Bon Appétit

目前日期文章:201101 (288)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【聯合新聞網╱綜合報導】
2011.01.31 03:41 pm
 

美國佛羅里達州有一名自稱「世上最倒楣的男人」,因為他曾經被鎖在車子行李廂、被刀刺胸、同時被兩條蛇咬,最近甚至遇上更離奇的事:在家講電話被雷劈。

47歲的阿甘(John Wade Agan)以開計程車為業,4年前遇上搶劫,被歹徒鎖在後行李廂,後來便有如噩運纏身,衰事不斷;2008年,他在一場衝突中被刀刺進胸口,大難不死,但2009年又同時被兩條蛇咬傷。

2011年才剛開始,阿甘身上又發生更離譜的事。日前他在家用網路電話與朋友聊天,當時外面正下著暴雨,而他身體正巧靠著一個鋅盆;剎那間,他只覺得眼前突然一黑,醒來時周圍已經圍繞醫護人員,這才知道原來自己又碰上倒楣事:連在家都會被雷劈中。


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱編譯陳世欽/報導】
2011.01.31 03:08 pm
 

日本近來出現一種新型旅遊,愈來愈多人,迷上發電廠、煉油廠、液態天然氣儲存槽與其他煙囪設施。他們對工廠內部興趣不大,而是愛上建築外觀的美,尤其是工廠夜景。最怪的是,愛看工廠的人多半是女性。

 

這種新趨勢甚至催生了一個新日文字「工廠萌(迷戀工廠)」。旅遊業者打造的觀光船賞工廠夜景行程,經常一推出就被「秒殺」,國會議員開始提議讓一些有歷史的工廠申請世界遺產,神奈川縣川崎市等四大工業城市甚至將在下月舉辦「工廠夜景峰會」,討論擴大這股熱潮活絡當地經濟。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報/記者趙惠群/報導‧攝影】

 

迎春時節,建議往青山綠水更深處走,進入台南龍崎的山巒,你可以多一點寧靜、多一點芬多精,還可以多一點見識。

 

龍崎去年因媒體披露,區內二寮山的日出雲海媲美阿里山,因而聲名大噪。其實除了二寮,龍崎許多山頭都有奇美的雲海日出景觀。除了日出,還有許多兼具知性與感性的景點。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者楊湘鈞、李光儀/台北報導】 2011.01.31 09:42 am
 
 

 

記者修瑞瑩/攝影

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者游明煌、邱瑞杰/板橋報導】
2011.01.31 02:01 am
 
警方建議如果舉家外出,門前最好放置一些男鞋、雨傘等物,避免顯示無人在家。
記者游明煌/攝影
春節期間民眾外出,住家易遭竊。警方建議,切勿把鑰匙藏放住家鞋櫃、腳踏墊等地方。新北市警方安排「治安風水師」,由員警免費替市民檢視住宅,提出防竊建議供屋主參考。民眾可和各警分局聯絡,約定時間到府服務。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大陸首善陳光標來台高調行善引起各界討論,鴻海董事長郭台銘昨天肯定陳光標行善「有說也有做」;但鴻海把做善事當成「責任」,不僅講求「參與」,更重要的是要「持續」,這輩子他會一直做下去。

 

他指出,鴻海光是一年的捐款數字,就遠遠超過陳光標;但捐錢做善事其實不必赤裸裸,應該讓受贈者有尊嚴。

 

對陳光標的高調行善,郭台銘表示,每件事都有不同角度,但有一點非常肯定的是,陳光標做善事又能清楚表達出來,至少是個「有說也有做」的人。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近期備受關注的「大陸首善」陳光標,昨(29)日再有高調之舉。他在致詞時指出,如果台灣民眾首肯,他將號召大陸愛心企業家每年拿出公司獲利的5%,在未來二到三年內興建兩岸海底高鐵,加速兩岸人民交流。

 

陳光標解釋,會有這樣的構想,主要是昨天搭高鐵到台中後,對寶島美麗的風景與高鐵舒適的服務印象深刻,「請寶島兄弟姊妹放心,大陸是大哥,蓋高鐵台灣完全不用出任何一分錢。」

 

談到過去幾天因「高調行善」引發台灣正反兩極觀感,陳光標表示,「我已經有六年沒有在家裡過年了,因為每年春節我都習慣帶著大陸愛心企業家到處行善捐錢,所以請大家諒解,我不是到了台灣才刻意高調的。」

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

農場造勢當街「飆馬」 機車騎士驚恐

更新日期:2011/01/30 17:26 顧守昌

台南的休閒農場業者請來了六名哈薩克馬術表演者,他們高調造勢,讓表演者騎著六匹馬,在市區道路上奔馳,但是高大的馬匹穿梭在車陣中,不但不符合道路交通管理條例,同時也相當危險,有的機車騎士為了通過馬陣,還得要用鑽的。

 

哈薩克人在馬路上,騎馬奔跑,您真的沒看錯。記者:「騎馬在路上的感覺如何?」農場業者:「騎在路上喔,我覺得很恐怖。」

馬路上飆車,很常見,不過在台南市區道路上,出現像這樣子六匹馬狂奔的情境,可是讓民眾瞪大了眼睛,來自哈薩克的騎馬民族,應邀來台演出,首先就是把馬兒騎上大街造勢,六匹高大駿馬和機車在同一個車道上,機車騎士一比,怎樣看都嬌小,還有人得從兩匹馬中間找縫隙騎出來,似乎很擔心驚動馬匹,看了令人捏把冷汗。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

樂天陳宗彥 壓力大到失眠

 陳宗彥和賴清德有革命情感,協助打贏市長選舉後,擔任民政局長。(記者吳孟攝)
 賴清德市長競選總部執行總幹事陳宗彥,陪著賴清德打贏選戰,結果也把自己送進市政府,掌管民政局。他每天殫精竭慮,不但很久沒有「爸爸回家吃晚飯」,思索如何打造更美好台南市?還讓一向樂天開朗的他自言壓力大到常常失眠。
 陳宗彥三十歲踏入政壇,曾任大里市公所機要秘書、省政府主席室參議兼發言人、花蓮縣政府發言人,五年前在多年好友賴清德鼓勵下,回到故鄉台南市參選並當選北區議員。
 口才便給、條理分明的陳宗彥,陪著賴清德打了三年多選戰,先後協助選贏立委及市長。市長選舉包辦競選總部發言人及大小座談會、造勢活動主持人。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南風土人情將登上螢幕

 烏山頭水庫內闢有八田與一紀念園區,內有八田技師和其妻子外代樹的介紹。 (記者陳劍霞攝)
 籌備中的中日合作大戲「澤之女│台灣水利先驅八田與一和外代樹夫妻」連續劇即將到由八田規劃設計的烏山頭水庫取景拍攝。 (記者陳劍霞攝)
 記者陳劍霞報導
 電影電視劇是城市行銷的一大利器,市長賴清德宣布成立「影視支援中心」後,目前計有大愛、客家電視台及中日合作大戲等多組影視團隊將到台南拍攝,市府將予全力支援,文化局長葉澤山表示,未來除支援劇組拍片、勘景協拍,也將策辦電影節、規劃影視行銷及進行影視人才培訓,並考慮比照北高模式編列預算補助劇組住宿費用等,以吸引更多業者來台南拍片。
 台南,一個三百多年前世界的重要舞台,葉澤山指出,台南擁有最為豐富的歷史文化資產,還有豐富的特色產業與人文風俗,自賴市長宣布成立「影視支援中心」後,引起影視界極大的興趣,紛來探詢到台南拍片的可能性。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國華友愛新商圈封茶 市長許新願

 「封茶」是一種期待,市長賴清德(中)等參加國華友愛新商圈封茶儀式,並在封條上許下「文化首都,年貨大街成功」新願。(記者趙傳安攝)
 記者陳治交報導
 週休二日,「歡慶台南年、幸福生活年貨大街」湧現人潮。國華友愛新商圈三十日舉辦「封茶」活動,市長賴清德在封條許下「文化首都,年貨大街成功」新願,歡迎全國民眾以及國際觀光客揪團到大台南遊玩,享受具有文化深度又有台灣味的年節。
 許多人愛喝當季新鮮濃烈的新茶,也有人偏愛溫潤的老茶,但國人對老茶一向沒有明確的評鑑標準,買老茶往往會產生糾紛,另外,剩下一點點茶葉,要泡嘛,味道不對,丟掉又浪費,基於這兩個因素,有人把茶封藏起來,「封茶」有明確的記載日期。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

工商時報【記者李書良/綜合報導】

 

由重慶始發,被稱為「渝新歐」大通道的歐亞國際鐵路,近日進行重慶至莫斯科的列車運輸測試,運送貨品包括汽車零組件、筆記型電腦和顯示器,預計3月份將進行全線測試,爭取年中開通。重慶將搖身一變成為中國出口歐洲市場的灘頭堡。

 

近期包括鴻海、宏碁、廣達、仁寶、和碩、新普等台灣電子大廠,均將重慶列為中國的第二生產基地,一旦歐亞鐵路完成,對台商電子大廠將是一大利多。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧東區 日光緩緩 Cest la Vie since 2011

logo.JPG
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/43970700
地址:台南市東區東豐路241號
GPS:120.13.17 23.0.11

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前1600名菲律賓受刑人,集體跳Sorry Sorry舞的影片,在網路上爆紅,甚至還要挑戰金氏世界紀錄;在彰化的二林監獄,聚集2011名受刑人,大跳張惠妹的「站在高崗上」,不但動作整齊,氣勢驚人,還利用不同顏色的制服,排出象徵民國100年的字樣,華麗壯觀更勝菲律賓。

 

菲律賓受刑人跳起Super Junior的招牌歌「Sorry Sorry」,有模有樣,影片透過網路紅遍全世界;去年號召1600人一起跳,要挑戰金式世界紀錄,現在受刑人跳舞不稀奇了,因為在台灣就能看得到。

開場就超有氣勢,兩邊人群合而為一,連歌曲也選擇濃濃台灣味的民謠「站在高崗上」。張惠妹「站在高崗上」:「我站在高崗上,遠處望。」

上千名受刑人配合音樂變換手勢、腳步,動作整齊劃一,高處看來場面好壯觀,彰化二林監獄派出2011名受刑人,穿紅色和藍色的制服,排出民國100字樣,跟在網路上暴紅的菲律賓受刑人穿亮橘色制服,明顯不一樣。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者朱婉寧/台北報導】
2011.01.30 03:08 am
 

今年起,經濟部標準檢驗局將增加檢驗酒測器的「呼吸中斷效應」,過去許多民眾酒測時故意「呼吸中斷」,藉以混淆酒測器,通過酒測,以後,這招行不通了。

標檢局官員解釋,「呼吸中斷」是一種逃測方式,有些民眾喝了點酒,遇到酒測時,將呼吸含在口中,只吐氣吐一半,遇到不太準、或功能不足的酒測器,會測出比較低的數值,僥倖通過酒測,是許多民眾口耳相傳的「訣竅」。

官員說,今年針對各式酒測器,將加驗「呼吸中斷效應」,亦即機器可以靈敏感應民眾只「呼了一半」的氣,螢幕會顯示「錯誤」,民眾必須重新吹氣,無法再用這招「混過去」。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自由時報記者李文儀/台北報導〕全球知名旅遊網站TripAdvisor最近公布由旅客評選出的二○一一最佳旅館名單,台灣飯店首度在港澳台飯店類稱冠,由香格里拉台南遠東大飯店獲得第一名;該類別前廿五大旅館中,台灣有七家入選,比去年多一家,且小商旅比大飯店更獲好評。

 

知名旅遊網站TripAdvisor評選

 

台灣業者在全球Top25旅館並未獲選,在港澳台類別中,香港業者占十五家,澳門獲選三家。台灣七家旅館中,有二家國際觀光旅館表現優異,台南遠東擊敗香港文華東方、四季、港島香格里拉等酒店拿下第一;去年第十七、今年廿四名的晶華酒店。去年第七、今年廿五名的台北歐華酒店則為一般觀光旅館。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【談曉泉╱新竹報導】全台廟宇爭相興建豪華廁所,不讓南投紫南宮六星級廁所專美於前,新竹縣新豐鄉池和宮也斥資3千萬元,蓋起超級豪華廁所,廁所自動化及除臭設備一應俱全,甚至還有水晶吊燈,讓信眾讚嘆:「感覺很夢幻。」池和宮管理委員會總幹事陳清合說:「要與南投紫南宮的竹筍廁所一較高下。」

 

觀摩紫南宮興建

 

供奉池府王爺的池和宮興建於1821年,經歷190年的祭祀、整修、擴建,佔地五甲,規模宏偉,總幹事陳清合說,因遊客信眾絡繹不絕,原有廁所不敷使用,經觀摩竹山紫南宮、大甲鎮瀾宮,由委員會決議興建「超星級」的豪華廁所。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧儂May泰式料理

logo.JPG 
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/43915702
地址:台南市金華路3段105號
GPS:120.11.33 22.59.27

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台南社大「說城市的故事」課程,走訪府城名醫韓內科(後方建築)。 (記者黃文鍠攝)

韓石泉醫師事蹟 老台南人也首次聽到

〔記者黃文鍠/台南報導〕台南府城擁有豐富的文化底蘊,街頭巷尾充滿各種故事,不過,很多故事卻是連台南人也不見得有印象,台南社大「說城市的故事」課程,隨著府城名醫韓石泉的足跡,探訪中西區多處景點,讓不少參加的老台南人覺得相當有意義。

位於民權路上的韓內科醫院,是台南市知名的醫療院所,不少府城人都有在此求診經驗,但年輕一輩對韓內科創始人韓石泉醫師,卻少有印象,這位在日治時代不甘受奴役,投身政治文化運動,曾與蔣渭水、林獻堂、蔡培火、王受祿等人結盟,甚至因而遭捕入獄的名醫,一生致力做「有尊嚴的台灣人」;台灣光復後,雖曾短暫從政,但眼見國民政府權勢腐敗、貪污頻傳,發表「雙十演講告別政事」後,退出政壇,致力教育及社會福利事業,並曾擔任光華女中校長及董事長,對台南政治及教育發展,具有相當重要的地位。

但因韓石泉及長子韓良誠澹泊名利,因此這段故事就算是台南人也不甚清楚,社大透過「說故事人培力」課程,由補習班老闆、書店職員、退休公務員等十一名學員,化身為韓石泉,帶領三十多名民眾順著韓石泉生前足跡,由讀書、戀愛、執業等過程,感受先賢波瀾壯闊的一生。

參加群眾不乏年紀超過五十歲的「老台南」,卻是透過學員們精彩的解說,才得知這段歷史,還有年輕學子聽完故事後,主動想要購買書籍深入研究,反應熱烈。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你買到哪種「羽絨」衣? 專家教你「摸看聞」

更新日期:2011/01/28 19:10 古彩彥 廖宗慶

今年冬天因為特別冷,造成羽絨衣大大賣,很多廠商賣到沒有庫存,不過羽絨衣含的成分參差不齊,有的填充的是沒有保暖效果的羽毛,真正的羽絨衣,填充的是羽絨而不是羽毛,而且還分用的是鵝絨還是鴨絨,最簡單是看標示,不過有些衣服標示成份是羽絨,但是剪開來之後,發現裡面混充不少羽毛,因此專家提醒,要先看,還有聞,購買之前,先簡單檢查,可以避免踩到地雷,買到劣質羽絨衣。

 

市面上羽絨衣到處都有,標籤上註明成分80%是羽絨,定價2000元裡面裝的到底是什麼。記者古彩彥:「到底裡面是不是像這個一樣,是高檔的絨毛,剪開來試試看,裡面的確有絨毛,但是也包含了不少『有梗』的羽毛。」

不過這到底是鴨毛還是鵝毛啊,我們找到羽絨生產廠商,左邊的是鴨絨,展開較小朵,右邊的是鵝絨,比較大朵,但用肉眼看不出來,必須靠高倍數的放大鏡才能分辨。羽絨原料廠檢驗課長石小姐:「節點,這節點,節點距離越遠的話,這是鵝的,間距比較接近,這個是鴨的。」

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼