Bon Appétit

目前日期文章:201109 (291)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

外交部今天上午在台師大舉行100年國際青年大使交流計畫成果發表會,總統馬英九在會中首度宣布台灣和英國達成「台英交流計畫」,使得英國成為台灣第7個遊學打工的國家,明年1月1日起,英國每年將提供台灣1000名18至30歲年輕人,赴英國從事全時工作、打工或自費遊學等項目,過去提供類似簽署協定國家包括紐西蘭、澳洲、日本、加拿大、德國、韓國。

外交部指出,該簽證屬於特殊短期移民簽證,除了不可創業參加職業運動及當實習醫生外,就業種類不受限制,台灣赴英青年居留最長2年,未來雙方將逐年檢討成效,若成效良好可提高配額並減少限制條件。而台灣是繼日本之後,英國開放的第2個參與青年交流計劃的亞洲國家。

英國開放我國青年赴英遊學打工,明年1月上路。圖為倫敦市景。資料照片


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 2011-09-29
  • 中國時報
  • 郭家崴/台北報導

 ▲UNIQLO南西3館店獨家限定商品法蘭絨格紋襯衫原價1290元,特價799元,消費者趁機撿便宜。王英豪/攝影

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得今年初,有位台北大學的學生「吳建衡」,帶了一尊三太子,到印度自助旅行,在每個景點大跳「三太子舞」,特殊的裝扮,吸引當地媒體採訪,這回暑假,他又跑到「埃及肯亞」,想進去金字塔跳,卻被當地混混索取保護費,但是他不改初衷,網友大讚「這就是愛台灣啦!」

肯亞草原上,動物盡情奔跑,三太子卻在一旁大跳舞SHUFFLE DANCE,不管是金字塔、大街上、船上還是部落裡,三太子總是能盡情舞蹈,台北大學學生吳建衡扮的電音三太子,繼上次到印度,這回暑假跳到肯亞埃及,不過卻在金字塔景點碰上當地惡霸,索取保護費。

不 給錢就不准進去,甚至還找來當地警察撐腰,吳建衡不甘被敲詐,決定離開,轉戰貧民窟,同樣事情又發生,三番兩次遭到敲竹槓,吳建衡找當地華人幫忙疏通才終 於進入貧民窟,旅途的小插曲,一點都不減吳建衡想用三太子向世界宣傳台灣的決心,克服每次考驗,讓他更有信心要把台灣之美帶到下一個國度。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬推全面周休二日 300萬勞工受惠 企業憂變相加薪

更新日期:2011/09/30 06:30 蘋果日報

【綜合報導】馬英九總統昨端出「黃金十 年」政策綱領,宣示全面檢討勞工休假制度,勞委會預計最慢2016年實施周休二日,將法定工時由兩周84小時減至每周40小時(或兩周80小時),勞工每 年休假日將增加6天,估計約300萬名勞工受惠;但企業則批變相加薪5%,恐因此每年增加233億元加班費支出。勞團卻批馬總統早在2007年競選時就提 出該政見,「不必等下一屆,最後半年任期內就應立刻修法實施。」

目前《勞基法》規定法定工時兩周84小時,即「隔周休二 日」,公務員早在2001年實施每周工時40小時「周休二日」。未來法定工時縮短後,勞工例假日將由現行91天增加為104天,但勞委會也同步把勞工國定 假日由19天減至12天,勞工每年假日總數將由現行110天增至116天,比公務員多1天(國定假日多放五一勞動節)。

每周工時減為40小時

勞 委會主委王如玄坦承,鄰近韓日勞工全年可休118到119天,中國也有115天,國內勞工調高休假日是必然的。未來修法可直接將法定工時降為「單周40小 時」或「雙周80小時」,需兩個配套措施,一是讓勞工與公務員國定假日天數趨於一致;另是提供服務業等特殊行業「變形工時」配套,讓特殊行業不用硬性實施 周休二日,可將休假彈性調整,細節還需討論。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台塑雲林麥竂六輕廠區近來多次遭祝融之災、大火不斷,今天出刊《時報周刊》報導,台北易學大會堪輿師王珩斷言,台塑集團創辦人王永慶魂魄浠留海外,赴美過世後,他的魂魄一直沒有回台,因此六輕燒不停。

王珩說,活人出入境要辦護照、辦簽證、通過海關等,靈界也有靈界規矩,魂魄回國也有一定的引魂程序,同樣有「出入境程序」。

他解釋,王永慶亡於美國,應向神明焚燒牒文秉告,由當地的府都城隍特師移靈,再由當地霞海城隍允許出境;回到台灣,由當地的府都城隍社祀社令接靈魂;引魂 回台最後一道手續,後人拿招魂令及神主牌,請當地名人「點主」,因他一直住台北市,依其身分地位至少須找台北市長郝龍斌點主,王永慶魂魄才能算是已入境回 台。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

慢跑結合拜票 蘇俊賓足跡遍台南

 酷愛運動的國民黨立委參選人蘇俊賓利用早起到公園、體育場跑步,也向民眾請安問早,當然也要自我介紹。(記者姚正玉攝)
記者姚正玉報導
 近來台南市各大公園、運動場,不時看到國民黨台南市立委參選人蘇俊賓率年輕人慢跑的身影,他們起個大早且穿著太空人登月T恤或彩色 POLO杉,一一問候晨運的叔伯阿姨,成為府城特別有活力的拜票生力軍。
 多次參加鐵人三項的蘇俊賓也曾在全台征戰四十多公里的全程馬拉松,腳力驚人。不過,參選後的運動時間不多,靈機一動,就把最喜歡的慢跑與選舉行程結合,足跡遍及台南。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

250922_10150186955163085_234137248084_7146292_2864860_n.jpg

在經過了8月的愛國婦人館、9月的台北華文特區展覽後,50禮回到台南進行最後一場展覽。

 DPP_13618.JPG  鐵窗椅_陳彥豪 呂惠瑛01.jpg 台南 好甜_莊騏鴻02.jpg  

10月1日(二)至11月20日(日)-台南生活美學館(台南市中西區中華西路二段34號) 

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011南藝建築展-「建築人與書寫」
●主辦單位:國立台南藝術大學建築藝術研究所
展出日期:10/01(六)-10/16(日)

2011南藝建築展系列講座

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國時報【游婉琪、林上祚/台北報導】

智慧型手機當道,導致選擇「非吃到飽」行動上網方案的民眾經常面臨傳輸量達上限,電信公司卻未主動告知而被要求繳付高額使用費的情形。消基會調查,五家提供非吃到飽方案的電信公司中,僅中華電信有「上網傳輸量達七十%主動提醒」與傳輸量查詢服務,其餘台灣大哥大、遠傳、威寶及亞太四家業者均無,民眾不小心使用超過額度,收到帳單將吃不消。

遠傳與台灣大表示,目前正在修改系統,將在近期內推出簡訊通知服務。用戶也可透過上網查詢或致電客服方式,查到使用的封包數。

消 基會董事長蘇錦霞說,業者應有告知消費者上網傳輸量已達上限的義務,讓消費者了解並調整使用方式,而不是一聲不響的累計費用。即使沒有主動告知,至少應提 供查詢服務,讓消費者自行掌握用量。蘇錦霞也指出,智慧型手機因為「太聰明」,可透過Wi-Fi或3G上網,不熟悉如何設定的民眾以為手機正透過免費的 Wi-Fi連線,殊不知失去訊號後,部分手機會自動轉換為3G上網,費用也悄悄暴增。

消基會也發現,比較相同月租費,中華電信、遠傳及台哥大的2G上網傳輸速率明顯比3G低,費用卻一樣。即在速度相同情況下,2G行動上網的費用高於3G。蘇錦霞批評,業者不該為吸引消費者使用3G網路,將2G費用設定高過3G。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 2011-09-29
  • 中國時報
  • 【呂昭隆/台北報導】

     國軍撤退來台之時,中共潛伏在台的最高負責人是「台灣省工作委員會」書記蔡孝乾。蔡是極少數參加中共「二萬五千里長征」的台籍人士之一。台省工會是共黨武裝組織,在宜蘭路窟山洞藏有軍火,還有機關報「光明日報」,該會人數已達一千八百餘人,這個中共在台最大潛伏組織,即由前情報局長葉翔之親自破獲。

     值得一提的是,由於蔡孝乾供出所有組識成員,以及前參謀本部作戰次長吳石中將的匪諜身分,戴罪立功,在葉翔之親自向蔣介石力保下,不但留住性命,「留局派遣」,老總統還親自批示蔡晉升少將。蔡孝乾隨即在情報局的大陸研究室擔任副主任,最後還升到主任職,對情報局有相當貢獻。為此,情報局內部常戲稱情研室是「匪諜處」。

     忠義同志會出版的葉翔之百歲紀念文集中,首度披露葉翔之破獲中共台省工會全案內情。

     台灣光復後,國軍派員接收台灣,中共也派蔡孝乾自延安來台發展組織。蔡孝乾是以基隆碼頭工人身分做為掩護。台省工會主要幹部除蔡孝乾外,還包括宣傳部長洪幼樵,以及組織部長陳澤民。陳、洪兩人都是中共老黨員,一個在上海搞文宣,一在福建打游擊。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《夷平防空壕》糖廠無預警 仁德人傻眼

更新日期:2011/09/28 04:21  

自由時報記者吳俊鋒/仁德報導〕台糖仁德廠區內多處防空壕建物,因頗具歷史意義,地方爭列暫定古蹟、規劃保存,日前該公司卻在毫無預警下拆除了四座,從市政府、公所,一直到鄰里基層等,各界譁然,質疑心態可議,社造工作者痛斥蠻橫,也展開陳情,文化局長葉澤山獲悉後,已緊急派員勘查,進行搶救。

台糖資產課長郭竹茂則回應,這幾處防空壕雜草叢生,有毒蛇出沒,擔心危及附近高爾夫練習場進出民眾,以及虎山國小老師、學童等,考量環境安全,加上當地重劃為住宅區,利於日後開發,因此動工拆除。

文化局長遺憾 研議搶救

葉澤山表示,大台南以文化首都升格,無論國營事業或民間公司,都應有歷史資產的保護觀念,台糖的做法,他深感遺憾,對於尚未被拆除的防空壕,相關人員勘查、了解後,將儘速研議搶救。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

比鄰而居! 全家店員外出「請到7-11」

更新日期:2011/09/28 12:07 洪彩綸 張哲偉

彰化鹿港一間24小時經營的全家便利商店,大夜班店員臨時有事外出,竟然在櫃檯貼紙條,要顧客到對面的7-11購 買,有人看了覺得誇張又好笑,但也反應出,這2家不同品牌的超商,開店的地點常常就在附近,甚至包括賣的商品、舉辦的活動、時間和品項幾乎也都雷同,彼此 咬住不放,業者說有沒有辦活動,業績差很多,而消費者則是樂見這種超商大戰。

24小時經營的便利商店,竟然貼出「店員有事離 開,不好意思」,請去「7-11」的紙條,民眾覺得誇張又好笑,拍照PO上網,原來彰化鹿港民權路上這家全家便利超商,大夜班店員因為私事離開,20分鐘 後店長才到場接班,沒想到店員異想天開,要客人直接到100公尺外的其他超商消費,外界之所以認為誇張的是,這2家超商,競爭非常激烈,一條路上,都要選黃金店面,位置也幾乎也都在一起。

TVBS記者洪彩綸:「台中大雅路上,這邊是全家超商,隔了一個中央分隔島,對面就是7-11,不到1公里,轉進漢口路,全家和7-11其實只隔了3家店,甚至在精誠路上,2家店距離更近,差距不到10公尺。」

2家超商不只距離近,也常常同時打商品好康戰,7-11推出25元以下御飯糰,只要18元。TVBS記者洪彩綸:「全家則強打20元以上飯糰,均一價19元。」

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【前言】

本書用最淺白的語言分享Facebook常識,把Facebook的威力和企業行銷需求結合起來,以數十個問題,結合九位網路行銷專家的洞見,加上許多台灣的案例,說明如何拿Facebook來做行銷、廣告和創業。

需要回應粉絲的批評嗎?

在Facebook 粉絲專頁上的惱人廣告和垃圾留言想當然爾要經常清除,但是那些看起來是對企業品牌的批評罵聲呢?真想把那些負面文字都刪除掉?千萬不要!哪裡出錯就面對解決!

建立品牌忠誠度最好的方法,就是用誠實的心態和透明的溝通與粉絲交往,儘管是出現在塗鴉牆上的負面評論也要讓它自然消長,而不要刻意消音。

通常,會被粉絲責罵或批評的議題都和客戶服務有關,經營者的責任是找出問題的根源妥善回應,更何況,粉絲要按「讚」才能加入粉絲,所以他基本上是喜歡這個 品牌的人。企業和品牌怎麼回應負面聲音,就反映這個企業和品牌的能力與個性,最終都會影響到粉絲的好惡、企業名聲和在搜尋引擎的排名。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者鄒秀明、史榮恩/台北報導】

 

宏碁昨舉行Ultrabook輕薄筆電Acer Aspire S3發表會,並視為企業再起的救命仙丹。 記者曾吉松/攝影

3C科技產品又掀新戰火,筆電業者對準蘋果開出第一槍。宏碁昨天在台灣發布全球首款超輕薄筆電(Ultrabook),宏碁全球行銷總部總經理林顯郎坦承,筆電業被蘋果搞到天翻地覆,但改變帶來危機,也帶來機會與挑戰,推出超輕薄筆電,希望將「偏離的鐘擺,再擺回來。」

 

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔記者王珮華、林毅璋、吳為恭、湯世名/綜合報導〕Google昨宣佈,已在台灣彰化縣購地十五公頃,投資超過一億美元(約合台幣三十億),興建資料中心,預計一到二年內落成啟用,未來將可提供五到廿個全職工作機會,及僱用少數兼職或全職的約聘人員。

儘管Google不願公布資料中心的確切地點,但據了解,Google是透過特許投資顧問公司來台購地,位置就坐落於彰濱工業區的線西區。經濟部工業局透露,Google來台設資料中心一案,雙方商談超過三年,期間工業局協助其排除土地、基礎設施與所需頻寬等投資障礙。

有助國內廠商獲雲端技術

工業局表示,此案為國內首件指標性個案,除了有助於國內廠商獲取雲端運算的技術與經驗,帶動硬體價值鏈外,也利於國內持續向相關國際企業,如Facebook與YAHOO招商。

彰 化縣長卓伯源說,這是對縣民的努力與地方政府行政效率的肯定,也顯示彰化縣不再只是生產製造的基地;他已指示成立專案小組,全力協助Google完成投 資。彰濱工業區服務中心指出,Google是國際知名企業,選擇彰濱代表這裡的投資環境、相關設施都具有國際性的競爭力,才能雀屏中選。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

產官學聯手 永續無米樂

記者王涵平/特稿

以紀錄片無米樂聞名的菁寮聚落,引進產官學資源,結合社造推動文資保護,已展現初步成果,而整建古厝熱潮如能持續,無米樂精神將呈現另一番動人的風貌。

百年菁寮聚落的老農,透過紀錄片呈現令人動容的無米樂精神之後,獲得廣大回響,除了稻米等產業文化的推廣與扎根工作持續,公部門與學術界也不斷挹注資源進行菁寮聚落保存維護,加上地方自主推動社區營造,各種軟硬體建設的推展,頓時讓靜謐農村活絡熱鬧起來。

然熱鬧風光的表面,卻也持續隱藏農村人口老化、人口外流嚴重等問題,而農地休耕、古厝傾頹等現象如未改善,無米樂農村風貌終將走入歷史。

事實上,廣大的農地與優質好米,加上悠久歷史人文,是延續新的無米樂精神重要基礎,也是帶動整建古厝風潮的主要原因,社區意識的凝聚有助產官學界的持續支持,透過良性循環,而菁寮古厝的整體傳統風貌如能再現,在地人如能感動自己,新生代的無米樂精神也將能引領另一世代動人的故事。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者莊宗勳/台南報導】
2011.09.29 03:45 am
 

 

台南孔廟昨天舉辦祭孔大典,天色還沒亮,佾生就開始準備祭典。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

計程車排班搶生意、惹糾紛時有耳聞。「全國」計程車昨天凌晨發出「甲級動員令」,動員二百多部車輛,亮「空車燈」欲往信義區示威尋仇,聲勢浩大,驚動警方及路人,市刑大緊急介入後,化解一場可能的爭端。由於警方認定車隊違法,正進一步追查。

警方說,在三重分局與全國計程車接觸後,初步發現,全國計程車有一位司機,在信義區ATT排班,遭另一車隊的排班司機毆打,對方沒有道歉誠意,因此全國計程車決定前往該處討公道。

台北市刑大隊長黃明昭表示,根據警方第一時間掌握的資訊,全國計程車二十七日晚在新北市重新橋一帶發出甲級動員令,要求所有車隊運將約二百多人,務必於晚間十一時集結,不到的要受罰;車隊由中興橋往三重集結,過忠孝橋後,一路往忠孝東路前進。

目擊者表示,全國計程車隊湧入忠孝東路後,由於有組織,車速、行距均保持距離,集體亮「空車燈」後,忠孝東路一片車海,聲勢壯觀,沿途吸引路人、摩托車騎士圍觀,很多人指指點點,「這是什麼世界,無政府狀態嗎?」

儘管警方也在沿路蒐證,想了解全國計程車運將的訴求,但全國計程車隊不想回應;車隊緩緩行進,路旁行人莫不大開眼界,欣賞難得一見的凌晨大遊行。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1.jpg  

李俊賢個展

展覽名稱:賢仔。台南。PALAFANOPENING:2011/09/10  3:00pm

展期:2011/09/10~10/23

地點:加力畫廊 台南市中西區友愛街315號(週二至週日13:00-21:00)

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

悠遊卡票卡異常交易 警方逮捕嫌犯 / 孔令琪

廿四歲任職科技公司資安顧問的吳東霖,利用讀卡機破解三張悠遊卡,竄改加值每張金額成九千元,成功交易六次。悠遊卡公司察覺異常,於上周四報警,警方隨即在吳嫌內湖住家附近超商埋伏,十二小時後,以現行犯逮捕吳嫌。

這是發行量超過兩千七百萬張的悠遊卡,發行九年多來首遭駭客破解。

悠遊卡公司統計,吳嫌六次共消費六百零八元,扣除三張卡片原有儲值五百六十九元,吳嫌「僅」盜用了卅九元;三張悠遊卡三百元押金也遭悠遊卡公司沒收,換言之,吳嫌還「倒賠」兩百六十一元。

依「電子票證發行管理條例」規定,變造電子票證者,將面臨一年以上十年以下有期徒刑,且得併科一千萬元以上兩億元以下的高額罰金,另可能還觸犯刑法偽造文書、詐欺及妨害電腦使用罪嫌。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼