Bon Appétit

目前日期文章:201005 (347)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/陳潮宗

日前一則新聞報導指出,美國健身房推出一種新法寶,宣稱可以讓人躺著瘦,只要使用10分鐘,就等於是跑步1小時的效果。但事實上,這種懶人減肥機並沒有實質消耗熱量,就如十幾年前流行的足部搖擺機一樣,禁不起時間考驗。

被動性震動 僅放鬆肌肉


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國女性星期一上班前,花在打理門面上的時間,是星期五的四倍。

這項由英國一家零售連鎖業者進行的調查發現,英國婦女星期一上班前,平均得花上76分鐘的準備時間,才出得了門,76分鐘裏面,有將近三分之一花在梳理頭髮,化粧平均得花上18分鐘,服裝搭配花16分鐘,其餘的時間則用在盥洗。

到了星期二,上班前的準備時間,大幅縮減,大概40分鐘,就可以出門,到了星期五,她們只要19分鐘,就可以打理完畢,這不無可能是因為她們愈來愈適應上班的作息,不過結果也顯而易見,隨著時間愈來愈接近週末,上班族女性看起來也愈來愈邋遢。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧中西區 振發茶行 since 1860

嚴燦城 嚴鴻鈞
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797356/
地址:台南市中西區民權路1段137號

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


前台南縣長陳唐山、縣議員蔡育輝等人出席吳晉淮故居整修工程動工典禮。(記者陳佳伶攝)記者陳佳伶/新營報導
創作「關子嶺之戀」等歌曲,出身柳營鄉的音樂人吳晉淮,位於柳營鄉人和村故居雖被列為歷史建築,不過,年久失修,加上歷經風災後受損嚴重,縣府文化處向文建會爭取整修工程補助一千六百萬元,昨天整修工程動工,預定明年五月完工,文化處長葉澤山說,將把當地打造為吳晉淮紀念館。
這場整修工程的動工典禮,包括前台南縣長陳唐山、柳營鄉長吳金松、縣議員劉桂妙、蔡育輝等多位新營區民代、縣府文化處長葉澤山代表縣長蘇煥智出席,出席的貴賓手持鎯頭在故居內象徵性的敲打,象徵啟動整修工程。
葉澤山說,吳晉淮為樂壇創作不少歌曲,並培植黃乙玲等知名歌手,是有名的音樂人,他位於柳營人和村的故居雖在四年前被列為歷史建築,不過,歷經幾次風災,老屋屋頂受損嚴重,經縣議員劉桂妙以及吳家家屬共同發起搶救歷史建築運動,縣長蘇煥智也相當重視,到現場看過多次,並指示文化處啟動整修工程,文化處向文建會爭取到一千六百萬元的經費,著手執行以逐步恢復故居風貌。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自由更新日期:2010/05/31 04:11

〔記者蔡偉祺、林嘉琪、鍾麗華/綜合報導〕桃園縣黃小姐去年向一家位在台北縣淡水的寵物安樂園購入三個塔位,原本業者告知她可以永久使用,後來卻被告知,業者所有的寵物納骨塔竟然是違章建築,且被拆除隊列管。

事實上,目前全台超過二十家加入寵物往生協會的寵物安樂園,全都是違法使用。台北縣政府主任消保官楊舜惠說,業者存放寵物骨灰的設施,不是沒有申請合法使用執照的大違建,就是以農舍或其他名義申請,卻違規做為寵物納骨塔使用。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


台南市保安宮廟會遶境,鞭炮從入夜持續到凌晨,消防局接獲民眾抗議後,前往開單告發,不料引起信徒不滿,一度將消防員團團圍住。 (記者黃文鍠攝)
〔記者黃文鍠/台南報導〕「咻咻…砰砰…」台南市保安宮凌晨廟會熱鬧遶境,劈里啪啦的鞭炮聲擾民,台南市消防局首度祭出罰單,卻引來百餘民眾抗議,包圍其中六名消防人員,消防局擔心情況失控,緊急向警方求援才解圍。

信徒不滿 包圍六消防員

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

*標準說法:我兒子很乖的,都是交了壞朋友…司法不公,叭叭

〔記者方志賢/高縣報導〕毒品通緝犯張恩輔拒攔檢倒車衝撞員警,遭警開槍擊斃,死者家屬昨前往招魂,指控警方用槍不當,草菅人命。鳳山警分局表示,張男急速倒車衝撞員警,員警才開槍制止,符合用槍規定,最後仍需檢察官進一步釐清。

張恩輔(32歲)前天開車載著柯錦祥(32歲,有毒品前科),與陳純夫(45歲,毒品前科)約在高縣鳳山中山東路192巷。鳳山警分局小隊長鄭慶昌發現3嫌疑進行毒品交易,與支援員警上前盤查,遭張男倒車衝撞,致膝蓋受傷,鄭連開3槍,一槍擊中張右腹部,送醫不治。

死者家屬昨回案發地點招魂,還拉起白布條,控訴警方用槍不當,動用私刑。死者媽媽哭喊,他兒子手無寸鐵,沒有武器,警方竟朝他開槍,要求警方交代清楚。死者的哥哥也說,案發迄今,警方均未向家屬說明經過。

警方:符合用槍規定

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在大學的時後﹐曾經有一位審計學老師印象讓我很深刻。她非常的年輕﹐漂亮﹐而且又很有才華。 我常常在課堂上想如果她在企業界的話﹐那真的不得了。然而有一天﹐她告訴我們一個故事。她花了整整一堂課的時間﹐來懇求我們打字千萬要注意姿勢。她說五年前她曾被升為某會計師事務所最年輕的經理。沒想到突然有一天晚上﹐當她在打查核報告時﹐她的左手開始無法控制的發抖。她本來還想打完﹐確沒想到越來越嚴重。醫生說她得了 RSI﹐且在短期內恐怕無法康復。醫生也說她未來將無法再從事需要電腦或電子計算機操作的工作,叫她要有心裡準備。那天﹐雖然她 沒有哭﹐但是我們可以從她的表情看出她對RSI 的怨恨及的後悔。她很誠懇的再三叮嚀我們﹐她說"這是可以預防的﹐千萬不要像她一樣﹐我們還有選擇"。 然而事情 過了已久﹐課堂裡教了什麼我大概也都忘記了。但每當我打字打到手有點酸的時候﹐她那後悔無奈的表情就會在我腦海裡出現,叮嚀我要休息。這張網頁就是獻給她及 其他熱心的患者。因為有了他們的熱心﹐我們才有機會覺醒。希望大家能把握這個選擇?

什們是 RSI:
英文全名叫 Repetitive Strain Injury (RSI)。中文釋為重複施緊傷害。其中病害包括手腕神經壓迫症 (症狀包括手腕無力﹐疼痛﹐無法舉雙肩等 )﹐脊椎神經傷害﹐頸部及 腰部僵硬酸痛等。據勞委會研究指出﹐每天使用電腦超過六小時可能會造成無力﹐想睡覺﹐視力模糊﹐肩頸部疼痛等症狀。這個網站的目的是要教育大家 RSI的危險性及如何培養良好的電腦使用習慣。
如何預防 :

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧魚金臺灣鮮魚湯

網誌:http://www.wretch.cc/blog/boylondon/13020411
地址:台南市海安路一段113號
電話:06-2242207

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧中西區 太陽牌紅豆牛奶霜、冰棒、草湖芋仔冰 since 1957
logo,有更新
葉天龍 葉晉榮
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797352
地址:台南市中西區民權路一段41號,新建國戲院對面

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/劉玲君

在台灣,根據調查,超過1/4的台灣民眾感到睡眠不足。另一個統計數字則顯示,有將近8成的民眾,曾經有過睡眠困擾。

睡不飽、睡不好、醒來後還是感覺滿身疲累。你是不是也面臨同樣的睡眠煩惱?

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧中西區 阿堂鹹粥 since 1969
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797350/
張春堂
地址:台南市中西區西門路1段728號

, , , , ,

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


美商唻記洋行舊址即今安平古堡街北段懷舊鄉土館伯龍驛亭現址。(記者羅玉如攝)   記者羅玉如/南市報導
安平五大洋行之一的美商唻記洋行,百餘年前經營糖、樟腦買賣,風光一時。百餘年後的今日,原有建築蕩然無存。市府文化觀光處考據後,在古堡街北段豎立了唻記洋行舊址碑,石碑所在地正好是屋齡五十多年老厝改造成的鄉土館,陸客爭相合影留念,該景點迅速竄紅,市府決定順應民意增設解說牌,讓遊客深入了解唻記洋行興衰史。
清咸豐八年,清朝與英、法兩國簽訂天津條約,除開放大陸沿海的通商口岸外,也開放台灣的安平、淡水兩口岸。清同治年間,安平正式開港,外商紛紛設立洋行。當時規模與體制較大的外商有英商德記、怡記、和記、德商東興、美商唻記,合稱安平五大洋行。同治初年到光緒十九年的三十年間,是安平洋行商務貿易的全盛時期。
根據市府文化觀光處文化資產科提供的資料,西元一八六八年樟腦事件,又稱安平事件,英軍登陸安平,雙方簽約,廢止樟腦專賣,美商 Robert J.Hastings於光緒年間(一八七五)設立唻記洋行,經營糖、樟腦及其他雜貨,一八九五年台灣淪為日本殖民地,總督府以公權力保護、支持日本企業,唻記洋行無法競爭,改開小票支店、商船會社支店。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

送禮不送鮮花,送枯萎的花,美國還真的有人這樣做生意。這家花店專賣枯萎凋零的花,很多人買來送給自己討厭的人,如果你覺得送枯花,還不足以報復的話,這家店也有賣牛糞,還可以替你包裝。

老闆:「我想如果能想出些不一樣的,大家會覺得有趣,這樣一來會很棒。」

想做好生意,就要懂得耍創意,這位大嬸從賣花下手。在她的花店裡,看到的不是繽紛的新鮮花朵,全部都是乾枯的花。老闆:「我們不是在賣漂亮的花,我們保證出了門的東西,沒有好看的。」

想在這買鮮花,對不起,這裡沒有賣,老闆為了能在商場上殺出一條路,一年前開了這家專門賣枯花的花店,沒想到意外受到銀髮族的喜愛。老闆:「都是上一代的老人家,要我送枯萎的花,給他們的鄰居。」

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自由更新日期:2010/05/29 04:11

門票與馬術秀分開算

〔記者蔡文正、佟振國/綜合報導〕全台羊痘疫情發生後,彰化縣肉品市場立即停止羊隻拍賣業務。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國時報【鍾玉玨/綜合報導】

比較與計較是人不快樂的主因。法國巴黎經濟學院針對歐洲廿四個國家一萬九千名受訪者所作的研究調查顯示,喜歡和親友或同仁互比薪水只會讓自己不快樂。研究結果刊登在最新一期的《經濟期刊》。

研究主持人之一克拉克教授說:「人是社群動物,難免會有比較心理,但若一直回頭看有沒有人在追你,只會讓世界變得更不快樂也更不公平。」

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台南‧南區 杏仁伯杏仁豆腐冰 (原體育場前杏仁豆腐冰) since 1975

林添 邱淑玲
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797348
地址:台南市南區南功街85巷20號

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

台南‧阿松烤香腸、關東煮、烏魚腱

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797346
地址:台南市中西區國華街3段5號
電話:06-2233732

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台南‧體育館阿伯肉粽 since 1955

郭秋榮
網誌:http://www.wretch.cc/blog/boylondon/
地址:台南市中西區友愛街91號

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台南‧中西區 阿全碗粿
曾棟全 曾朝欽
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797342
地址:台南市中西區忠義路與友愛街口,旁邊為下大道楊桃湯。老店仍位在友愛市場內。
電話:06-2233732

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼