Bon Appétit
國際中心/綜合報導

英國一項調查發現,女性最喜歡聽到男生稱讚她「瘦」,最討厭聽到發福或看起來很累,甚至有36%的女性曾因為聽到對方的稱讚,多心而翻臉!

英國《每日郵報》報導,當地一間牙科中心針對2千名男女進行訪問,發現有半數的女性對所有讚美都能接受,43%的女性最喜歡聽到另一伴稱讚自己看起來很瘦、40%喜歡男性說笑起來很美麗;不過,也有20%女性認為男性稱讚「豐滿」其實是罵她胖!

另外,此項調查也整理出男性「最不想在女性身上看到的地方」,其中有38%男性害怕看到女性牙齒上「卡菜渣」、37%不喜歡大濃妝、25%不喜歡女伴門牙有縫。

調查團隊表示,女性通常喜歡聽到稱讚,特別是說她瘦,但是卻有女性因為從男伴那邊聽到讚美多心而翻臉,因此大多數的男人乾脆閉嘴,都怕多說多錯。


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自 http://blog.mogu.com.tw/?p=1431

 




倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生活中心/綜合報導
看到難得一見的景色,許多人總會拿起相機隨手拍,忠實記錄美麗瞬間,桃園有一名張小姐上週日路過宜蘭一間民宿時,深深被外觀所吸引,但她沒注意外頭寫著 「謝絕參觀」的警示,與朋友進到民宿周邊庭園拍照,未料拍到一半,隨即被業者喝止。業者表示早已明確標示這是私人土地,也規定到民宿拍攝必須要付3小時3 千元的場地費用,雙方最後約定以1千元和解,解決這起罕見的拍照糾紛。
d72852.jpg
站在路邊拿起手機完整捕捉歐風民宿的風情,想要捕捉最好的角度,原本試圖再靠近一點,探了探頭才赫然發現,民宿外頭「謝絕進入」四個大字的警示牌子高掛在樹上,許多行經此地的過客遊客看了告示,紛紛抱憾在門前止步。
原來這間開了3年的歐風民宿,老闆可是投資了上千萬,為了維護服務品質,在網路上表明只接「預定客」,沒辦法應付臨時來的客人;除此之外,他也清楚標示,散客如果來這裡拍廣告、婚紗或是私人拍攝用途,必須要支付場地費用,價格從3千到6萬都有。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沖天炮當信號 隔山頭約泡茶

  • 2012-04-16 05:52
  • 中國時報
  • 【程炳璋/台南報導】
 ▲陳華文若想約朋友喝茶,就點燃沖天炮;余祺汯也會回射沖天炮回應。(程炳璋攝)

 ▲陳華文若想約朋友喝茶,就點燃沖天炮;余祺汯也會回射沖天炮回應。(程炳璋攝)

     住在南化烏山山頂的陳華文,有個朋友住在隔著一條溪谷的對面山頭,因山區通訊差,每次約泡茶都打不通,兩人乾脆捨棄電話,約定以射沖天炮作信號,對方看見火花後,也回射沖天炮,學古人以煙火互通信息。兩人玩得起勁時,附近居民還以為兩戶中樂透放煙火慶祝

     「咻!碰」,住在烏山這頭的陳華文,拿起沖天炮對著相隔兩百公尺遠烏山那頭的余家房屋方向射,然後大喊「喂!泡茶啦」;過不多久「咻!碰」,烏山那頭的余祺汯也回射沖天炮,大喊「好,十分鐘到」,不久後,余就沿著山稜線走到陳家,兩人開心地泡起茶來聊天。

     陳華文擔任拖板車司機,多年前退休後搬到南化區海拔五百多公尺高的烏山山頂,平時種龍眼、烘培龍眼乾,享受山居生活,因此認識住在對面山頭的余祺汯。兩戶雖是鄰居,卻隔著一條溪壑,相距兩百公尺。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 2012-04-16
  • 中國時報
  • 陳大任/台北報導

 ▲本報邀請胡元正(右)、侯國全(中)、張仲侖評測市售耳掛式濾泡咖啡。■趙雙傑/攝影

 ▲在忙碌的一天中,只要簡單的沖泡,給自己一個空檔,喝杯好咖啡。■趙雙傑/攝影

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

拉麵是日本大眾化料理,也是代表性美食,更是哈日族最喜愛的日式食物,儘管精緻度不及壽司、懷石料理般講究,但日本人重視品質,拉麵湯頭、麵條、叉燒肉等配料都要做到最好;事實上,多數人並不知拉麵源自中國,根據維基百科分析,與明朝遺臣朱舜水有關。

維 基百科指出,朱舜水流亡到日本後,曾以麵條款待江戶時代番主德川光圀。明治五年(1872年)清朝與日本訂立日清友好條約,大批華人遷居橫濱、神戶、長崎 三大港,並引進湯麵等中華料理,之後經日本人研究改良,中華麵愈來愈壽歡迎,直到上世紀初,拉麵一詞才出現,並變成日本代表性美食。

日本拉麵有多種不同流派之分,北海道札幌拉麵、福岡博多拉麵、福島喜多方拉麵並稱日本三大拉麵,每個地區的湯底、麵條、配料與風味各不同。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來自台南各地民眾昨天扶老攜幼,「到福安里串門子」,隨著在地人的腳步,參訪山林事務所、湯德章故居及蕭氏節孝坊等著名景點,細訴福安里人文肌理及脈絡,民眾不禁讚嘆「沒想到福安里到處都是寶!」

這群參訪者多是道地的台南人,年紀最大60歲,年紀最小只有8個月,由福安里的社員張淑賢導覽,探訪湯德章故居、黃進士街、友愛市場、蕭氏節孝坊、中泰西藥房等。福安里的地理、產業、人文歷史及名人傳說,在張淑賢的導覽下,有如電影般一幕幕映入眼簾。

王氏老屋主人打開紅色鐵門,介紹日治時期建築的房子,不但建築立面規定統一使用的磁磚,也因戰事關係家戶必備防空洞。同行小朋友王驄甯發現路旁木製電線桿很新奇,「電線桿不是水泥製的嗎?」張淑賢趁機介紹起電線桿演變史。

張淑賢說,凡是體驗過的人,對生活環境感情一定不一樣。「沒想到福安里到處都是寶!」黃爸爸說,對家鄉的認識又更深一層了。


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

娛樂中心/綜合報導

近年來,歌唱選秀節目越來越紅,還因此捧紅不少擁有好歌喉的素人們。不過,一名部落客「甲霸銀銀」日前卻在網路上毒舌批評《超級偶像》,讓節目製作公司憤而委託律師提告。

據《蘋果日報》報導,35歲的知名部落客「甲霸銀銀」去年(2011)在部落格上發表個人評論,以標題「超偶進棚錄影就要簽約6年?」的文章爆料,參賽者只要進棚就要簽約,還寫下「這比當妓女還慘」、「不要白嫖我!」等字眼,惹怒節目製作單位,因此憤而提告妨害名譽。

「甲霸銀銀」已於上(3)月底到案說明,並且解釋,該篇文章是依據網友們在台大PTT實業坊的爆料所做出的假設,非惡意傷害節目名譽。目前,他已經刪除文章,且緊急關閉部落格。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧中西區 卡加米亞 咖啡
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/88956159
地址:台南市中西區西門路2段426號
GPS:120.12.5 22.59.58
電話:06-2211657

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

補助老建物拉皮 孔廟園區都更啟動

 孔廟文化園區內有不少老建築,市府啟動都更機制,獎勵屋主改善建築立面。(記者吳孟珉攝)

 記者吳孟珉報導
 孔廟文化園區啟動都更案,工作室十四日揭牌並舉行自力更新宣導會。市府都發局局吳欣修表示,該案計畫面積六十四公頃,透過補助鼓勵老舊建築改善外觀,與台北的文林苑都更案截然不同。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼