Bon Appétit

目前日期文章:201103 (344)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台南‧善化區 鳩棧咖啡 since 2011

logo.JPG

咖啡學院附設小學部一年級生 黃煒淳 Sean
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/52306702


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台灣的家庭好辛苦!「親子天下」昨公布「台灣家庭痛苦指數大調查」,針對1088名家有15到18歲子女的父母進行電話訪問,結果發現,有63%的父親常因工作而犧牲家庭。

調查分析,高達2/3的父親常因工作犧牲家庭、甚至有1/4「總是」犧牲家庭,但也有超過40%母親因工作犧牲家庭。值得注意的是,高達68%父母認為台灣的企業並不鼓勵員工求取家庭生活與工作的平衡。

如果可以重新來過,近80%男性願意結婚、卻有37%的女性不願意結婚,願意生小孩的比例則較高,男性達84%、女性近72%。雖政府大力提倡生育,但高達90%的父母卻不願為了生育津貼而多生孩子,超過50%父母則認為「教育補助」才能促進家庭幸福。 (記者陳怡靜)

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

猴擾報告總統沒用 女大生:不唸了

更新日期:2011/03/31 13:02  

高雄中山大學獼猴肆虐,闖進校園宿舍偷東西,甚至抓傷學生,一名音樂系大三女學生,忍無可忍,向市府陳情,得到的答案要她自備棍棒,她再向總統陳情,案件轉交教育部,接著又送到農委會,給的回應是請她不要餵食,這名女大生原本跳級考上研究所,最後索性不念了,氣的說猴不走,我走。

台灣獼猴大舉入侵中山大學校園,不管是道路,還是學生宿舍,到處都可看到獼猴蹤影,偷東西搶食,行徑之誇張,讓就讀音樂系三年級的李同學,原本跳級考上中山大學研究所,飽受獼猴攻擊騷擾之後,一氣之下,決定不念了。

女大生 李宜臻:「之前有被搶過,然後也有被猴子欺負威脅過,那時候覺得還好可以忍受,有一次猴子,從我背後爬上來,造成很大的恐懼。」

獼猴爬到身上抓傷小腿,李同學嚇壞不知所措,一開始寫信投書市政府,得到的答案竟然是要她自備棍棒,她轉而求助馬總統,沒想到陳情函轉交到教育部,之後接著又轉送農委會,最後給的答案,是要她不要餵食獼猴,她認為公部門互踢皮球,徹底心寒。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

基隆員警收受業者賄款,涉嫌包庇電玩業者,宛如民國85年爆發的周人蔘案翻版。

電玩業者說,他們每個月會經由白手套來繳交規費,另外還有公關費,一個月最少要花上百萬元,而且從派出所以上的各級警官,甚至檢調單位,都要進行打點。

民國94年,8月8日,服刑完畢的周人蔘,步出看守所,儘管頭髮白了,也沒當年的意氣風發,不過外頭還是多路人馬前往迎接。

今年已經62歲的周人蔘,就是民國85年,電玩弊案的主角,當時有上百名檢警人員,疑似收賄,包庇他的電玩事業。

電 玩業者說,想踏入這一行,首先就是要處理好警政單位,當地派出所、分局、消防局、維安單位、交通大隊以及少年隊都有各自的價碼,一個月少說也要花上百萬來 打點,但白花花的銀子,送上門,有些人覺得太張揚,乾脆直接插股,另外偶而也要配合警方做業績,找些人頭被抓,小弟被逮,背後的老闆,很少被揪出,因為業 者早就將大把現金,每個月供俸給檢調人員。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國時報【洪正吉、蕭博文/台北報導】

壹週刊報導,英業達集團會長葉國一涉嫌用人頭戶炒房,且檢調正在積極調查偵辦,葉國一昨日親自出面澄清說,「不是姓葉的就是葉國一,如果那15戶有一塊錢是從我的帳戶出去的,我加倍捐出來做慈善。」

士林地檢署昨表示,確實針對該專案住宅是否涉及人頭假買賣,以偵字案著手偵辦,但非針對週刊所指的特定對象。據悉,葉國一目前為止未被鎖定調查,不是被告、證人,也不是關係人。

週刊報導指出,檢調最近鎖定有人涉嫌以15個人頭戶炒房進行偵辦,檢調針對士林官邸北側特定土地調查後發現,葉國一涉嫌用人頭戶購買專案住宅,估計獲利至少4億元。

葉國一指出,週刊講的葉某人「不是我」,他確有買了22戶,但是合法買的,目的是為了以後可以收租,作為「傳家厝」的維護費用之用。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國時報【楊宗灝/桃園報導】

中壢市老字號「金」系列銀樓日前發生離奇竊案,一名業務員駕車運送金飾前往鶯歌途中,在桃園市破胎被迫停車等人來修車,並因「內急」去小解,回來時赫然發現車上近兩百兩黃金,遭歹徒盯上「秒殺」盜走,損失逾一千五百萬元。

案發後銀樓對外三緘其口,員工說老闆夫婦已「出國」,不願表示意見;陳姓業務員向警方供稱,運送金飾轎車疑遭歹徒預先以利刃刺破輪胎,行經桃園市中正、三民路口時破胎,還曾找車行幫忙補胎。

該銀樓開業超過五十年,由於收購黃金價格公道,業界有名。蘇姓老闆目前還是桃園縣警局義交中隊長;竊案發生後,警方雖組成專案小組,過濾「運金車」行駛路線監視器畫面,但對案情相當保留,僅表示已鎖定特定對象。

這起離奇金飾竊案發生在廿八日上午,銀樓業務員駕車運送大、小兩袋上百兩黃金前往鶯歌途中,因內急下車小解,短短不到卅秒鐘就被疑似尾隨歹徒盯上,竊走車內大袋裝金飾。等業務員返回車內查看,總重約兩百兩黃金已不翼而飛。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者周宗禎/即時報導】
2011.03.31 12:00 am
 

台 南市永康區公所下午表示,區圖書館重新規畫整修兒童閱覽室,四月一日起重新開放,並在四樓增設「健康、休閒、旅遊」專區,要讓民眾更愛走進圖書館。新館因 應縣市合併,向教育部申請充實館藏獲補助120萬元,購進圖書約8000冊,統計去年新增2862人辦證,總借出圖書近60萬冊,平均每個市民讀了將近三 本書。

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者謝進盛/即時報導】
2011.03.31 12:00 am
 

台南縣、市合併後,近日地方傳聞大內青果市場因營運不佳,將面臨裁撤命運,引起農民恐慌。大內區公所今天上午澄清,儘管移交給市府農業局,但現階段並無裁撤打算,台南市政府農業局也強調,今年會如期開市,農民朋友請放心。

大內青果市場,因客源大量流失至鄰近玉井、新化青果市場,且相距僅約10多公里;縣市合併後傳出因經營不善,有遭裁撤隱憂,近日在地方引起討論話題,一些老農民相當關切。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者周美惠、林淑慧、陳思豪/台北報導】
2011.03.31 03:31 am
 

 


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者王宏舜/台北報導】2011.03.31 09:12 am


 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電子發票 台南上路

電子發票在台南開跑,消費者樂於節能減碳,當場申辦相關手續。(記者孟慶慈攝)

〔記者孟慶慈/台南報導〕電子發票在台南開跑了!

全聯社台南六據點率先使用

全聯社台南六個據點率先採用,日後將逐漸擴及其他據點,南區國稅局表示,台北去年十二月率先推動電子發票,目前電子發票比例約佔五%,且持續成長,估計台南地區對電子發票的接受度也會慢慢成長,產生良性循環,更多廠商加入。

南區國稅局昨天在和緯路全聯社舉辦電子發票宣導活動,認同電子發票的消費者不在少數,很多人結帳時發現可選用電子發票,認為可以為節能減碳盡份心力,都毫不猶豫同意改用電子發票;而採用電子發票的前提是必需擁有全聯社的會員卡「福利卡」,不少人現場填單申請。

南 區國稅局表示,每次結帳時櫃台都會詢問是否要選用電子發票,願意者會給確認單,民眾要了解店家是否真的開發票,可以利用自然人憑證上國稅局的發票平台了 解;電子發票也可以捐發票給社福團體,但捐的對象可能會受限,店家合作的社福單位不一定是消費者想捐的單位;不過,這些缺點,財政部會陸續改善。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搶500萬普洱茶餅 2盜落網

警方破獲茶莊搶案,追回126塊普洱茶餅。 (記者黃文鍠攝)

〔記者黃文鍠/台南報導〕台南市日前發生茶莊遭人持槍搶走172塊普洱茶餅,警方經近月抽絲剝繭,前天逮捕涉嫌行搶的蔡世良、張承嗣以及涉嫌收贓的林姓男子,追回126塊茶餅,昨日依強盜罪嫌送辦。

警方表示,上月20日晚間10時許,位於北區的一家茶莊突然闖入2名戴口罩及手套的男子,持手槍及電擊棒控制老闆夫妻及女兒3人後,鎖上大門搜刮店內各品牌價值約500萬元的普洱茶餅後逃逸。

警方調閱監視錄影帶,發現嫌犯先在麻豆工業區竊取車牌,再前往行搶,於是以車追人,查到住在台中的蔡世良(39歲,盜匪前科)及在史博館附近工作的張承嗣(35歲,妨害風化前科)涉有重嫌。

專 案小組前晚由地檢署檢察官陳擁文指揮,在台中、台南同步搜索,逮捕蔡、張2嫌,以及涉嫌收贓的林喬旋(41歲,槍砲、盜匪前科)等人。警訊時,張嫌表示, 蔡嫌因要開店缺乏資金,找他前往作案,作案目標及對象都由蔡安排,案發後,搭蔡嫌座車返回台中火車站下車,未參與銷贓;但蔡世良否認犯案。林喬旋則辯稱被 查扣的普洱茶餅是以200多萬元向周姓男子購得,不知是贓物。

緝凶拜廟遇指引 如有神助

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者盧萍珊報導
 南二中退休教師鄭清和將小時候對善化牛墟的記憶,以繪畫記錄下來,畫作被選為善化鎮志的封面,昨天鄭清和將這幅畫作捐給善化圖書館典藏,期望讓後代子孫了解早期地方繁榮景象。
 家住善化的鄭清和是南二中退休的美術老師,小時候最常到善化牛墟逛街,特別是牛墟熱鬧景象一直無法忘懷,為讓後代子孫了解古早的情景,利用半年時間完成這幅作品。繪畫裡的農民手中牽著牛隻,摸著牛牙就能知道牛兒的年齡,旁邊則是圍繞的人群,人聲鼎沸,展現台灣的生命力。
 憶起童年,六十八歲的鄭清和笑著說,以前的孩子根本沒什麼地方可去,最高興就是跟著大人到牛墟逛街、買東西,特別是善化牛墟在清朝就有,距今已有百餘年,是台灣早期牛隻交易的重要集散地,但隨著時代進步,牛墟的功能與以往大不同。
 鄭清和也在畫作旁寫下「善化牛墟揚四海、蔗糖藷粉潤三台」的對聯,更凸顯當時善化地區農特產的知名度,也因為細膩畫出善化昔日榮景,獲選為善化鎮志的封面圖案。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧沈家雙糕潤、九層粿
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/52221934
地址:台南市國華街3段186號,在國華街沿途移動販賣
GPS:120.11.57 22.59.51
電話:無

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

(中央社記者林思宇台北30日電)教育部長吳清基今天表示,霸凌暴力行為一律送警察局,依少年事件處理。

「國家教育研究院」今天舉行揭牌儀式,行政院院長吳敦義、吳清基等出席。

吳清基表示,有霸凌、暴力行為,一律送警察局,依少年事件處理,教育部不再容忍,讓學生霸凌事件重複發生。

吳清基說,宣導已經過了,教育部不再容忍霸凌事件重複發生,學生不知道霸凌有法律責任;做傷害別人事情,就要負起法律責任。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

新竹市女國中生遭霸凌案件,臉書中嗆聲自稱是黑道的「康叔」,警方專案小組連日來根據網路IP追查,清晨在台北和 桃園各逮捕一名「康叔」,其中一人是大學生,另一人則是大學重考生,都和新竹完全沒有地緣關係,純粹只是在臉書上擔任反派角色而已!另有一名和「康叔」同 名同姓的國中老師,則是清晨主動打電話向警方說明。專案小組強調,截至目前為止,並未查獲這起社會矚目的霸凌案和黑道有關。(彭清仁報導)

新 竹市國中女生﹂小粉妹」遭集體霸凌案件,刑事局和新竹市警方組聯合專案小組,全面清查和案件有關的對象,其中被名嘴和媒體影射,施暴的少女幕後有黑道份子 ﹂康叔」在撐腰,專案小組連日來和時間賽跑,不眠不休的偵辦,卅日清晨在桃園和台北,分別逮捕一名﹂康叔」到案,其中一人是在學的大學生,另一人則是大學 重考生,兩名﹂康叔」的身份單純,在臉書上和網友嗆聲,並自稱是黑道,動機只是想扮演網路中反派的角色,兩人被警方逮捕時,嚇得臉色發白不斷發抖,警方在 偵訊後,則是依恐嚇公眾罪和搧惑他人犯罪的罪名,函送地檢署偵辦。

另外,由於﹂小粉妹」霸凌案社會矚目,一名台北地區的國中老師,因為和﹂ 康叔」同名同姓,則是受了池魚之殃,過去也被學生冒用名字四處PO文,為了擔心這次再遭學生惡整,在考慮再三之後,也主動向警方「說明」。警方表示,截至 目前為止,整起案件還沒有查到有黑幫介入的情形,與﹂小粉妹」和霸凌少女的供稱都相符合。

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧The Hangout 很好酒吧餐廳 since 1998

logo.JPG

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/52059136
地址:台南市公園路128-32號,成功大廈內,從首相大飯店旁巷子進入

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(中央社記者吳佳穎台北29日電)英特爾發布新聞表示,消費者、企業IT部門、以及電腦愛好者的需求,已大幅超越傳統硬碟產品所能提供的效能,固態硬碟將成主流。

英特爾(Intel)新發表第3代固態硬碟(Solin-State Drive,SSD),採用25奈米(nm)NAND快閃記憶體製程技術,發揮成本優勢,讓售價較第2代低3成,且效能更好。

美國網路零售商Newegg.com網站管理與顧客服務部門行銷副總裁Bernard Luthi表示,固態硬碟在運算市場是熱門趨勢。

英特爾表示,固態硬碟不僅耐撞、省電,也突破傳統硬碟(Hard Disk Drive,HDD)的效能瓶頸,可加快電腦開機、開啟檔案和喜愛的應用程式等的作業速度;使用者將傳統硬碟升級到固態硬碟可獲得大幅度的效能提升,甚至,整體系統的反應速度可提高66%。

英特爾表示,新發布的固態硬碟採用每秒3gigabit(3gbps)的SATA II介面,可為大部分也用SATA II介面的個人電腦提供SSD升級支援,高效能的隨機讀取與寫入速度,將改變使用者日常運算的經驗。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

總值逾52億 港務人員:30年來沒見過

【王乙徹、朱正庭╱連線報導】進口名車數量再破紀 錄!1687輛歐洲名車昨運抵台中港,總值達52億3000萬元,不僅創下台中港開港以來單次汽車數量、總值、關稅最高紀錄;204輛保時捷同時到港,也 是史上最多。現場人員說:「20、30年沒看過這麼多進口車一起到港。」今年第一季台中港已有逾5000輛名車進口,比去年同期成長近6成。

本月進口量寫新高

昨早8時起,巴拿馬籍汽車輪金牛座號運來1600多輛歐洲進口車,包括785輛BMW、643輛賓士、204輛保時捷與55輛MINI,出動上百名工作人員輪番開車、清點、駛入倉庫,直到下午5時才結束任務。期間一輛賓士C200下船時右後車輪軸不慎捲入繩索,所幸立即排除狀況,並無大礙。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者黃季寬北京29日電)台灣一般人都知道上好紫檀木傢俱價值連城,但對明朝的黃花梨傢俱就比較生疏。比利時收藏家菲力浦.德巴蓋明天起將在北京展出他珍藏的黃花梨傢俱,讓人得以一窺堂奧。

這個傢俱展名為「讀往會心─侶明室藏明式傢俱展」,在恭王府舉行,全是菲力浦.德巴蓋珍藏的明式傢俱,共70件,保守估計總值至少人民幣1億元以上。

菲力浦.德巴蓋今天參加展出前的一項研討會,並與嘉賓一起參觀展出。他表示,與明式傢俱共同生活,明式傢俱已成為他生命中的一部分。他說,他相信藝術應該是生活,讓人品味陶醉,他樂意把個人的美好經驗和大家分享。

中國嘉德公司高級業務經理喬皓指出,「侶明室」收藏的傢俱品種涵蓋非常廣,是按西方人的觀點收藏,非常注重傢俱的線條和材質,和中國人的眼光不太一樣,更貼近明式傢俱的本質:簡潔、文雅、風格內歛。

  展品中有一對龍紋四出頭官帽椅,支撐扶手的「聯幫棍」底部雕有龍紋,喬皓指出,「這非常非常罕見,是全世界僅有的一對兒」。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼