Bon Appétit

台南‧南區 朝 羊肉 since 1997

DPP_4773
鄭文朝
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/89137319
地址:台南市南區健康路2段245號


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

轉錄自金格食品 臉書粉絲團


你喜愛繪畫、或是老建築嗎?

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大陸中心/綜合報導

微博近日瘋傳用汽水鋁罐自製 WiFi訊號放大器的方法,被證實確能增強訊號,手機及筆記型電腦都適用。有記者按照網上教學,完成了一個簡易的汽水罐訊號放大器,讓他的筆電網路訊號增加了19%。

《東南快報》報導,福州紫陽立交橋公交站附近的茶葉店老闆任先先,與隔壁店主十分要好,所以經常借用隔壁店的無線網路;兩店面積加起來約150平方公尺,雖然只有一牆之隔,但任先生店裡的WiFi明顯沒有隔壁的好。

任先生指出,他的手機WiFi訊號只有兩格,但只要走到隔壁店門口,訊號就會變成三格。透過WiFi訊號檢測軟件,任先生發現他家的筆電WiFi訊號強度只有80%,而隔壁店家的訊號強度有99%。

按照網路上提供的方法,記者與任先生一起做實驗,先將汽水罐洗乾淨、拔出拉環,接著切除底部,將罐頭切開一部分,在罐口留1至2公分位置,再在未剪部分的正對面,將瓶身剪成兩部分,隨後將瓶身弄成扇形倒放,將罐口套到無線路由器天線上。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔自由時報記者姚岳宏/台北報導〕刑事局警方破獲新北市及桃園縣逾20家店家,涉嫌利用倒撥電表及讓電表短路等方式違法竊電,初估台電至少損失180萬度電力,金額達千萬元。

刑事局偵九隊去年8月查獲以王相友為主的竊電集團,發現各地竊電問題嚴重,且不只王嫌一組人,全台各地均有不同竊電集團,佯稱自己擁有可節(省)電的「專門技術」,向餐飲業、酒店、撞球場、KTV等用電量大的商家推銷節電技術。

警方查出,竊電集團利用台電公司每兩個月抄表前空檔,以破壞電表、倒撥電表調整度數;或加裝CT片導致電表短路異常等方式,減少電表顯示的使用度數,達到降低電費目的,歹徒與業者再依減少的電費五五拆帳。

刑事局偵九隊與桃園蘆竹警分局合組專案小組,發現今年2月到4月間,新北市、桃園縣至少有20家商家涉案;上週會同台電人員大規模掃蕩,現場查扣多組偽造電表專用鉛封、台電電表等證物。


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楊澤泉 不排除到對岸任教

 成大副教授楊澤泉希望在八月退休展開新的人生,已在東山區青山里擁有農地的楊澤泉,偶而下鄉,享受種薑的樂趣。(記者姚正玉攝)

 選過立委、當過市府機要祕書的成大副教授楊澤泉,興趣廣泛且多元,喜歡政治評論,也愛青山綠水,即將在八月退休的他,不排除轉戰對岸發展教授生涯第二春,但也可能到東山區自購的農地高唱農村樂,但無論何去何從,楊澤泉都展現十足的戰鬥力。
 現任成大企業管理系暨國際企業研究所副教授的楊澤泉,一九九五年、二○○一年曾兩度參選立委落敗,在台南市長張燦鍙任內,還受邀出任市府機要秘書;目前教職之外,還是台南市李登輝民主協會的常務理事,不時在網路上監督兼評論時政,是個「不一樣」的教授。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔記者楊金城/佳里報導〕佳里子龍廟(永昌宮)的琉璃瓦牆,有9塊琉璃瓦老是無緣無故掉下來,廟方修了4、5次,琉璃瓦老是脫落,子龍廟最後乾脆不修理了。坊間穿鑿附會說,琉璃瓦會掉落,是趙子龍的坐騎白馬踢的。

屢修屢掉生傳說 廟方決議不修了

子龍廟旁邊的小花園內,有座趙子龍騎白馬營救少主(阿斗)的塑像,距離會掉瓦的琉璃瓦牆約2米距離,牆上1米長度的琉璃瓦(約9塊)無緣無故會掉落,傳說就是白馬夜晚出去時踢倒琉璃瓦所致。

子龍廟供奉三國常山趙子龍將軍,現任子龍廟顧問團總召林棍就是28年前籌建趙子龍救主塑像的主委,他說,12年前因子龍廟重建,把原位在廟後的子龍騎馬救主的塑像移至靠近琉璃瓦牆的小花園內,過了3、4年,9塊琉璃瓦掉落,廟方進行修復。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「用色彩為新化留住歷史記憶」台南市新化警分局舊大樓後方的5棟大樓牆面,入選「魅色台灣」計畫,將以油漆彩繪呈現新化老建築印象,昨天下午「塗刷工作坊」成立,社區居民從不滿1歲到74歲熱情參與,預計在6月底完工。

新化社區營造協會理事長王榮森表示,得利塗料「Let's Color 魅色台灣」工作團隊,第一次南下與社區居民見面,主要是成立「塗刷工作坊」,介紹如何使用油漆工具,並培訓種子人員,日後正式動工,將召募更多志工,期待社區民眾都能夠踴躍參與。

昨天年紀最大的是74歲的林徐美玲,她是武安社區環保志工,「刷油漆不會很難,能夠跟大小朋友一起參與,很開心!」年紀最小的是被爸爸黃崇政抱在懷中才3個月大的黃小妹妹,當然她只能「見證」,動手則由哥哥、姐姐代勞。

黃崇政和太太、姊姊,帶著5名小朋友一起參與,「小朋友很開心,拿到刷子就不放手,也刷得很起勁。」

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南‧中西區 斗侍咖啡 since 2012
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/89117535
地址:台南市中西區大同路一段56巷6號2樓
GPS:120.12.39 22.59.14
電話:0988162298,預約制

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台南‧南區 林師炒飯 since 1977

DPP_4616
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/89115263
地址:台南市南區新孝路觀光城愛區57號
GPS:120.11.11 22.58.49

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼