外星人RENHO」登場,眼睛部分從頭到尾被刻意以一條黑線遮住。RENHO有一頭招牌短髮,身穿白色套裝,衣領總是豎得高高的,劇情中還有一段與「石原」競選大江戶(東京舊名)知事的畫面。

招牌短髮+白色套裝

原著漫畫發表期間,正是今年5月東京都知事選舉後,由於選前外界傳聞蓮舫將會代表民主黨出馬,前首相鳩山由紀夫還曾信心滿滿地說過:「蓮舫出馬一定贏」。沒想到話才說完,蓮舫馬上表態「絕對不會參選」,讓鳩山極為難堪。銀魂將蓮舫參選東京都知事惡搞為「蓮蓬族」大舉入侵大江戶城,「笑」果十足。

東京電視台在10月底首播後,依慣例本週將在子台動畫頻道「AT-X」重播,但「AT-X」官網上週卻以版權問題臨時宣布取消重播。消息一出馬上在網路發燒,懷疑電視台遭到政治力施壓。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

減薪、裁員低潮衝擊科技業,繼友達高層減薪15%後,奇美集團旗下啟耀光電昨(27)日也傳出精簡人事三分之一的震撼彈。啟耀董事長丁景隆表示,企業為轉型,進行人力結構調整,目前還在作明年的營運計劃,沒有確定數字。科技業近期陷入裁員、減薪及無薪假低潮,NB廠英業達及廣達進行裁員及優離,益通、廣鎵實施無薪假,面板雙雄奇美電及友達雖否認無薪假傳聞,但友達已採取16名高層降薪15%的因應措施。業界認為,面板、LED產業低迷,恐擴及其他上下游供應鏈。

奇美集團旗下啟耀,負責LED封裝、光源引擎(LED燈源和電源)以及少部份的LED燈具,今年在即期外匯市場虧損15.84億元,震驚業界,由於啟耀超過九成業績與LCD產業相關,在LCD淪為「慘」業之際,業界也傳出啟耀將大舉裁員三分之一。

丁景隆強調,啟耀並非裁員,而是因應未來三到五年企業轉型,進行必要人力調整,啟耀主要業務是LED TV 背光源,所需人力以工程師為主,但未來要轉型到LED照明,需要銷售和通路的人員,必須作人力結構大幅調整。

至於外傳啟耀精簡人力規模高達三分之一,目前啟耀有1,000名直接和間接員工。丁景隆表示,目前尚未定案,且啟耀有不少員工當時是來自奇美電的面板事業,未來也不排除再回去。

丁景隆表示,歷經匯率操作虧損重大事件後,啟耀學到任何決策都要很謹慎,精簡人力不是為降成本,而是根據未來營運計劃,決定要多少兵力,且大股東以高於市價3.5倍的價格認購現金增資,如果啟耀經營層沒有進行大動作轉型,證明改革決心,反而更令人擔心。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

國安局特勤人員在執行馬英九總統維安任務時,操作智慧型手機,遭質疑有洩漏行蹤之虞。
記者曾吉松/攝影
智慧型手機內建GPS定位系統與網路地圖,固然使得人們生活大為便利,但也衍生暴露個資與行蹤的問題。讀者檢舉指出,擔任正副元首隨扈的國安局特勤人員,有人熱中在上班時「打卡」,暴露總統位置,恐怕衍生維安問題。

本報接獲這項檢舉後,果然發現特勤人員在值勤時攜帶智慧型手機,並拿出手機上網把玩的情況。

讀者指出,有女性友人的男友是特勤人員,發現女方經常接到男友傳來簡訊問候,有時還附上照片,畫面顯示是元首下鄉的行程;這位特勤也會利用智慧手機上臉書「打卡」(發表自己所在位置的資訊),就算只是一般發表文章,臉書頁面上也會顯示發訊的城市名稱。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南府城歷史特展開展 / 邵心傑

台灣歷史博物館及台南市府合辦的「古都.新都.神仙府:台南府城歷史特展」昨天開展,館長呂理政說,開館後第一個大展就以府城為主題,是為了結合在地,榮耀台南。

開幕儀式,呂理政、市長賴清德、教育局長鄭邦鎮、文化局長葉澤山及觀光旅遊局長陳俊安當眾揮毫,分別寫下「榮」、「耀」、「大」、「台」、「南」5字,並張貼在大紅燈籠上頭,揭開序幕。

賴清德強調,市府籌建的台南市立美術館已獲行政院長吳敦義支持,明年將籌辦台南國際藝術節,扶植在地藝文團體,同時增加文化預算達5%。

賴清德期待台南不僅是文化「古城」,也是科技「新都」,使人民好像生活在「神仙府」裡。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔中央社〕國立台灣歷史博物館開館至今參觀人次已突破10萬人,今起推出新展,聚焦17到19世紀的府城。台南市長賴清德說,目前籌備成立台南市立美術館,希望讓台南成為民眾的生活博物館。

國立台灣歷史博物館上午推出新展,賴清德應邀致詞說,台南身為文化首都,擁有國定古蹟數量全國最多,文化預算未來會調升至全市總預算5%。

這項展覽聚焦17到19世紀台南府城全盛時期,以崇文書院石額、振發茶行招牌、康熙台灣輿圖、傳教士手繪地球東西半圖等文物,重現府城昔日風光。另外,還設有互動區,像陳列清朝班兵用來健身的舉石,重達35公斤,讓民眾來挑戰。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者羅玉如報導
 為提升旅館住宿品質,吸引更多旅客留宿台南,市府觀光旅遊局試辦南市老旅館再生輔導計畫,徵件截止,有五家獲選,每家可獲五百萬元設計額度。
 獲選的五家業者是:添福旅社、儷景溫泉會館生活館、維夏渡假旅館、國妃鷹堡汽車旅館仁德館及健康館。計畫經費兩千五百萬元,平均每家可獲五百萬元的設計額度。業者願配合的整修工程預算從三百萬到一千萬元不等。若執行成效良好,考慮續辦。
 觀光旅遊局十月分推出南市老旅館再生輔導計畫,轄內依法取得旅館業登記證的旅館業,或取得觀光旅館業營業執照的觀光旅館業,都可提出計畫參與評選。業者需向觀光旅遊局提出計畫書,說明改善項目及可配合投入資金。
 日前觀旅局邀請專家學者進行評選,審查項目包括旅館特色及建物位置、旅館環境現況與問題、建築空間整修期待、業者可配合投入資金(資金確定性及穩定性)、業者後續維護管理構想,及未來行銷活動配合度、旅館從業人員曾參與服務品質提升相關培訓證明等。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法國空中客車飛機在中國保養時出差錯,維修工人在作維修時,忘了安裝30幾個螺絲,這架空客在不知道的情況下還投入營運,幾天後才發現這個問題。現在連德國漢莎航空公司都想知道究竟發生了什麼事。

 

法新社援引該航空公司的內部調查報告稱,這架四引擎的空中客車A340在波士頓時被發現這個問題,才暫時停止營運。據稱,這架飛機右翼外殼上少了螺絲。這架法國的飛機是在中國的廈門完成大修回來之後才發現的。

 

據瞭解,法航的一名員工證實了這項11月初就發生的事件,但是淡化它的嚴重性。法航經理弗勒爾(Anouk Faugeres)說:「是飛機外表的一個部分,不曾影響飛行安全」。這架空中客車停留在地面幾個小時,固定好這個部分,隨後就飛回巴黎。這個相對小的部 分和飛機的主要結構無關,也不屬於客艙的部分。但航空專家提出警告,飛機上有鬆脫的部分都會造成危險。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社台北10日電)許許多多簡單的發明,雖不起眼,對我們卻有著舉足輕重的影響,好比罐頭、反光路標、衣架OK蹦茶包。這些物品的問世更是充滿意外與樂趣。

一、罐頭。「每日郵報」(Daily Mail)報導,罐頭的發明原來該感謝拿破崙(Napoleon)。拿破崙對手下因營養不良而戰力大減氣得不得了,因此決定提供1萬2000法郎給找出解決之道的人。拿到這筆獎金的人是艾伯特(Nicolas Appert),他在1810年發明了密封熟鐵罐。不過當時開瓶器尚未問世,因此士兵得用劍劈開或拿石頭砸開。

二、反光路標。英國人蕭奧(Percy Shaw)1934年注意到他的車頭燈在貓眼注視下會產生反射,因此想到發明反光路標。現在反光路標成了全球駕駛人在夜間開車時,看清楚方向的好幫手。

三、衣架。1904年,美國人帕克豪斯(Albert JParkhouse)在工作當下瞧見一堆衣帽架時,突然靈光一現。他抓了1條鐵絲,作出現今所知的衣架。

四、OK蹦。OK蹦這玩意的重要性太顯而易見了,它的誕生該歸功嬌生集團(Johnson & Johnson)美國員工狄克森(Earle Dickson)1920年代的發明。狄克森以當時用來修補腳踏車輪胎破洞的橡皮膏,蓋住他老婆在煮飯時不小心割到的小傷口,並告訴頂頭上司這種方法多有 效。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔自由時報記者楊久瑩、洪素卿/台北報導〕國人喜愛使用茶包、滷包,但錯誤的使用習慣卻可能危害健康!行政院消保會昨提醒消費者,使用茶包可別連標籤一起泡,以免油墨釋出危害健康;部分滷包袋的成分含塑膠材質,高溫高油下如滷製時間超過半小時,很難確保不會危害健康。

消保會消保官組組長吳政學指出,依照目前衛生署對滷包、茶包或咖啡包的包裝袋規定,消保會日前抽驗的30件樣品雖都符合現行「食品器具包裝衛生標準」,卻讓人憂心。

因為依照現行衛生署規定,塑膠類對於鉛、鎘的溶媒溶出條件為95℃、30分鐘,塑化劑「DEHP」及「DBP」的溶媒溶出條件25℃、1小時;紙類 「螢光增白劑」溶媒溶出條件為95℃、30分鐘,但這些規定和國人在高油高溫及長時間下烹煮滷味的習慣不同,已建議衛署重新研議修訂衛生標準。

吳政學也談到,吊牌標籤雖不是食品包裝,但消保會隨機抽樣一件飲品的吊牌標籤,比照「食品器具包裝衛生標準」進行檢驗,卻發現高錳酸鉀消耗量11.7ppm,超出標準10ppm,有機物釋出恐不利健康。

部分滷包袋不宜泡煮逾30分

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼