Bon Appétit

目前日期文章:201107 (316)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相關內容

  • UNIQLO台北連開六店 明年春天進軍中南部放大照片

    UNIQLO台北連開六店 明年春天進軍中南部


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年 07月31日

【張芳榮、余思維、黃仲明、許敏溶╱台北報導】4名惡劣的大學生,因放暑假無聊「想活動筋 骨」,前天在大佳公園看到1對情侶動作親密,竟以「十分礙眼」為由強抽戀愛稅,毆傷對方並搶走財物2000元;4人落網時,還在警局嘻皮笑臉,無知且白目 地問警方:「只是打人,有那麼嚴重嗎?」主嫌父母還溺愛孩子說:「我兒子很乖!」直到律師告知結夥強盜是7年以上刑責的重罪,他們才知闖了大禍,抱頭痛哭 流涕。

警方調查,這群惡劣大學生以主嫌范煊(21歲)為首,他曾就讀真理大學,目前已轉往文化大學,前天他和朋友姜信宇(19歲,大學生)、葉函(21歲,大學生)及錢力豪(22歲,真理大學財經法律系學生)強盜搶劫,分別以5萬元或2萬元交保。
范嫌說,大前天他們於麥當勞吃飯聊天,覺得放暑假很無聊,有人提議找人打架活動筋骨。

戴頭套遮掩打斷棍

前天凌晨,他們開車前往大佳河濱公園,看見1名男子正在教女友騎單車,「兩人親密行徑十分礙眼!」他們便戴頭套、帽子遮掩,拿著棍棒下車,不過錢嫌未下車。
被害女子指控,她和男友騎完車後在河濱旁聊天,范嫌等3人持棍棒走來,對男友嗆:「你很囂張。」男友來不及詢問,就遭3嫌持棍棒圍毆,棍棒斷成好幾截才住手,隨後搶走她的皮包逃逸,她嚇得趕緊報警。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

微網誌、臉書等社群網站崛起,英國牛津大學教授蘇珊.格林菲爾德(Baroness Greenfield)指出,勤於更新動態、愛「打卡」標記位置或更新生活照的人,背後的動機其實是希望朋友關注自己,或者能得到別人的「讚」,如此循環,如同回到幼兒時期做事後向媽媽炫耀、邀功般,會造就一群「自戀族」。

蘇珊.格林菲爾德說,動態更新上癮,會讓人為了更新而進行某些行為,透露出人內心希望成為朋友間關注對象的渴望;她更指出長期使用社群網站,會缺乏注意力和溝通技巧,越來越「沒用」。


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搏感情 蘇俊賓秀台南婚紗照

 國民黨徵召台南市第四選區立委參選人蘇俊賓,亮出三年前回成大榕園拍的婚紗照,顯現對台南的熱愛。(照片由蘇俊賓提供)
記者鄭佳佳報導
 國民黨徵召台南市第四選區立委參選人蘇俊賓,三十日在提名介紹會上,公開數年前專程從台北請婚紗公司到在台南拍攝的婚紗照,強調台南對他意義非凡。回台南參選,除了飲水思源,更要逐步找回支持國民黨的力量。
 國民黨台南市黨部近來積極展開輔選活動,昨日在東區舉行介紹會,雖然下午陣雨不斷,仍有兩百多名鄉親踴躍捧場。蘇俊賓到場時,一一與支持者握手,受到熱烈掌聲歡迎。
 國民黨徵召台南市立委參選人蘇俊賓,在東區介紹會與民眾握手致意。 (記者鄭佳佳攝)

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

三星不僅第2季智慧型手機出貨量超越諾基亞、僅落後蘋果, 更可能提前至第2季從宏達電手中奪回Android一哥寶座。三星行動通訊部門總裁Shin Jong-kyun表示,第2季智慧型手機銷售量近2000萬支,這也代表,宏達電才搶回一季的Android一哥寶座,可能提前在第2季重回三星手中, 也讓全球智慧型手機大戰,全看蘋果與三星表演。

三星Android旗艦機種Galaxy S2只是在歐洲與亞洲上市55天,累積銷售量已有300萬支,外界認為,如果將S2在美國市場的銷售計入,S2銷售量或許有機會追平蘋果iPhone 4全球上市3周、銷售量300萬支的紀錄。

而日前三星行動通訊部門總裁Shin Jong-kyun接受韓國媒體採訪時證實,S2將在8月正式進軍美國市場。因為S2大賣,Shin預期今年三星智慧型手機銷售量將達6000萬支、超過 原先目標,更比去年2500萬支成長140%,第2季財報雖然尚未結算完畢,但估計智慧型手機銷售量也有近2000萬支。這樣的水準,已經超過諾基亞第2 季智慧型手機銷售量1670萬支、僅次於蘋果的2030萬支。

相較之下,宏達電第2季智慧型手機銷量估計僅約1150萬至1200萬支,仍舊比三星、諾基亞少,除智慧型手機整體銷售量輸三星外,宏達電今年第1季好不容易從三星手中奪回的Android一哥寶座,也可能提前至第2季重回三星手中。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台塑六輕大火上演「連續劇」,台塑董事長李志村坦承「算錯了」。當初蓋六輕時,根本沒想到雲林麥寮風砂這麼大、鹽分這麼多,明明使用跟高雄廠、美國廠一樣的工法,但腐蝕就是比較嚴重,「這是我們從來沒有的經驗。」

李志村日前說,「我們投資的地方,都是灰塵多的地方。」他解釋,台塑在美國、新加坡及高雄都用一樣的工法建造石化廠,卻忽略了麥寮是與天爭地。他分析,麥寮的海風大、鹽分強,管線會卡住鹽分造成腐蝕,這是過去沒有的經驗。

他也透露,現在台塑首長各個神經緊繃,連台塑集團總裁王文淵都說,現在都很怕晚上睡覺的時候接到電話,「暗時睏免去」。

為了改善六輕工安,王文淵五月底聘消防署前署長黃季敏,接任總管理處副總經理兼任麥寮廠區總廠長。諷刺的是,黃季敏廿九日才召集麥寮安全管理人員「精神訓話」,卅日凌晨又發生大火,讓台塑高層無言以對。

【記者高堂堯╱雲林縣報導】台塑六輕昨天又傳火警,台大公衛學院教授詹長權批評,六輕經營管理系統始終存在嚴重問題,若不通盤改善,「這次失火不會是最後一次」。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【記者呂淑姮台北報導】台灣人如果要開個生日聚會、吃吃喝喝慶祝,或是小倆口享受燭光晚餐,絕大部分的人都會選擇高檔的中、西式或日式料理店,讓燈光美氣氛佳的環境為彼此留下美好回憶。

酒足飯飽,看場電影。電影院上映的都是歐美或日系影片,偶有伴隨影星來台宣傳,所到之處並定引起粉絲追逐。外籍影星享受的飯店尊榮禮遇,也會是媒體報導的花絮。

但若稍微思考一下,在台灣為什麼很少會在正式場合時,相約在東南亞國家風味的餐廳?想要觀賞來自印、越、菲、泰等國的藝術與文化展演,機會更是少得可憐?

根據內政部統計資料,從民國76年到99年以來,台灣的外籍配偶人數總計,若以日本籍和越南籍比較,日本籍配偶為3,270人,越南籍配偶為8萬4,246人。但無論在官方或民間的各種交流活動中、媒體曝光率,台灣對日本的認識,顯然遠勝於對越南的理解。

片面理解東南亞文化

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社台北30日電)1名頂尖科學家認為,臉書(Facebook)及推特(Twitter)創造出空洞世代,此世代的人自我著迷、注意力短暫,且像小孩一樣,渴望生活中大小事都不斷得到他人的回應。

倫敦「每日郵報」(Daily Mail)報導,持續暴露在社交網站下,讓使用者出現「認同危機」,和蹣跚學步的幼兒一樣想得到關注,就像是在說:「媽媽,看我,我做了這個。」

牛津大學(Oxford University)藥理學教授葛林斐德(Baroness Greenfield)認為,網路交友盛行且大家越來越常玩電腦遊戲,可能會大大地改變人腦。

這種趨勢會造成民眾注意力降低,需要立即得到滿足,及像是交談時與對方眼神交流的能力,非語言溝通技巧不佳等問題。

全世界有超過7億5000萬人使用臉書,分享照片及影片,並定期更新動態消息及想法。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相關內容

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

浪費公帑?北捷迎新 三井宴報公帳

更新日期:2011/07/30 12:22  

台北捷運公司上個月為了迎新,在高檔三井日式料理辦「豪華宴」,1人吃了幾千元,30幾人花了5萬多,最後以公帳統編報了3萬,捷運公司員工把大啖美食歡樂照,PO上臉書,還笑說「誰說只有駙馬爺吃的起,我們都是富老爺啦」,民眾直呼觀感很差。對此北捷澄清,餐費是用「春節慰問金和獎金」核銷,一切合法。

北海道鮮美海膽,入口即化的生魚片佐花壽司組合,一道道擺盤精緻,令人食指大動的三井日式豪華套餐,台北捷運公司員工通通PO上臉書。

因為6月17日為迎接新員工,大辦三井宴,瞧同事開心歡樂比YA,高檔美食擺滿整桌,只是這頓席開3桌的高檔迎新宴,部份吃的是納稅人的錢,30多人一共花了5萬4千多,北捷以公帑統編報帳3萬,平均1人用餐至少1500,公費核銷3萬元,其它多的錢由長官自掏腰包。

高檔迎新宴觀感好不好?北捷員工吃喝醉吐一整晚,還在臉書留言,誰說只有駙馬爺吃的起!有人就回:當然囉,謝謝3位駙馬爺,大家都是「富老爺」啦;不過也有人不以為然地說:果然是公家機關啊。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用手機爆玉米花 需花7百萬通話費

更新日期:2011/07/29 19:11 陳思翰

【台灣醒報記者陳思翰台北報導】「用手機煮蛋,等一輩子也不可能」,台科大電機系教授蕭弘清今天在電磁波說明記者會上做實驗證明,用手機的電磁波煮蛋和爆玉米花的網路傳言並非事實。他也說,若想用手機爆玉米花,須花費30個月和數百萬元的通話費,才能達成。

蕭弘清表示,網路上流傳許多駭人聽聞的電磁波傳言,如手機能煮蛋或爆玉米花、使用手機時會煮熟腦細胞、掛在腰際的手機會煮熟腎臟等,讓民眾對使用電器而出現的電磁波產生恐懼。

究竟手機能否用來煮蛋或爆玉米花?蕭弘清在記者會現場擺出12支通話中手機與雞蛋做實驗,透過溫度計的測量,證明雞蛋在經過手機電磁波的影響後,溫度與一般雞蛋並無差異。

針對手機煮雞蛋的實驗,他說,手機的電磁波能量約為每平方公尺0.03毫瓦,僅為國家基地台標準建議值的1/10倍,此外,手機具有自動功率控制系統,平均輸出功率僅在0.001瓦至1瓦間,在環境中產生的熱效應非常低,根本無法達到「手機煮蛋」的功能。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者陳治交報導
 五條港成年禮「咱來做十六歲」活動今年邁入第十一屆,訂八月六日熱鬧登場,結合道教、基督教及天主教儀式,安排長者祝福、成年宣示、認識五條港、苦力扛米及廟宇聯盟做十六歲儀式,呈現做十六歲不為傳統束縛,及多樣在地文化內容與活力。
  五條港發展協會理事長邱貞貞指出,府城「做十六歲」民俗活動相傳源於五條港碼頭工人的生活文化,且是外嬤對外孫關心與疼愛的普遍展現,亦與民間信仰有關。 從二○○一年開始,五條港在地十幾個團體組成「五條港發展協會」,規劃辦理「咱來做十六歲」活動,希望讓更多即將成為「大人」的少年朋友,了解自己從小長 大的「五條港」文化園區。
 五條港成年禮「咱來做十六歲」活動今年邁入第十一屆,除了道教做十六歲科儀,還有基督教、天主教成年禮,與眾不同。邱 貞貞表示,成年禮將安排成年宣示、長者祝福、認識五條港、苦力扛米,其中主祀玄天上帝的崇福宮,廟內奉祀全台唯一的「註胎娘娘」,廟方為了鼓勵青少年踴躍 參加七夕做十六歲,成年禮報名費全免,當天還可獲贈註胎娘媽神像卡、紅包等賀禮,洽詢電話:(○六)二二五七六四○。

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者羅玉如報導
 台南愛文芒果產期已近尾聲,產地僅剩七、八千公斤。二十九日市府農業局召開愛文芒果成果說明會暨企業認購記者會,提醒消費者要吃芒果趁現在,除推出限量團體認購活動,更呼籲各大企業明年度提早下單預購愛文芒果,讓農民在行銷方面安排因應。
 台南愛文芒果成果說明暨企業認購記者會,昨日上午十時三十分在市府六樓會議室舉行。市長賴清德、農糧署主任秘書蘇茂祥、市府農業局長許漢卿等均出席。
 蘇茂祥指出,今年芒果大豐收,產量比去年多三成,若與過去三年平均值相較,也增加兩成左右。內銷部分,昨日在台北果菜市場批價每公斤四十八點八元,比去年同期的四十二點三元多了六點五元;外銷部分,今年愛文芒果銷日達一千一百六十公噸,比去年成長百分之十五。
  賴清德表示,今年為打開芒果行銷通路,由副市長領軍前往日本推廣,市府也與統一企業合作,達成台灣下單,中、日、韓取貨的行銷機制。他強調,今年芒果銷日 本、中國的數量都比往年多,價格也高,至少讓農民維持基本收入,往後若需促銷,市府一定會做農民的後盾,可在夜市等地舉辦行銷大會。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者黃煌權/嘉義報導】
2011.07.30 03:03 am
 

 

西濱快速公路布袋南航道路段兩側,可看到一畦畦的蚵棚及好美寮自然保護區,風景美極了。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

富商 酒國名花 雙亡 騎百萬重機 載美女夜遊翻車

更新日期:2011/07/30 06:30 蘋果日報

【王煌忠╱台中報導】台中市一名富商昨天凌晨騎乘百萬豪華大型重型機車,載著帶出場的海派酒店紅牌小姐夜遊,疑因酒後失控擦撞人行道,重達375公斤的重機衝撞行道樹,兩人摔飛落地傷重不治。富商妻子接獲警方通知到場時,見老公竟與陌生女子同遊而亡,哀傷又錯愕說:「不清楚她(酒女)身分。」

這 場車禍發生在昨凌晨零時許,台中巿通勇營造負責人何仲謙(50歲),騎乘市價逾148萬元、因配備豪華被玩家稱為「二輪移動城堡」的HONDA Gold Wing 1800c.c.重型機車,搭載在海派酒店上班、花名「翔妮」的紅牌小姐張沂臻(25歲),行駛到南屯區向上路3段時發生事故。

撞人行道後拖行

警 方調查,當時何男的重機突然擦撞人行道側緣,再失控衝撞路旁行道樹及公車站牌,由於撞擊力道猛烈,重機拖行約30公尺,何、張被甩出車外,送醫雙雙不治; 醫院抽血換算酒測值何男為0.63毫克、張女為0.17毫克。檢警相驗遺體,發現何男和張女的致命傷是顱內大量出血,由於兩人都有戴安全帽,研判是猛烈撞 擊導致安全帽脫落,頭部直接撞地不治。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧吉賀 銀座‧晶鑽料理 sicne 2011

DPP_0137.JPG

網誌 :http://boylondon.pixnet.net/blog/post/69931405
地址:台南市中西區南門路225-5號

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

社會新鮮人進入職場,順利通過試用期是第一關考驗。根據勞委會「全國就業e網」調查,菜鳥最容易犯下錯誤就是「重複問題一直問」、「不懂得察言觀色」;最不能忍受菜鳥的舉動第一名則是「上班摸魚打混」,其次是「不懂裝懂」及「做錯事不承認」。(黃悅嬌報導)

社會新鮮人踏入職場首要關卡就是先要通過試用期,辦公室的「眉眉角角」可得多注意。

根 據勞委會職訓局全國就業e網最新的「2011菜鳥職場適應大調查」,職場菜鳥工作上最常遇到的困擾?四成四受訪者認為「搞不清楚工作內容」,其次是「害怕 被罵不敢發問」,占兩成七;菜鳥在工作中較常犯的錯誤前三名依序為「重複問題一直問」、「不懂得察言觀色」及「工作效率不佳」;調查也顯示,大家最不能夠 忍受菜鳥的舉動,首推「上班摸魚打混」占了兩成左右,「不懂裝懂」、「做錯事不承認」則並列第二位,約占一成七,另外,「擺臭臉」、「缺乏團隊意識」、 「一直問重覆的問題」也是惹人討厭的行徑。

為了及早適應職場生活,超過五成二的受訪者認為,菜鳥工作前應做好的準備是「熟悉工作內容」

本次調查共計有1,111筆有效樣本。/p>

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者陳若齡/專題報導】

在「生活風格」已能在書店自成一大主題專區,喊「設計美學」跟叫「正妹」、「帥哥」一樣通俗,2005年以一本「美學的經濟」 掀起設計美學熱潮的詹偉雄,再度從不同角度,解釋這聽來似不可思議但確實正在轉變的台灣美學發展樣貌…

 

又回頭!邊受訪還邊看球賽,詹偉雄一心二用仍條理分明的本事令人佩服。 記者陳立凱/攝影

或許,你也感覺到了,曾幾何時「gay」在台灣成為近乎正面肯定(positive)的字眼,代表有著高度創意的人;好餐廳愈開愈多,每年都有米其林主廚來台,而且一位難求;劈腿,則成了朋友間屢見不鮮的話題……

這些乍看只是各自發生的社會現象,在趨勢觀察家詹偉雄眼裡,竟與台灣個體化、美學生活的進步大有關係,而且決定性關鍵是「製造業從OEM轉向ODM」!

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者許雅筑、孫承武台北28日電)台北市政府要求Google改善APP退費機制和7天鑑賞期,雙方僵持不下,原本二度延長15天談判期限明天到期,由於Google美方代表要求延期,北市府同意時間改到8月3日。

台北市政府與美商谷歌Google針對7天鑑賞期協商,美方態度堅持,表示無法配合台灣消保法的要求,仍以15分鐘鑑賞期為標準,談判日期也一延再延,原本明天將進行談判,因Google美方代表要求延期,市府同意延到8月3日進行。

由於Google透過律師表達,傾向不修改契約條款;北市政府研究發展考核委員會主任委員葉慶元15日召開記者會表示「為創造消費者、Google與軟體 開發商『三贏』局面」,將再給予Google二週時間研議,暫時也不會開罰。因此,下週三(3日)重啟談判,是否對Google開罰,備受外界關注。

北市府要求Google改善APP退費機制和7天鑑賞期,從6月27日北市府開罰新台幣100萬元,限令7月1日前提出改善計畫,到中間兩度延長15天的 談判時間,由於蘋果IPhone同意修正Apple iTune Store定型化契約,創下全球首例,讓Google面臨相當壓力。

另外,日前台北市雜誌商業同業公會、台灣數位出版聯盟、台北市出版商業同業公會及中華動漫出版同業協進會等四大文創團體聯合發表公開信,呼籲政府應修改「不合時宜」法規,否則依消保法第19條「7日鑑賞期」,可能反而會讓業者面臨營運困境。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者林恆立南投縣28日電)具交換學生身分的4名陸客,昨晚在南投縣下榻飯店,疑因聊天音量過大,與兩名台灣客互毆,陸客掛彩,最後經旅行社斡旋,雙方決定和解,陸客今天一早已離開飯店。

南投縣警察局埔里分局指出,4名分別姓杭、姚、景、孫的桃園縣某私立科技大學大陸交換學生,跟隨校方的畢業旅行團至南投縣旅遊,27日深夜11時許,4人在飯店9樓房間門口聊天,疑因音量過大,同層樓的楊姓、許姓男子勸他們小聲一點,但雙方一言不合,大打出手。

警方表示,杭姓學生頭部受傷,其他3名同學勸架時手腳被抓傷,飯店人員得知後報警處理,6人都被帶回警分局偵訊。

其中,杭姓學生因有頭暈跡象,原本堅持提告,但因留台期限快到等因素,最後在旅行社的斡旋下,雙方決定和解了事。

警方表示,由於民情不同,陸客說話音量往往大些,有些行為可能讓台灣民眾覺得不舒服,已建議飯店旅遊業要求陸客團導遊、領隊多向陸客宣導,避免類似糾紛發生。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼