Bon Appétit

月老廟怎麼拜? 拜出好姻緣!

.文  by 倫敦男孩 (本文為與智遊網 Expedia合作之廣宣)

台灣當代文學作家葉石濤曾說過:「台南 是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方。」能以這麼一句有份量的話來形容這個老城市,是文學家常年生活的感受,也替這個宜居城市做了很棒的定位。

▼友愛街的孔廟,紅牆與廟簷延伸出去的天際線,是府城最美的風景。


, , ,

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/115147399

光影魔术手拼图-全_副本


關於鹹粥、虱目魚、魚丸湯、肉燥飯 飯桌仔的記憶,是小時候由家裡長輩帶著,到民族路赤崁樓一帶的石精臼廣安宮,吃虱目魚、鹹粥,一旁殺魚的、煮魚的忙的停不下來,就是一場精彩的街頭live秀,食客們還要比看誰堆的魚骨山比較高,誰把虱目魚「趁」的比較乾淨。

2011,石精臼點心城現況.JPG2013-10-12 10.47.20.jpg 

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

前言》每個人心中都有一道…屬於自己的麵

相片 2016-6-12 14 14 46.jpg    

1.台南的麵店家數很多,是吃不完的,本文僅列出作者群歷年來實際吃過的,店家會以作者群所在的中西區、東區、永康區為主。

2.種類以主打陽春麵、汕頭意麵、乾麵、麻醬麵、外省麵為主,不含鍋燒意麵、拉麵、鱔魚意麵、牛肉麵、擔仔麵、魯麵的專賣店。

3.部份店家麵條可能會有大//寬或小/細麵可選擇,請自行查閱網誌或店詢。

, , , ,

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

IMG_593864115374778.jpeg      

▲台南車站前的國賓大樓,日本時代是三井物產-勸業銀行。

火車站前國賓大樓-日治時期台灣日報,光復後為中華日報

▲國民政府來台後,接受物產,改為中華日報,後來拆除出售為現今國賓大樓

〔2016.07.27 記者王俊忠、劉婉君、吳俊鋒/台南報導〕南市五位民進黨立委昨天異口同聲對國民黨不當黨產都表達必須追討的嚴正立場,因為《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》終於在立法院三讀通過。陳亭妃更說,國民黨在大台南強取豪奪的數百筆不當黨產應返還於民。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

13548885_1047149175370027_150798270_o.jpg

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/115249870
地址:台南市中西區成功路529號
電話:06-3505687
營業時間:11:00-14:00; 17:00-22:00

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 南城映画派 

13754625_1237419952936809_4342315938966678531_n.jpg

《國定殺戮日》的設定非常有趣,當年看到本片劇情時著實感覺電影應該可以拍出深度,只可惜不曉得是不是預算關係,第一集在一個大的命題下只將焦點放在某一家人被外人入侵的過程。電影變成了普通的驚悚片。

經過這兩年不曉得是不是貧富差距日漸擴大,到第三集終於將劇情升級到政治鬥爭,著重在清洗日所帶來的種種光怪陸離現象。諸如:殺人旅遊團、殺戮日當日保險費的增加等等

從電影當中的政治主張可以看出「國定殺戮日」的兩個層面:一派是道德,一派是經濟,社會上永遠拉扯的都是這兩股力量。電影當中握有財富權勢的人利用殺戮日當中所造成的破壞日進斗金,我們可以想像殺戮日過後的工程發包必定是相關的利益團體,也就是說每年殺戮日的存在確保了政客們持續賺錢的管道。這是道德派批判的著力點,而更重要的是除了滿足政客的私利外,無道德的殺戮傷害了真正認真生活的一般人民。劇中政客將市井小民當成彌撒祭品的一幕著實殘忍著實諷刺,讓人不忍卒睹。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

00000822.JPG

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/115422337
地址:台南市南區中華西路一段312
電話:06-2923161
臉書:天心岩蔬食餐廳

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  

甜點控請注意,來自澳洲雪梨香格里拉的「龐克甜點女王」安娜˙波利維 (Anna Polyviou)繼風靡台北掀起一股甜品新風潮後,即將於81日至810日客座香格里拉台南遠東國際大飯店,推出《澳洲甜點神廚 龐克女王駕到》系列活動,帶來最in、要摔過才能吃的「安娜的爆炸星球」、榮獲2014年澳洲最佳甜品的「胡蘿蔔蛋糕」與多款風靡澳洲的繽紛前衛甜點於品香坊(一樓);大廳茶軒(一樓) 期間限量《龐克女王午茶宴》與遠東Café 自助餐廳(十樓) 每日亦限量款供應《龐克女王招牌甜點》。

來自澳洲雪梨香格里拉的「龐克甜品女王」安娜主厨以一頭龐克金髮等顯眼的街頭風格著稱,8月1日至10日強勢客座香格里拉台南遠東飯店

甜品界龐克女王旋風未推出先轟動,南台灣獨場甜點教室《龐克女王食宴室》在活動推出後兩天內已全數額滿。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/115448374
地址:台南市中西區中正路138巷6號
電話:06-2232918
營業時間:週三 17:00-24:00 週四-週日 15:00-24:00
公休日:一、二

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼