Bon Appétit

目前日期文章:201002 (173)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
記者李文生/南縣報導

行政院長吳敦義28日視察台鐵台南沙崙站支線工程,聽取鐵路改建工程局的簡報,並搭乘工程電搖車到長榮大學站。台鐵沙崙支線計畫為連結台南火車站與高鐵台南站的運輸系統,希望能有效整合台南都會軌道路網,服務台南市及南科往來高鐵旅運的需求。

隨行的長官有公共工程委員會范主委良銹、交通部陳次長威仁、行政院南部聯合服務中心羅執行長世雄等人,此外,台南縣長蘇煥智、立委黃偉哲、立委陳淑慧、長榮大學校長陳錦生等多人,到場關心大台南地區交通建設。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

根據民間習俗,月下老人掌管姻緣簿,台東天后宮供奉的月老,手上拿著的竟然是從小學作業本截下來的一角、還寫著「蔣公遺訓」,一位小姐氣呼呼的說,難怪拜了一整年還是沒交到男友。

年輕女學生結伴來天后宮,第一件事就是衝到這作神像前,拿著香猛拜,因為這供奉著可是掌管姻緣的月下老人,拜著拜著覺得怎麼怪怪的?月下老人手中的姻緣簿看起來不太一樣,拿下來一看,上頭竟然印著的是先總統蔣公遺訓。

到底是拜月老還是拜蔣公?許多民眾看了當場傻眼,因為月老拿錯簿子,害了她拜了一年多都交不到男友,根本白拜了!仔細觀察,這本姻緣簿不像一般是紅色的,而是藍色的,連廟方都覺得不吉利。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社台北28日電)擔心男友老是不求婚嗎?不妨買台計算機給他。英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,數學家已找到「未婚妻公式」,讓男士們可以算出展開求婚行動的最佳時機。

只需知道最初開始考慮結婚年齡(p),以及最遲結婚期限(n),剩下的全交給公式。

這個公式將n減去p得出的數字乘以0.368,最後加上p,就可得出適婚年齡。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【蔡孟妤╱台南報導】台南市安平區公園綠地多,並有安平港及台南運河等水岸景觀,推案以水景、綠地為訴求,逐漸形成台南市休閒別墅聚落;新成屋「墅風景」 位於健康路三段,近安平漁港,臨路店住3樓以上可眺望海景,主臥衛浴皆附15吋液晶電視,總價820萬元起。

休閒生活

太普建設「墅風景」位於健康路三段、健康3街和健康3街12巷口,周邊有林默娘公園、府平公園、港濱歷史公園等綠地,距離安平港、海濱秋茂園區等海景休閒區,騎機車約5分鐘。
專案副理陳均勝說:「本案鄰近安平港,臨路店住戶型3樓以上可眺望海景,具休閒氣氛。」

點下放大

店住附中央集塵系統

基地面積約1100坪,臨健康路三段規劃15戶透天店住,面寬6~6.7 米,總價1360~2180萬元,健康3街有4戶透天店住,面寬均為6.5米,總價1160~1360萬元。健康3街12巷內,另規劃24戶社區型別墅, 面寬4.3~5.1米,總價820~960萬元。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【專案組、王煌忠╱台中報導】台中市一名男子三年前與前女友分手,沒想到她竟是恐怖情人,揚言:「我會糾纏你一輩子!」噩夢也從此展開,他不斷受到數萬通無聲電話、多次冒名外送上門,以及上千封匿名信等騷擾,讓他幾近崩潰,兩度透過市長信箱陳情,但承辦的警方消極辦案,他向《蘋果》投訴:「難道非得出人命,警察才辦嗎?」

四十多歲的喬治(化名)離婚後獨力撫養就讀小五的女兒。他向《蘋果》表示,四年前透過網路交友認識同樣尋找第二春的前女友,交往不到一年,發覺無法與女友溝通而分手,分手時,她曾嗆聲:「你別想擺脫我!」
還冒名叫外送披薩

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
 ▲晚間11點過後,西門町街頭可看到三七仔(右)騎著腳踏車尋找獵物。(林郁平攝)

中國時報【張企群、廖嘯龍/專訪】

「以前一個晚上就能拉到廿個,現在一天能拉到兩個就偷笑了,根本是在做辛酸的!」自稱資格最老的三七仔「老仔」說,西門鬧區極盛時有上百名皮條客在街頭討生活,如今剩下七、八個人還在混,「老仔」自嘲說「皮條客早被援交妹打敗啦!」

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧樹是餐廳 since 2002

黃思源、陳慧鸞
網誌:http://0rz.tw/znxIM
地址:台南市東區東豐路229號1樓

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


「大穆降18嬈」列入縣定民俗文化資產,縣長蘇煥智(左三)頒發民俗證書。→民眾帶著一家大小到新化朝天宮過八卦平安橋、鑽轎底,消災祈福。(記者劉婉君攝)
〔記者劉婉君/新化報導〕已有百年歷史的新化鎮傳統民俗「大穆降18嬈」活動,昨晚在新化朝天宮前開幕,許多民眾繞八卦平安橋、鑽轎底祈福。「大穆降18嬈」於去年公告為縣定民俗文化資產,昨天由縣長蘇煥智頒發證書。

「大穆降18嬈」源於「八卦蜘蛛穴」的地理風水傳說,穴位中心即是新化鎮中山、中正路交叉口,舊名「三角湧仔」,相傳清朝同治年間,有蜘蛛精定期作怪,農曆年節前後,會使婦女如中邪般行為放蕩,居民經朝天宮媽祖指示,於農曆正月18日晚上舉行遶境祈安活動,才平定蜘蛛精為亂。日治時期曾被禁止中斷,至1995年才恢復辦理。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


規模八點八的大地震昨天凌晨侵襲智利中南部,至少造成六十四人喪生。首都聖地牙哥市中心建築物受損,民眾紛紛逃到街道上避難。路透
本報綜合聖地牙哥二十七日外電報導
 南美洲國家智利,在當地時間二十七日凌晨三時三十四分(台北時間下午兩時三十四分),發生芮氏規模八點八的強烈地震,這次強震造成至少六十四人喪生,摧毀一些建築物並引發海嘯。
 地震發生之後,太平洋海嘯警報中心立即對智利與祕魯沿岸,發布海嘯警報,並將厄瓜多、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯大黎加、以及南極洲列入海嘯觀察地區。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧東區 忠味麵館 裕忠店
網誌 :http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797154
地址 :台南市東區裕忠路87號(裕忠路與裕英街交叉口) 
電話 :06-3315089

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

文/馬岳琳(天下雜誌第422期)

結合咖啡、麵包、蛋糕,新鮮出爐、平價奢華。85度C在上海掀起熱潮,快速展店的同時,能不能保住競爭優勢?同業都在看。

推開上海長寧區凱旋路上的85度C上海總部玻璃門,空氣突然變得凝重,七、八個看起來二十出頭的年輕人或坐或站圍在接待櫃台,每個人手上捏著一份剛剛才當場填好的履歷表。

他們等待的,可不是剛出爐的麵包。每個星期四,全上海都知道85度C在面試徵人。

一個月開六家店,需要六個主廚、六個店長、三百個員工。「已經來不及慢慢看履歷了,只好固定在每週四直接面試,」上海85度C營運部副總經理陸傳東,從去年十月開始,每週四得花一整天的時間,面試店長以上層級的新人。

他是85度C在上海最高層級的陸籍幹部,在肯德基待過十八年,一路從見習助理做到上海分公司的區域經理,並且做過全國稽核,此外,還在菲律賓快樂蜂速食連鎖集團擔任過中國區系統總監。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自由更新日期:2010/02/26 04:11

記者徐夏蓮/台中報導

中市一位從事服務業的20歲女性,為了瘦臉不敢咀嚼食物,怕因此造成臉頰的嚼肌結實,讓臉看起來變大、變圓,她為此不敢吃青菜,在青菜攝取量幾近零的情況下,造成便秘、肛裂出血,害她以為罹患大腸癌。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國時報【陳筑君/台北報導】

保護台灣智慧財產權,被列為第五次江陳會重點議題之一,但就在會議前夕,台灣「CHIMEI奇美」卻遭大陸山寨業者,以「QIMEI奇美」冒名得標家電下鄉。陸委會副主委劉德勳昨表示,會盡力協助奇美,不過,涉及侵權的案例還很多,希望下次江陳會時,能與大陸達成協議,從源頭就堵住商標冒用的情形。

國台辦日前宣布家電下鄉廠商招標結果,除華碩、宏碁、櫻花、捷聯再度入圍外,「奇美」也有八款彩電產品首度入圍;但奇美表示,他們並未參與此次投標,這是一間仿冒廠,現已致函該家業者要求更正,並保留法律追訴權,而他們也正積極透過管道,要求大陸主管機關介入解決,以維持奇美的商譽。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔記者張文川/台北報導〕搬家流氓別再有恃無恐,對搬家戶予取予求了,檢方昨起訴11名搬家流氓,分別求處2至6年的重刑!

以黃文謀為首的搬家流氓集團,在台北縣市、桃園,成立長虹、全家福、大富貴等7家搬家公司,旗下成員一律滿臉橫肉、刺龍刺鳳,生意上門、到府估價時先佯裝客氣,並估出低於一般行情的價格。待客戶簽約、滿車家具上車,將家具散亂放置,藉以增加搬運人工和車數,第一件家具被搬進入客戶新家後,即風雲變色。

起訴書指出,簽約時不在場的領班假稱不知合約內容,等客戶交出合約,領班就將合約撕毀,另外拿出新合約,新約在不顯眼的「其他」欄有超小字體印著「以車計價,每噸1.5萬元,每車3.5噸」,再半唬半嚇半遮蓋,誘客戶簽下不公平的新約。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不管是電影,還是電視,劇中的太監總是一副瘦小猥瑣的模樣,不過明朝大名鼎鼎的鄭和在史書記載中,卻是個堂堂九尺之身、眉目分明的超級型男。而明成祖之所以派他下西洋,也是看好他的相貌英挺、神似洋人,認為可以跟異國人民建立友好關係。

不管是電視劇還是歷史故事,中國太監總給人鉤心鬥角的負面形象,唯一的例外,大概就屬明朝下西洋的探險家:鄭和,因為根據史書記載,他身長九尺、腰大十圍,洪音虎步,眉目分明耳白過面,齒如編貝,簡直就是現代人眼中身型挺拔的陽光型男!

原來鄭和不但有回族血統,根據中國史學家的考證,他可能還是回教聖人默罕默德之後。祖先從西域遷居中原,他卻在明朝軍隊進攻雲南時被俘虜,被迫閹割成太監,雖然成為不完整的男人,卻意外受到漢人皇帝重用。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



奇聞軼事-深邃憂鬱混搭造型 丐幫也有潮男

中時 更新日期:2010/02/26 02:30 (林克倫)

中國時報【(林克倫)】

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者施春瑛/南市報導
市政府已經有條件地提高部分四十米公園道、及中西區十八米道路的容積率,讓不少建商開始籌劃蓋大樓,台南市建築公會就預估,今年至少會新增八棟大樓,最高的可能有廿三層樓。
建築業界爭取許久的容積率提升案,在去年底總算有了明顯的突破,在台南市都市發展軸線第一期地區,包括海安路、永華路、林森路、夏林路、公園南路及東豐路兩側土地,只要住宅區面積達一千五百平方公尺以上、商業區一千平方公尺以上,並且有繳交回饋金,住宅區的容積率就能從一八○%提高至四百%,商業區可從二八○%提高至四二○%。
另外,中西區臨十八米以上道路,也同樣已經有條件開放提高容積率。至於安平區、北區細部計畫則還在檢討中。
台南市建築公會表示,大樓容積率的提升,讓不少建商都摩拳擦掌正準備蓋大樓。據了解,像僑昱建設就正規劃在林森路蓋一棟超過二十層的大樓,另外,還有建商已籌備在頂美重劃區蓋大樓、樓高廿三層,在民權路靠近安平、南區竹溪寺附近也都有大樓建案正在設計規劃中,預估今年至少會有八棟大樓動工興建。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自由更新日期:2010/02/26 04:11

〔記者蔡文居/台南報導〕公園內竟然還有住家!有水有電,還有門牌,屋主鄭錫國一住5年,他在狹小空間蓋了一間貨櫃屋,每天以公園為家,大家都戲稱他是「園主」。

合法貨櫃屋 公園當庭園

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

宣揚「世界母語日」的精神,高雄市徵文邀請國中小學生以「最美的一句話」為題,用母語抒發己見。今天上午成果發表會,包括閩、客、原住民、新住民各族群小朋友都上台表演各族群特色的話語,其中多數作品都與親情有關,有學童說,母親1句「免驚,阿母底加」(別怕,媽媽在這裡),就是最美的1句話。(林憲源報導)

成果發表會上,旗津國小、莊敬國小、前金幼稚園、以及寧埔同鄉會各自帶來屬於新住民、原住民、閩客等各族群特色的表演。高雄市教育局舉辦「最美的一句話」母語徵文比賽,參賽的學生必須以母語說出心目中認為最美的一句話,說明它的含意,一共有317件作品參加,教育局一共選出優選作品八件,佳作七件,以及入選三十件,市長陳菊以及教育局長蔡清華頒獎給得獎學生,表達對各族群語言教育的重視。

高雄市教育局表示,學生們以母語訴說最美的一句話,拍攝成二十分鐘的影片,在評選過程中處處可以發現參賽學生的真摯情感,像是「阿媽煎卵予以配飯(閩)」,「你係幸福,捱就幸福(客)」,「阿母的雙手,是阮幸福的全源(閩)」等等,都是學生抒發對身邊親人的愛。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


入出國及移民署國境事務大隊正妹移民官侯美如,以甜美的笑容加上親切的問候,從全國各機場及港口201位「最佳服務態度移民官」中脫穎而出,獲選為「98年度最佳移民官」。她謙虛表示:「服務工作就是同理心,以自己想要被對待的方式去對待旅客,就對了。」


去年3月才進入國境事務大隊擔任移民官的侯美如,畢業於台大外文系,總親切地以「一路順風!歡迎回國」問候旅客。英、日語雙修的她於國境查驗線上發揮了語文專長,適時運用旅客的母語與之交談及問候,更讓旅客有賓至如歸的感覺。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼