[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Bon Appétit
1. 部落格為多人管理,食記為作者主觀意見,非專業或深度評論,字數多少跟推薦程度無關,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)



Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

轉錄自 義美食品

近日來,台灣各地網友、義美產品愛用者,反應「義美門市」太少!給了我們許多寶貴意見,我們深感榮幸;
 
在此,感謝大家;我們決定積極回應!

拜託您們(包括房仲業者)能幫忙提供適合開店的「好康地點」,讓我們能夠成為好鄰居、為各地鄉親服務,提供好食品!

店面條件:室內坪數18坪以上(都會鬧區地點)~~45坪(郊區)。
確定推薦、協助洽談後,俟開店成功時,將敬致薄酬。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

 

 

行政院發言人孫立群表示,行政院長江宜樺在責成相關部會徵詢勞工團體、工商團體、金融機構等各界意見後,拍板確定未來國定假日若遇周二或周四,將一律實施彈性放假,以形成四天連假,並在前一個星期六補上班上課一天。也就是說,明年元旦落在周四,周五可以彈性放假,讓民眾享有完整的4天假期。

江宜樺回答國民黨立委王廷升時表示,由於現在只有端午、中秋等民俗節日實施彈性放假,元旦等其他假日則不一定,導致許多民眾非常困惑,未來彈性放假將制度化。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

T90016002014102018551657  

記者吳孟珉/台南報導
為加強路面搶修,市府購置三合一路面修補車。工務局表示,一車在手,不但省下人力、工程車輛數,更大幅縮短搶修時間,達到道路案件查報四小時即修復的目標,若成效良好不排除再添購。

市區道路不平問題,始終高居民怨十大排行榜內,而台南市合併後,幅員更擴大為十二點五倍,因此為進一步強化快速道路修補能量,工務局陸續購置二部三合一路面修補車, 每部造價四百三十萬元,配置在市區及安南區。

工務局表示,過去修補路面,要出動七至八名工作人員,另包括載料車及壓路車等至少要三部,而三合一路面修補車一部車就搞定,不但將AC載料車、鋪裝機及壓路機結合,還配置黃色LED閃爍警示燈、高功率LED作業照明燈、滅火設備等其他配備。此外,三合一路面修補車除節省機具及人力的耗費外,還可快速執行道路搶修作業。

工務局表示,台南市亦是全國唯一自行購置三合一路面修補車的行政機關。民眾若發現有道路需緊急搶修,可洽二十四小時專線06-2155555。

新聞出處 http://www.cdns.com.tw/20141021/news/ncxw/T90016002014102018354538.htm


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

台南飛大阪 最快等明年 

記者施春瑛/台南報導
月前有消息傳出,指中華航空將於今年冬季班表新增台南飛大阪航線,不過最近華航公布新班表,確定還未新增台南、大阪航線。據了解,航空業者對於這條航線仍在評估中,若可行最快也要等到明年了。
日本是國人出國旅遊最愛去的國家之一,之前傳出即將新增台南直飛大阪航線時,讓不少台南民眾都很期待,開心以後要去日本將會很方便,不用再跑到高雄或桃園搭飛機。

不過原本消息指出,華航是將於今年冬季班表新增這條航線,但冬季班表實施在即,卻不見任何動靜。台南航空站表示,航空業者要飛新航線都得提前申請,至今都沒接到申請,已確定這個冬天台南飛日本的希望落空。

據了解,台南市政府也很積極爭取台南直飛日本大阪航線,日前才剛與華航高層開會討論,不過航空公司認為還要再做評估,最大疑慮就是擔心反向班機載運率低。雖然台南要去大阪的旅客可能不少,但回程可以從其他機場回台,所以不見得會選擇搭大阪台南航線,加上選擇從台南進出的日本客源恐有限,因此業者不敢貿然飛航這條新航線。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

搶救不及 武廟惜字亭剩破磚一堆 

拆除惜字亭.jpg  

【聯合報╱記者修瑞瑩/台南報導】

台南市的古蹟又少了一處!位在國定古蹟祀典武廟前方的惜字亭,昨天下午遭人拆除,文史界痛批,因相關單位處置不夠積極,讓古蹟一處處消失,空有文化古都之名。但文化部文化資產局表示,惜字亭並非武廟古蹟的一部分,土地為私人所有,因此無法可管。

該惜字亭據文史界人士估計至少有百年以上歷史,昨天下午遭到一旁施工中的民宅雇工拆除,台南市文化資產管理處人員獲報趕到現場想挽回時,「已來不及了」,只剩下一堆殘破的紅磚。

 

文史界指出,合併前的原台南市區裡,只剩兩座惜字亭,一在德化堂,一在武廟前,如今武廟前的惜字亭遭毀,讓人痛心。

文史界從多年前就為武廟前惜字亭奔走,希望能列入古蹟範圍內,加以整修保存,經過多方協調,武廟同意買下該處私人土地,但之後雙方未談妥價購,拖延至今未買。

台南市文資保護協會理事長曾國棟昨天路經惜字亭,發現磚造的亭子遭拆半毀,立刻到一旁的協會打電話求救,沒想到電話打完,再前往探查,亭子已整個拆毀。

惜字亭原本有3層,因年久失修,最頂層已崩壞,剩下的兩層也相當殘破,但仍能看到亭上有「敬惜字紙」字樣,古代受到科舉制度影響,崇尚書文,如書有文字的紙章要銷毀,必送往惜字亭,表達敬惜字紙的心意。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

圖片&文字介紹出處:呂維胤

選戰倒數41天,今天舉牌的是來自台南的一歲兩個月的年輕正妹Q比,地點是在舒服安全的家裡,Q比最大的願望就是希望他的同伴都能跟他一樣過得幸福。Q比每次在路上看到同伴或其他的寵物,仍帶著不合尺寸的項圈流浪著,眼神透露出的哀傷總讓她看了十分不捨,想到他們以後可能被抓走撲殺,真的讓她非常難過跟害怕。
幸好賴清德市長讓台南市,在今年成為台灣第一個正式推動TNR的城市,以節育代替撲殺,也就是將流浪動物結紮後,再將他們放回原來居住的所在地。
Q比想到未來同伴不會再被抓走撲殺,就覺得在台南生活好安心、好幸福,也希望各位主人能好好的愛護、珍惜自己家中的寵物,不要隨意拋棄他們,人類的世界有工作、朋友等等很多事物,不過你們的寵物的世界裡就只有你,希望大家能以節育代替撲殺,以認養代替購買,尊重、珍惜每一個生命。

中華日報記者王捷/台南報導
南區市議員最年輕的參選人呂維胤競選方式也很年輕,在選戰倒數期間請年輕正妹舉倒數牌,每個舉牌正妹都有自己的故事,呂維胤歡迎民眾到他的臉書參觀,欣賞正妹也順便按讚衝人氣。

呂維胤在臉書放上選戰倒數計時照片,不同於其他參選人,照片找來正妹與寵物幫忙舉牌,希望讓更多人了解呂維胤,展現新世代的軟性選學宣傳手法。

參選人除了傳統的掃街,臉書等社群網路的也紛紛用上,呂維胤在臉書一樣有選戰倒數計時,在南區的各景點找正妹支持者幫忙舉牌,並分享正妹的故事,同時探討外地到台南工作、念書的年輕女性對台南的看法,融入台南市政。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

台南‧中西區 古德食間 Good time since 2014, Sep

DPP_6557.JPG
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/107373106
地址:台南市中西區民權路二段106號
電話:06-2203255
營業時間:一~五 09:30-19:30 六日 08:30-20:30
公休日:詳臉書公告
消費時間:2014.10
價目表:網誌有,低消每人一杯飲料

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

1122  

高齡八十一歲的板橋社區大學老師呂芳德(左)十九日南下,與攝影工作者翁英修(右)交流骨董八釐米攝影機,當場播放一部五十年前拍攝的小電影。(記者翁順利攝)

中華日報記者翁順利/台南報導

台南市最近增添了一處全市民間僅見的八釐米骨董電影交流據點,來自新北市板橋區社區大學的八十一歲呂芳德老師,十九日專程南下參訪,互相觀摩骨董放映機,還首映數部中橫公路剛通車的骨董影片,驚艷全場。

位在北區成功路市定古蹟興濟宮旁巷弄內的一間台南幫侯家族人所居住古屋,由媒體工作者翁英修取得,自力裝修成「紀錄工坊」,日前開張,一樓販售簡易餐點,並展示收藏的骨董攝影器械、書籍,最久歷史達九十年,二樓則闢設為民宅。

翁英修的父親早年經營布業有成,而以攝影為娛樂,欣賞李小龍影片成為他童年的娛樂,因而投入攝影行業,十多年來致力收藏、把玩骨董攝影,目前已擁有的專屬寶貝至少五十件,紀事工坊儼然是小型的攝影博物館。

每一件收藏品幾乎都比他年長,他細心呵護保養,巧手維修後,骨董幾乎都能維持基本的運作機能。
新北市板橋社區大學八十一歲的呂芳德老師自美軍協防台灣期間開始浸淫攝影,不久前輾轉獲知年紀小一半的翁英修居然與他的興趣相近,透過臉書溝通,昨天帶領三名板橋社大的學員,專程搭乘高鐵南下參訪。

翁英修展示了他強化骨董攝影機燈泡亮度的成果,讓呂芳德驚歎後生可畏,他也帶來與翁英修收藏同款的美國製骨董放映機,雖已有五十年歷史,連續播放三部影片卻依然運作順暢。
其中一部影片是呂老師五十年前拍攝中橫公路剛通車的畫面,而另外一部則為翁英修已取得多年的片子,因放映機仍在檢修,從未欣賞過,所以他特別感動。

翁英修指出,位在大南門城的電影學院收藏品大都是電影廠或學術界的經典作品,他收藏重點則屬於庶民生活片段,完成檢修後,會定期播放影片,並逐步數位化,與同好和民眾分享。
 
新聞出處 http://www.cdns.com.tw/

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

別聽到催油門就跟著往前衝!一名機車騎士,17日騎車經過台北市和平西路3段,當時他綠燈,但前方路口有機車騎士闖紅燈,後面騎士也一窩蜂往前,這名機車騎士反應不及撞上一名老先生;機車騎士後來把這段影片放在影音網站上。記者實地觀察,很多機車騎士停等紅燈時,的確聽到催油門的聲音,都會慣性的跟著往前騎,變成集體闖紅燈。

真的是驚險一瞬間,上班時間機車騎士從和平西路3段騎往康定路,沒想到有6台機車竟然集體闖紅燈,讓直行騎士嚇得措手不及還沒來得及反應,左顧右盼,下一秒,騎士硬生生撞上另一台違規左轉的阿伯,兩人雙雙倒地,實在好驚險。闖紅燈阿伯vs.直行車騎士:「我綠燈捏,你闖紅燈好嗎,我有行車紀錄器。」

網友錄影佐證並把影片po上網,但其實明明直行車是綠燈,但所有騎士完全忽略,全都跟著騎上路,清晨車子沒這麼多才沒釀成更大意外,不過其實在路上,也常常遇到這種狀況。

一聽到有人催油門或是車子往前滑行,旁邊騎士也會不由自主跟著向前,甚至有人跟著闖過去才發現是紅燈,前進也不是,後退也不行,只好卡在路邊等綠燈通行。機車騎士:「聽到油門聲就直接騎下去,以為是綠燈原來沒有,那台是催一下油門,另一台誤以為綠燈,催了就往前,綠燈方向的就被撞飛。」

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

台南‧中西區 金華路三段 炒螺肉
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/107359069
地址:台南市中西區金華路三段66號
營業時間:18:00-24:00
消費時間:2014.10
價目表:網誌有

金華路3段與大勇街口,全聯福利中心斜對面,有間無店名的小炒店。

DPP_6537.JPG

舊舊的平房與不起眼的環境,但只要營業時間,食客就會自動靠攏,攤位前就擺著當天的食材,店內就兩個人,翻騰著炒鍋的阿伯已經上了年紀,另一位則負責寫單、端菜。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼