Bon Appétit

記者姚正玉報導
 府前路底新沙卡里巴商場土地屬教育部學產地、金城國中新校地,不過,攤商拒付租金,市府遭教育部追討提告,市府去年動用第二預備金付了三千多萬賠償金、也付了十五萬八千多元的房屋稅,但市府付了錢,沙卡里巴商場攤商何去何從、到底遷不遷,市府至今還喬不定。
  市議會昨審議市府去年度第二預備金,其中三千零二十七萬八千元是付給教育部的賠償金,因教育部將學產地交由市府代管,市府移作安置沙卡里巴攤商成立商場, 但因發生糾紛,攤商拒付租金,教育局向法院提告市府要求不當得利的損壞賠償。工務局長吳宗榮表示,教育部原本求償一億元,法院判三千多萬,市府必須依法給 付。
 由於市府另一方面也向攤商提告追討租金,市議員盧崑福質詢指出,攤商都是艱苦人,當初的錯不在他們,市府也應該承擔,他建議在合法範圍內,市府別再向攤商催討租金,將攤商受害減到最低。
 謝龍介指出,攤商沒交租金,市府提告,但法院有的判贏、有的判輸,沒一定的標準,他也建議市府在行政程序容許範圍內高抬貴手。 


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南市文化局主辦,4月~12月

576694_3052179071993_1488768472_32420971_474128144_n  


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南市37個行政區共有211個電動機車充電站,但城鄉差距大,東區有29站最多,楠西區有4位民眾有電動機車,卻沒有充電站,還有民眾投訴機車行漫天要價,充電1小時要索費50元,約電費成本的10倍,台南市議員昨天要求環保局改善,環保局表示會檢討。

環保局技正林健三說,現在電動機車尚無收費標準,環保局會訂出收費標準,要求業者遵循。環保局推廣電動機車,不但每輛加碼補助2000元,也將廣設充電站及電池交換站,以提高市民購買意願。

截至3月底,台南市機車設籍數量約144萬多輛,市府從100年開始補助市民購買電動機車,目前全市共有2046台。市議員蔡淑惠、洪玉鳳、陳文科昨天指出,現行充電站數量少得可憐,讓民眾不敢騎上路,要求環保局應與加油站合作,廣設充電站。

環保局表示,台南37個行政區共有211個充電站,以東區29站最多,但有30個行政區是個位數,楠西區沒有充電站。林健三說,民眾可自行在家充電,若外 出電量不足時,也可到區公所、各大專院校及國中小充電站充電。至於機車行部分,除山葉機車行提供免費充電外,其他機車行對老顧客也有提供免費充電的加值服 務。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台 南市為申請加入「世界歷史都市聯盟」,16日由副市長林欽榮率團赴越南,以觀察員身份出席第13屆聯盟會議,並經聯盟理事會審查通過取得入會資格,但大陸 西安市代表團提出異議,竟指台南市入會要由其帶回向大陸中央報告,才可定案,阻撓我方入會。賴清德昨天呼籲西安市尊重台南成為世界歷史城市、尊重台南市 民,不應有政治考量。

林欽榮等人昨天返國,賴清德呼籲「請中國尊重理事會決議」,賴並致電行政院秘書長林益世,希望中央出面協助。他說,此事可驗證馬英九總統及行政院「兩岸關係進入和緩階段」的說法根本矛盾。

賴清德說,據世界歷史都市聯盟章程,並無規定理事代表享有否決權,因此,即使大陸反對,台南市是世界歷史都市聯盟會員應無庸置疑。他希望中央能透過管道「捍衛台南市應有的權益」。

世界歷史都市聯盟是1994年由日本京都發起,結合世界各地重要歷史城市所組成,迄今擁有來自57個國家、共92個會員城市,包含羅馬、維也納及奈良。今年聯盟在越南順化市舉辦為期3天的第13屆年會,並舉辦系列研討會。

10多年來,台南致力加入聯盟,但無具體成果,直到去年底市府再接再厲出現曙光,12月台南市獲邀以觀察員身份與會,今年4月16日由副市長林欽榮率團到 越南。理事會18日舉行,由京都、西安、維也納、孔亞、奧德賽、巴拉萊特、慶州及伊斯法罕共8席理事與會,審查台南市入會申請及決定下屆世界會議的舉辦城。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧中西區 雲象泰式餐廳
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/89089507
地址:台南市中西區頂美一街3號
GPS:120.11.0 22.59.57
電話:06-2505155

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

舊中廣變電影書院 秀修復片

 舊中廣變台南電影書院,目前已在試營運中。(記者黃微芬攝)

 記者黃微芬報導
 舊中廣變台南電影書院,十九日舉辦電影類比訊號數位修復成果發表會,由南藝大與成大合作,以《劉必稼》做為第一部數位修復影片,雙方都盼藉此修復技術的推廣,提升台灣的競爭力,帶動台灣的影視產業。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

特映不倒翁 左鎮明封街辦音樂會

 「不倒翁」週末將在左鎮特映,當地鄉親也集資架看板宣傳,情義相挺。  (記者蔡青容攝)

 記者蔡青容報導
 出身左鎮的導演林福清三年前返鄉拍攝的「不倒翁的奇幻旅程」,月底即將上映,廿一日提前在左鎮辦特映會,地方鄉親為此封街辦音樂會、草地美食,還集資在重要路口豎廣告看板,替電影衝票房。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南梅嶺飄香 賞螢嘗梅好去處 / 吳淑玲

 

台南市梅嶺進入熟梅加工期,農家依循傳統古法,梅子經過日曬後,散發出天然的水蜜桃香味。
記者吳淑玲/攝影

「哇!梅子好香啊!」清明過後,進入熟梅加工期,盛產梅子的台南市梅嶺地區農民依傳統古法為梅子加工,處處可見曬梅景象,熟梅散發出如水蜜桃的淡淡清香。加上梅嶺螢火蟲達數萬隻,讓上山賞螢的遊客,看得到美景也能品嘗到美味。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼