Bon Appétit

雨水回收再利用,有什麼好處?新竹縣自然谷環境教育基地剛結束「雨水回收實作課程」,即裝設3套「鐵哥三號」,儲存雨水再利用,管理者吳杰峰嘖嘖稱奇,「水很乾淨、可直接使用!」

吳杰峰表示,台灣愈來愈常面臨缺水,但台灣降雨量大,理論上並不缺水,缺的是「有效利用」。先前自然谷曾設置回收雨水裝置,卻發現「水很髒」,不僅汙濁還會卡樹葉、枯枝,「連澆花都不太適合!」。

目前在宜蘭從事有機農業的李旭登,從2006年開始設法改善雨水回收裝置,綽號是「氧化鐵」的他,去年開發出「鐵哥三號」,從屋簷架設管路集水,在管線最下方設置可排水的卡榫,再從中段另接一條管線,管線再接集水桶。

下雨時,可先排完前數十分鐘品質較差的水,再將卡榫鎖起,水會流到另一接口,砂石塵土等較重物質自然沉澱,水從另一接口到集水桶,再經過過濾棉、活性碳等 再次過濾。李旭登估計,在自然谷裝設3套管線,費用加起來不超過3千元,且裝置簡單,「一般人上過課,都可以回家自己裝!」

李旭登表示,台灣水費比成本低廉,可能要過2、3年才能回收裝設的費用,但以一家4口用水量估算,光是沖馬桶,一天至少可省下1百公升,「長期省下的水量 很驚人!」吳杰峰也說,雨水屬蒸餾水,除了剛下時的雨水較髒,基本上很乾淨,而經過「鐵哥三號」過濾,有人測過「酸鹼值7」屬中性,若再用市售濾水系統再 過濾,直接飲用不成問題。


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

都計道路拓寬 保西宮恐不保 

CDNS 20120417 記者黃微芬報導

近三百年的府城老廟保西宮,因市府執行都市計畫八米道路開闢,將被拆掉三分之一,廟方主動連繫市立文化資產管理處,盼循文化資 產途徑加以保存;惟保西宮並非古蹟,廟內雖仍有清康嘉慶古匾及香爐等文物,但相關史料太少,文資處十六日前去察看,認為保存困難度高,還得再設法。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

安平老街地圖 私房景點報你知

首張安平舊部落區深度導覽地圖,受到年輕族群青睞。 (記者黃文鍠攝)

〔記者黃文鍠/台南報導〕台南安平近年來積極推動觀光產業,各種相關導覽資訊也相當完備,最近一份介紹老街區的地圖,收集了廿多個私房景點,提供深度旅遊參考,受到年輕族群、背包客青睞,不少人按圖索驥,才發現老街區曲徑通幽,轉個彎,處處都是驚喜。

提供深度旅遊 受年輕人青睞

這張名為「來趣安平」的地圖,範圍鎖定包括延平街、效忠街、中興街等三條老街範圍內的舊部落區,邀請遊客放慢腳步,細細品味。

籌 畫地圖的「海山派樂地」副理吳珮郁說,舊部落區有深厚的歷史底蘊,但不少遊客只在延平街逛完一圈後,就算「到此一遊」,沒能深刻感受到藏在轉角、巷弄間低 調卻雋永的安平文化,此一走馬看花式旅遊,對觀光產業其實相當不利,因此經過長時間蒐集,並且走訪老街住民,匯集成這張有別於其他大範圍導覽地圖的「來趣 安平」,就是希望讓遊客腳步能夠多多停駐。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台南‧中西區 以利亞小館 since 2012
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/88983505
地址:台南市中西區南寧街28號
GPS:120.12.16 22.59.5
電話:06-2143380

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國際中心/綜合報導

英國一項調查發現,女性最喜歡聽到男生稱讚她「瘦」,最討厭聽到發福或看起來很累,甚至有36%的女性曾因為聽到對方的稱讚,多心而翻臉!

英國《每日郵報》報導,當地一間牙科中心針對2千名男女進行訪問,發現有半數的女性對所有讚美都能接受,43%的女性最喜歡聽到另一伴稱讚自己看起來很瘦、40%喜歡男性說笑起來很美麗;不過,也有20%女性認為男性稱讚「豐滿」其實是罵她胖!

另外,此項調查也整理出男性「最不想在女性身上看到的地方」,其中有38%男性害怕看到女性牙齒上「卡菜渣」、37%不喜歡大濃妝、25%不喜歡女伴門牙有縫。

調查團隊表示,女性通常喜歡聽到稱讚,特別是說她瘦,但是卻有女性因為從男伴那邊聽到讚美多心而翻臉,因此大多數的男人乾脆閉嘴,都怕多說多錯。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自 http://blog.mogu.com.tw/?p=1431

 




倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生活中心/綜合報導
看到難得一見的景色,許多人總會拿起相機隨手拍,忠實記錄美麗瞬間,桃園有一名張小姐上週日路過宜蘭一間民宿時,深深被外觀所吸引,但她沒注意外頭寫著 「謝絕參觀」的警示,與朋友進到民宿周邊庭園拍照,未料拍到一半,隨即被業者喝止。業者表示早已明確標示這是私人土地,也規定到民宿拍攝必須要付3小時3 千元的場地費用,雙方最後約定以1千元和解,解決這起罕見的拍照糾紛。
d72852.jpg
站在路邊拿起手機完整捕捉歐風民宿的風情,想要捕捉最好的角度,原本試圖再靠近一點,探了探頭才赫然發現,民宿外頭「謝絕進入」四個大字的警示牌子高掛在樹上,許多行經此地的過客遊客看了告示,紛紛抱憾在門前止步。
原來這間開了3年的歐風民宿,老闆可是投資了上千萬,為了維護服務品質,在網路上表明只接「預定客」,沒辦法應付臨時來的客人;除此之外,他也清楚標示,散客如果來這裡拍廣告、婚紗或是私人拍攝用途,必須要支付場地費用,價格從3千到6萬都有。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沖天炮當信號 隔山頭約泡茶

  • 2012-04-16 05:52
  • 中國時報
  • 【程炳璋/台南報導】
 ▲陳華文若想約朋友喝茶,就點燃沖天炮;余祺汯也會回射沖天炮回應。(程炳璋攝)

 ▲陳華文若想約朋友喝茶,就點燃沖天炮;余祺汯也會回射沖天炮回應。(程炳璋攝)

     住在南化烏山山頂的陳華文,有個朋友住在隔著一條溪谷的對面山頭,因山區通訊差,每次約泡茶都打不通,兩人乾脆捨棄電話,約定以射沖天炮作信號,對方看見火花後,也回射沖天炮,學古人以煙火互通信息。兩人玩得起勁時,附近居民還以為兩戶中樂透放煙火慶祝

     「咻!碰」,住在烏山這頭的陳華文,拿起沖天炮對著相隔兩百公尺遠烏山那頭的余家房屋方向射,然後大喊「喂!泡茶啦」;過不多久「咻!碰」,烏山那頭的余祺汯也回射沖天炮,大喊「好,十分鐘到」,不久後,余就沿著山稜線走到陳家,兩人開心地泡起茶來聊天。

     陳華文擔任拖板車司機,多年前退休後搬到南化區海拔五百多公尺高的烏山山頂,平時種龍眼、烘培龍眼乾,享受山居生活,因此認識住在對面山頭的余祺汯。兩戶雖是鄰居,卻隔著一條溪壑,相距兩百公尺。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 2012-04-16
  • 中國時報
  • 陳大任/台北報導

 ▲本報邀請胡元正(右)、侯國全(中)、張仲侖評測市售耳掛式濾泡咖啡。■趙雙傑/攝影

 ▲在忙碌的一天中,只要簡單的沖泡,給自己一個空檔,喝杯好咖啡。■趙雙傑/攝影

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

拉麵是日本大眾化料理,也是代表性美食,更是哈日族最喜愛的日式食物,儘管精緻度不及壽司、懷石料理般講究,但日本人重視品質,拉麵湯頭、麵條、叉燒肉等配料都要做到最好;事實上,多數人並不知拉麵源自中國,根據維基百科分析,與明朝遺臣朱舜水有關。

維 基百科指出,朱舜水流亡到日本後,曾以麵條款待江戶時代番主德川光圀。明治五年(1872年)清朝與日本訂立日清友好條約,大批華人遷居橫濱、神戶、長崎 三大港,並引進湯麵等中華料理,之後經日本人研究改良,中華麵愈來愈壽歡迎,直到上世紀初,拉麵一詞才出現,並變成日本代表性美食。

日本拉麵有多種不同流派之分,北海道札幌拉麵、福岡博多拉麵、福島喜多方拉麵並稱日本三大拉麵,每個地區的湯底、麵條、配料與風味各不同。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼