Bon Appétit

 


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中國時報【曹秀雲、陳大任╱台北報導】

油電雙漲,影響百業生計。台灣烘焙用油龍頭南僑傳出將以分段式作法,將烘焙用油調漲一成左右,估計五月中旬後,將連帶牽動烘焙市場調漲趨勢。台北市糕餅公會理事長張國榮更憂心地說,今年國內將再次引發一波麵包店倒閉潮!

南僑表示,烘焙油脂上漲主因是,上游黃豆漲價已超過兩成,加上國內油電大漲,因此考慮以分段方式,調漲烘焙油脂一成左右。

烘焙用油包括奶油、人造奶油及酥油,主要用在中西烘焙食品及西餐調理 例如,酥脆的可頌麵包或派皮糕餅等,有些冰淇淋也用得上。餐飲業者透露,烘焙油脂要漲,未來麵包、甚至冰淇淋也會有漲價變化。一位媽媽無奈說,「以後可能只有五穀雜糧麵包不會那麼快漲價。」

張國榮表示,上游烘焙油龍頭南僑已經「發難」,油電漲價成事實,下游烘焙麵包業者面臨更緊張的生存壓力,也勢必有漲價動作,「否則,只好等死!」

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者黃微芬報導
 市府文化局活化市定古蹟愛國婦人會館作為「台南文化創意中心」展開試營運,十三日起推出「 CITY FACE城市的臉-全球海報創作邀請展」,讓市民有機會親炙國內及世界級海報設計大師作品,展至五月六日止。
 此次展覽計邀請到中、日、韓、美、星、義、德、法等十餘個國家的優秀海報設計參展,透過台南市美術設計協會的居中牽線,移師台南舉行,展出其中一百幅精選作品,內容皆以設計者所在城市或熟悉的城市為主角,將城市展現出來的美麗面貌設計成作品。


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 以孔廟為周邊包括府中街,市府擬推動都市更新,做為示範地區。(記者吳孟䃟攝)

 記者吳孟珉報導
 孔廟文化園區是台南的觀光重心之一,市府擬建立都市更新整建維護機制,做為台南市都市更新整建維護示範地區。十四日將成立都市更新工作站並召開更新社區活動,聽取民眾意見。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遠東咖啡王子 全國競賽奪金

 遠東科大餐飲管理系學生張言偉靠著自己苦練及泡咖啡請同學喝,練就一身好本事,參加全國校園咖啡競賽奪得金牌,並贏得「咖啡王子」的封號。(記者汪慧星攝)

 記者汪慧星報導
 遠東科技大學餐飲管理系學生張言偉喜歡泡咖啡,靠著苦練、泡咖啡請同學喝,終於熬出頭,上個月底參加第一屆一九一九盃夏季全國校園咖啡競賽,一舉奪得金牌,並贏得「咖啡王子」的封號。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

永福國小現址曾是胡適故居

 民國四十一年胡適在其幼時故居前留影,舊地重遊,讓他滿心喜悅。(記者林雪娟攝)
 永福國小經比對,胡適故居約在校園內北棟校舍,約為如今的合作社附近,當年因無文化保存觀念,未留下一磚一瓦讓後人憑弔。(記者林雪娟攝)

 記者林雪娟報導
 許多人或許知道永福國小的校名為紀念抗日名將「劉永福」,不過許多人不知,其實永福校園也曾是名人故居。白話文大師、曾任中央研究院院長的胡適,就曾住在永福校內,雖然故居已拆除,但校內仍留有胡適親手種植的榕樹與珍藏墨寶,成為永福的「傳校寶」。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔記者劉婉君、楊金城、王涵平/台南報導〕昨天爆發警匪槍戰的建築物為集合式出租套房,因鄰近國立台南藝術大學,多租給大學生或教職員,與嫌犯同樓層的學生回想槍聲大作那一刻,「嚇得躲在房內不敢亂動」。住在附近的房東說,事後回想起來還會「皮皮剉」。

嫌 犯李國麟承租的出租套房為3樓頂樓鐵皮加蓋建築,每層約有6、7間房間,共計26間房,目前19名房客。李嫌住在2樓的3號房,最靠近樓梯口,同層樓有7 房,房間約3、4坪大。槍戰發生時,附近民眾說,聽到10幾聲「砰!砰!砰!」還以為鐵皮屋在施工或有人放鞭炮,沒想到竟然是槍戰。

屋主兒子應林宏星等人要求,拿著備用鑰匙欲打開李嫌的房門,因門內有暗鎖,無法開門,聽到警方和李嫌對話,見情形不對,趕緊下樓,不久就聽到樓上傳出槍響。住在附近的屋主太太說,「現在想起來,心肝還是怦怦跳。」

李嫌是警方列管的毒品人口,戶籍就在租屋處的隔壁里。該出租套房大多租給南藝大的學生或教職員,李嫌於去年9月開始租屋,半年來付租正常,沒想到卻發生槍擊案。

與李嫌同樓層的一名大學生,槍戰發生時正準備出門上學,門外突然傳來「砰砰」聲響,他說:「當時聽到雙方疑似在吵架,不久就傳出10幾聲槍響,我躲在房間裡不敢出門。」

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開放陸客自由行後,「慢活」產業成為台灣最受陸客歡迎的文創產業。業者指出,近年大陸旅遊業者、官員絡繹不絕訪台,並鎖定休閒農業考察,企圖將台灣的「慢活」美學引進大陸。

第五屆海峽兩岸文創博覽會昨開跑,預計十月底在廈門舉辦。今年首度出現休閒產業業者報名,來自宜蘭、花蓮、台東等地的休閒農場、茶葉,成為進攻大陸的生力軍。

宜蘭縣觀光行銷科科長李長珊說,過去大陸客需團進團出時,故宮、日月潭是重點,少有人踏足宜蘭。開放陸客自由行後,宜蘭休閒農場突然暴紅,如頭城、香格里拉休閒農場,每周都有大陸各省旅遊官員來考察,學習如何將傳統農業轉成休閒產業。

進入新世紀的大陸高速發展,生活緊張忙亂,被稱為「急之國」,李長珊說,台灣沒有大陸的大山大水,卻擁有大陸現階段最需要的「慢活」態度與美學。就連本土茶業如宜蘭茶,也因悠閒自在的風格,成為大陸取經對象。本屆兩岸文創博覽會上,將有多家台灣茶業、茶具業者現身。

台灣動漫產業與電影產業也首次在兩岸文創博覽會設攤參展。亞太文化創意產業協會理事長陳立恆表示,大陸的動漫、電影產業剛起步,台灣仍保有優勢。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水杯左搖又晃,像個不倒翁,讓人好驚訝!還有這杯咖啡,不僅來自專業手沖,仔細瞧杯子底部、杯緣,都是不規則設計,而且限定只能左手拿,這些創意小物,全 來自這間設計師咖啡館!連續兩年在台北市咖啡節中,獲選為十大風格好店,開店三年多,不僅受到設計師、藝術創意工作者喜歡,知名部落客女王,也大力推薦!

 

 

 

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼