Bon Appétit

目前日期文章:200912 (178)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
華視更新日期:2009/12/04 22:17
出門2小時... 我家不見了?!

出門兩個小時,回家之後,竟然整間房子被夷為平地,還找不到兇手是誰,這麼誇張的事發生在台北縣中和,廖小姐五十年前承租國有地,六十年來相安無事,沒想到兩個小時之內,廖小姐什麼都沒了,想報警也沒辦法,因為根本就沒人看到是誰拆了她的房子。

看到家變成這樣,怎麼能不痛哭流涕?廖小姐一早出門拜拜,想請神明保佑全家人平安,沒想到短短兩個小時回家之後,自己卻不平安,她看到自己住了六十年的家,被夷為平地,地上的每一塊碎磚頭、每一片破瓦礫,都有一家人住過的痕跡。原本的家,神明忘了保佑,變成現在的一片廢墟,廖小姐一家人的家當財產,就全被埋在這堆瓦礫下面,拿出五十年前的的收據,屋主廖小姐證明,當初是花錢承租這片土地,但是住了五十年後的今天,房子卻莫名其妙沒了,恐怖的是報警之後,附近沒有監視器可以證明是誰拆了她的房子,屋主想提告也找不到對口受理。報警處理,警方卻說要找到人才能受理案件,這下子廖小姐傻眼了,她實在無法在這堆瓦礫中,找到拆她房子的任何證據,這公道和真相恐怕是怎麼都討不回來了!


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

*王建民,躺著也中槍

狗便廚餘從天降 監視器仰角揪惡鄰

TVBS 更新日期:2009/12/04 12:08

台中市一處社區指控,隔壁大樓住戶三天兩頭把廚餘和狗大便,往他們的花圃丟,害他們的公共空間惡臭難聞,社區住戶只好將監視器鏡頭往上扳,要揪出亂丟垃圾的惡鄰居。

被丟垃圾社區保全:「有時候他丟到那個平台木板那裡,然後,因為我們判斷是高樓層住戶,下來以後它那個塑膠袋都破掉,它那廚餘還噴到這邊來。」

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010府城10大伴手禮暨傳統美食甄選結果出爐,台南市政府觀光文化處指出,市府將製作相關DM結合古蹟介紹,預計明年1月起展開城市觀光行銷。

評選結果傳統美食類為:瑞珍蚵仔煎〈蚵仔煎〉、王家庄〈狀元粿〉、楊哥楊嫂肉粽店〈精緻肉粽〉、品香饌食品行〈月桃葉花生粽〉、兩角銀古早味冬瓜茶店〈古早ㄟ冬瓜茶〉、集品蝦仁飯〈蝦仁飯〉。

10大伴手禮:糖郊赤崁黑糖商行〈赤崁糖─台灣國寶級手工黑糖〉、福樂蛋糕公司〈福樂招牌草莓大福〉、玉井之門食品公司〈玉井之門水果乾禮盒〉、明新食品公司〈台灣土鳳梨〉。

家興食品企業社〈西井村蜂蜜滷味〉和〈府城-西井村蜂蜜豬蹄花禮盒〉、洪芋頭商行〈洪芋頭肉燥禮袋與禮盒〉、吉立食品行〈蝦到爆蝦餅〉、康樂福食品公司〈府城體育路杏仁豆腐-伴手禮〉、奇咖公司〈奇美鳳梨酥禮盒〉、銀波貝特美日式手工布丁公司〈布丁奶酪禮盒組〉。


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


台中大都會歌劇院昨天開工,獨特曲牆結構,外觀宛如起司。圖/台中市政府提供
台中大都會歌劇院主體工程昨天開工,預定民國102年12月完工。行政院長吳敦義、新任的文建會主委盛治仁都出席。台中市長胡志強說,今年金馬獎有2名影帝,歌劇院開工後,他像第3個影帝般快樂,未來完工啟用後,已邀請大導演李安,來辦電影全球首映。


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


來自台灣、現在英國讀研究所的古又文(右),昨天拿下美國最大國際服裝競賽「前衛時裝獎」。獲獎作品是以他的創造性毛衣系列,特色是堆疊交織毛線營造立體感,線條變化豐富(左)。
古又文去年為偶像劇「籃球火」設計運動服,言承旭、羅志祥都穿過(右二)。2005年時,他也曾以融入中國書法的設計作品,獲「浩沙盃」泳裝大賽優秀獎(左二)。
圖/中央社、古又文、八大提供
美國最大的藝術設計機構Gen Art舉辦的國際服裝競賽(GenArt's Styles International Design Competition),二日晚在曼哈坦中城舉行,來自台灣的新銳設計師古又文以壓倒性的票數拿下表揚設計師創意的「前衛時裝(Avant-Garde)」獎。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者郝雪卿台中市3日電)台中大都會歌劇院工程今天開工動土,行政院長吳敦義表示,完成將成為中華民國的光榮、台灣的驕傲。其特殊工法建成後,可望成為亞洲新地標。預計民國102年年底完工。

由日本籍建築師伊東豐雄所規劃設計的台中大都會歌劇院,由於工法特殊困難,歷經幾次波折,終於順利完成發包,並於今天下午舉行開工動土典禮。吳敦義、行政院文建會主委盛治仁、台中市長胡志強、台中市議長張宏年等人,都出席開工典禮。

吳敦義指出,認識胡志強超過40年,從沒像今天一樣對胡志強感到驚豔,突然有無比的酷勁,就像一本多彩多姿的書本,每一頁都令人驚奇。高雄市擁有伊東豐雄設計的世運主場館,伊東又把更上乘之作放在台中市,做為明年底台中縣市合併的重要獻禮。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 2009-11-28
  • 中國時報
  • 【中廣新聞/劉怡伶】

台南市東區一家新開幕的百貨公司,周五開幕當天,卻傳出餐廳疑似有幹部與人發生債務糾紛,遭到對方報復,調度四輛遊覽車搭載一百多名黑衣人到餐廳「捧場」,久待不走,企圖癱瘓餐廳消費;由於這些「客人」在店內抽菸,屢勸不聽,引起其他消費者側目,在網路上留言討論。

不過,根據餐廳買姓店長表示,這批客人是朋友專程來「捧場」,他們用過中餐後先到安平遊玩,晚餐又來;不過有消費者事後在網路上反應,店家晚間七點就不收客人,懷疑有問題。

因為黑衣人都有消費,店家也沒有遭到破壞,警方只有派員警戒,沒有強制處分。警方証實的確發生該起事件,狀況是餐廳內的幹部,疑與人發生千萬元金錢糾紛,對方才會找人到餐廳消費「癱瘓」,企圖逼迫對方出面。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧東區 民族路一段一中舊大門口 綠芝屋 無名意麵

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797046
地址:台南市東區民族路1段31號(近一中舊大門口,民族路與育樂街交叉口)
GPS:120.12.52 22.59.39
營業時間:12:00-22:30

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

全台知名連鎖茶飲「清心福全」涉嫌逃漏稅,台南地檢署今天偵結,以負責人趙福全已補繳稅額,又無前科,給予緩起訴2年處分,且須支付公益團體新台幣800萬元。

南檢接獲檢舉「清心福全」涉嫌逃漏稅後,今年2月搜索「清心福全」連鎖茶飲6個處所,傳喚趙福全等14人到案,趙福全以30萬元交保。

緩起訴書指出,民國94年趙福全以配偶名義,將營業所得6740萬元結購289萬美金匯往瑞士、香港等地,國稅單位稽查來源,發現逃漏稅情形。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

央廣更新日期:2009/12/01 05:45 江昭倫

日本著名早稻田大學校長白井古彥(SHIRAI, KATSUHIKO)等一行6人,30日拜會台灣國立成功大學,希望藉此增進兩校暸解,更期待雙方能簽訂協議,敲開合作大門。

日本著名早稻田大學是日本4大私立名校之一,以醫學、法學、管理學等領域見常。這次早稻田大學校長白井古彥等一行人特地拜訪成大,希望透過此行的拜會,增進兩校的瞭解,尋找雙方未來可能合作的項目,也期待兩校能簽訂合作協議,展開實質的交流。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

*請發揚台灣老祖宗的智慧,蕃薯簽粥再度登場…
天下雜誌 更新日期:2009/12/01 16:49 蕭富元.彭昱融
台灣發燒了!餐桌食物大逃亡

烏魚不來的冬天、蜜蜂消失的春天,喝不到鮮奶、買不起麵包、好魚好肉少了……。這不是遙遠的未來才會發生的事,極端氣候正在衝擊台灣的農漁牧業,更影響你的每一餐,食物大逃亡,台灣不能再拖了!(哪些食物正在逃亡?http://www.cw.com.tw/issue/6c/)

全球矚目的哥本哈根氣候變遷會議,即將在十二月七日召開。氣候變遷正在影響我們的生存,從昆蟲、動物、植物到人類,無一倖免,幾乎都成為氣候新難民。

不知不覺中,餐桌上的食物,也因為氣候變遷,悄悄發生了「政權輪替」。過去年夜飯必定上桌的烏魚子、老饕最愛的鮪魚、白鯧、黃魚、鮭魚、九孔、蜂蜜等等,正在迅速消失中。今年夏天高溫乾旱,牛奶產量銳減,買不到牛奶,所有家庭都受到牽連。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


九二一地震受災戶的「尚華仁愛大樓」成功通過都更程序,昨天全體住戶參加動工祈福典禮,在拆除重建後,地震屋將變身億元豪宅。記者胡經周/攝影
房價飛漲,不少買不起動輒數千萬、上億元豪宅的民眾,最近把「夢」寄望在都市更新。因為,只要選對標的,都市更新就能讓原本殘破不堪的老舊房子搖身變成動輒每坪六、七十萬元起跳的金屋。

看好都更龐大商機,國內最大的不動產專業銀行土地銀行總經理蘇樂明昨天說,土銀將成立國內第一家都市更新投資信託公司,全面進軍都更市場。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自由更新日期:2009/11/30 04:09

〔記者邱紹雯/台北報導〕台北市安康平宅八十六歲住戶王奶奶,曾歷經風光的演藝人生,開過電影公司,卻因投資失利欠下一身債,如今靠低收入戶補助過日子,加上一雙巧手編織手工藝品,十多年來省吃儉用,堅持不靠旁人救濟,還了百萬元債務。

「奶奶,這真的是妳做的嗎?」「當然,我的頭腦還好得很呢!」王奶奶右眼失明,僅剩單眼視力,但拿起毛線勾針就像是吃飯一樣自然、熟練,從背包的花樣、毛線配色到提袋上的娃娃,每個編織包都是獨一無二。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣醒報更新日期:2009/11/30 17:17 呂明潔

【台灣醒報記者呂明潔報導】為了符合兩孔插座,常有民眾剪掉插頭上的第三極。但台灣照明學會常務理事蕭弘清表示,插頭的第三極是降低電壓的接地極,剪掉恐怕會有觸電危險。若民眾的插座是兩孔,他建議民眾買轉接頭,再將電器的接地線接在插座內的地線螺絲上,可避免漏電。

消基會檢驗委員會聯絡董事蕭弘清表示,「有金屬接觸面的電器都應有接地線(插頭上第三極)」,因為接地是將電器的金屬外殼與大地連接,降低電壓,避免漏電時觸電。而塑膠因為不會導電,插頭通常是兩極。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣醒報更新日期:2009/11/30 17:01 林怡秀

【台灣醒報記者林怡秀報導】中研院公布我國國民肥胖平均指數大幅攀升,台北教育大學教育經營管理研究所教授莊淇銘提出一天吃兩餐的飲食新觀念,認為這樣不但有助於控制體重,也能減少身體負擔。營養師則認為,用餐還是要定時定量,空腹時間拉太長,反而對健康不利,且腸胃蠕動也是在消耗熱量,建議以少量多餐的方式來減重為佳。

莊淇銘在中時的《新飲食,新觀念》一文中提到,研究發現,若每日吸收的熱量等於消耗的熱量,壽命將延長20%,並表示早餐是金、午餐是銀,自己則因為晚上應酬多,只吃早餐及晚餐,多年來養成一天吃兩餐的習慣,因此體重始終在控制範圍內,未曾改變。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

*外夷來犯天朝~自強不息~自強不息~看拳o(╬ ̄皿 ̄)=○# ( ̄#)3 ̄),六大派該站出來了
中時
更新日期:2009/12/01 03:05 連雋偉/綜合報導

中國時報【連雋偉/綜合報導】

泰國特有的武術泰拳五大高手,日前向少林寺方丈釋永信下戰帖,並嘲諷少林功夫「不過是小菜一碟」;在大陸民眾義憤填膺之際,釋永信竟以修習武德不為挑戰為由拒絕出戰。峨眉派武術大師汪鍵看不下去,向中國武術協會遞交參賽申請。大陸網友興奮之餘,大罵「少林懦夫,這就是商業化的後果」。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  • 作曲家:Chopin/
  • 演奏者:Perahia/
  • CD編號:SONY :92731


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼