[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)



Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

364  

新聞出處 http://www.cdns.com.tw/

記者吳孟珉/台南報導
日本人怎麼看台南?至府城打工度假的日本插畫家山崎兄妹出版《オモ(ロィ台南》,稱道古都濃濃人情味,而滿街跑的「歐拖拜」超厲害,連「便器」都能載。全書由日本最大的角川出版社發行,山崎兄妹還無償授權市府使用其作品,向日本人介紹這座有趣的城市。

三十二歲的山崎華子來台九次,之前對於台灣的認識只限於台北和高雄,無意間來到台南,發現非常喜歡古都的生活氣氛,於是以打工度假的身分定居一年。

四十四歲的山崎達則是日本小有名氣的插畫家,他因妹妹介紹也到台南旅遊,發現不管在城市面貌、道路或是生活氣氛,台南都和日本不一樣,而且最有趣的是「人」。他說台南人非常熱心,不但從未拒絕協助,還主動當導遊兼司機,並且介紹許多美味的小吃。

對台南印象深刻的兄妹,返日後繪製插畫,原本只是分送好友的迷你書,但日本知名角川出版社看了插畫作品後,又請山崎達增加插畫內容,七月底出版《オモ(ロィ台南》(有趣的台南)這本專書,並在日本亞馬遜網站獲得熱烈回響。

日本人眼中的台南是什麼樣子?山崎兄妹透過插畫傳達台南的「歐拖拜」(機車)有多神奇!不但能三貼、載狗、載瓦斯,還能載馬桶,甚至不知是「何輪」的三輪車。另日本只有特殊祭典才有夜市,但台南竟然天天可以逛夜市。

山崎兄妹昨日至台南舉行記者會,市長賴清德表示,希望兄妹未來可以再發行台南畫帖續集,讓更多人知道台南。該書簡本山崎兄妹並無償授權市府使用,目前插畫手冊已分送至台灣觀光局駐日本辦事處提供民眾免費索取,未來在台鐵台南站、高鐵台南站和台南航空站也可以索閱。
 
2014/09/01 18:29


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

台南‧中西區 藏風咖啡館、藝文空間
地址:台南市中西區衛民街67號-1
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/106552094
電話:06-2243300
營業時間:11:00-18:00; 周六 09:30-21:00
公休日:周一
臉書:藏風藝文咖啡


在衛民街停車場後方有條小巷子,是以前的憲兵隊舊址,這棟老房子是當時的長官宿舍,目前是廖書賢老師的畫室,後方則是藏風咖啡館&藝文空間。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

京都市實施嚴格廣告限制規範,從今日起不符規定的看板都須拆除。(李桂芬攝)

京都市實施嚴格廣告限制規範,從今日起不符規定的看板都須拆除。(李桂芬攝)

日本京都市是日本人自豪的千年王城,為了維持古都景觀,不僅民宅有高度限制,連霓虹燈看板顏色都不可太過炫目,現在更全面實施日本最嚴苛的室外廣告限制,眾多龜毛規定與罰則讓業者大喊吃不消。

京都市在2007年制定「京都市室外廣告物條例」,經過7年緩衝,於今(1日)正式全面實施,條例內容嚴格到讓人想哭哭,違反規定者除了會被公布姓名、強制拆除,最高還面臨50萬日幣的罰款,而拆除費用更要業者自行吸收。以下就是幾個讓人驚訝的廣告限制。

1.全面禁止屋頂設置廣告看板

理由是「要形成良好天際線,創造美麗都市景觀」。

從今日起屋頂上不可設置廣告看板。摘自京都市官網
從今日起屋頂上不可設置廣告看板。摘自京都市官網

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2014年09月01日 16:27
  • Facebook
  • Plurk
  • Google Plus

這間客房叫「壞東西朋友們的遊戲間」,仔細瞧,H系列抱枕有壞東西在打呼。(攝影:游銘元)這間客房叫「壞東西朋友們的遊戲間」,仔細瞧,H系列抱枕有壞東西在打呼。(攝影:游銘元)

 

由日本紅到台灣的人氣插畫「阿朗基」,全球第一家主題旅宿「阿朗基公寓」剛在台南亮相,屋子裡不但有全球限量的H系列(Hotel)商品,還有獨家的變化版人物,讓日本的阿朗基迷大吃味,跨海來台住一晚,展開隱藏版大搜奇。

「阿朗基公寓」位在台南神農街的老房子,老宅深達50米長,是老街的第二大戶人家,一樓是咖啡館、生活雜貨舖,二、三樓是住宿空間,牆面彩繪、木板裝飾全出自日本插畫設計師之手,阿朗基的人氣主角如壞東西、河童君、兔姐妹、熊貓哥四處在屋子裡搞怪,成了阿朗基粉絲朝聖的當紅景點。

「熊貓國」客房到處是熊貓哥的搞怪變臉模樣。(攝影:游銘元)「熊貓國」客房到處是熊貓哥的搞怪變臉模樣。(攝影:游銘元)

 

眼尖的日本粉絲從官網看到「阿宅版」阿朗基,立刻訂房,因為老房子裡有不少日本沒有的「在地限定」商品,H系列(Hotel)臂章、零錢包最是搶手,連客房裡的手工傢俱、擺飾都是獨一無二,由床板、被單、懶骨頭、抱枕,到衣櫃、桌子和冰箱,全是逗趣的阿朗基主題人物模樣,進房的玩家各個拍個不停。

阿朗基的主題人物多到數不清,這回日本插畫設計師又在房裡搞出新角色-「變化版」熊貓哥,爆笑偽裝成小鳥、小雞、恐龍、雲朵和太陽,你說,阿朗基迷的荷包怎麼能不失血呢?完整精采內容請見本週三出版、隨693期壹週刊贈送的《飲食男女》。(撰文:牟迎馨)

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2014年09月01日18:53 
 
 

台北市知名俏江南餐廳驚傳大量解僱,北市勞動局今表示,俏江南已於8月1日至該局進行大量解僱通報,理由是餐飲業經營困難、虧損嚴重,準備辦理歇業,並將資遣所有員工約30多人。
 
北市勞動局勞動基準科長葉建能說,公司若要辦理歇業,需大量解僱員工,需在歇業前60日內向勞動局提報大量解僱計畫書,俏江南目前員工有30多名,解僱計畫書已於8月初送達,正依程序進行大量解僱通報。(林媛玲/台北報導)


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

中國時報【黃琮淵╱台北報導】

台灣人吃冰吃出名聲!德國賓士首家聯名冰店落腳台灣,1支100元的「賓士冰淇淋」昨日狂銷5000支,要排至少10分鐘才買得到;更扯的是賣冰還兼賣車,29日上市後還因此賣掉2台車,讓德國佬看傻眼。

今年夏天熱到破表,人手一支冰淇淋成為今夏寫照,再透過臉書強力傳播,台式「冰淇淋行銷」紅遍全球,好像沒吃就落伍了,這讓從德國來台的賓士高層感受頗深。

口味搭車款 一改再改

看準台灣人愛吃冰,賓士花了200萬元,在台開了全球首家賓士聯名冰店,原是要藉此促銷旗下小車smart,結果外觀跟便利超商賣的差不多的冰淇淋,只因打著賓士招牌,首日就賣了2000支,昨天更倍增到5000支。

台灣賓士主任李育陞表示,外觀雖然類似,但口味因為要跟車款特色呼應,所以很不一樣。例如,一款配合亮橘與勁黑混搭的車色,經過一試再試,最後敲定哈密瓜加黑芝麻的組合。

另一款根據夜紫色車體搭配雪白色車身打造的冰淇淋,更難倒廠商,合作廠商原屬意香草與藍莓搭配,沒想到提案就被打了回票,認為這種組合太沒創意,幾經試驗,最後改由較少出現的香蕉上陣,再與酸酸甜甜的藍莓互相搭檔。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2014-08-31

〔記者洪瑞琴/台南報導〕 今年「南市文化資產月─由食看台南,上媠」,昨在安平盧經堂厝古蹟敲鑼登場,長安國小「啊娘喂故事劇團」以「祖孫遊台南」趣味劇情,預告九月文化資產月活動內容,並由市長賴清德授旗給各路線導覽老師,宣告文資月正式起跑。

  • 「2014年南市文化資產月」登場,長安國小啊娘喂故事劇團趣味表演揭開序幕。(記者洪瑞琴攝)

    「2014年南市文化資產月」登場,長安國小啊娘喂故事劇團趣味表演揭開序幕。(記者洪瑞琴攝)

今年文資月聚焦於市區、後壁米、北門鹽、善化糖、關廟竹、柳營牛等六大子題,從飲食生活型態、加工食品、飲食淵源等關於「食」的有形、無形文化資產面向,擷取深度元素,讓民眾領略台南的最美好。

賴清德表示,文資月選在盧經堂古厝出發,期待未來有定目劇表演、說書等不同形式,更多元呈現台南豐富古蹟及歷史文化。

文化局也邀請社區大學、文史工作團體合作,依擇定主題延伸地區相關古蹟、歷史建築、聚落、遺址、文化景觀、當地食材、傳說歷史文學、環境、節慶時令等,規劃系列展覽講座及體驗活動,「趣味」學習、寓教於樂。詳請可上文化局官網查詢。

 

 

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

台南‧中西區 H.G 好擠 Restaurant & 好擠 Living since 2014, Aug

DPP_5598.JPG
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/106538828

好擠 Restaurant》
地址:台南市中西區青年路226巷4號
電話:06-2231226
營業時間:09:00-21:00 (試賣期 09:00-16:00)
公休日:無
無線網路:有

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

一早先check out後,想說不要帶大小行李在地鐵站上上下下的,就請櫃檯叫taxi到首爾車站,B2辦了預辦登機(限韓亞/大韓航空)&托運大件行李,要注意的是單人單件限重23KG,所以就算2人同行但只托運一件超過24KG的話,櫃檯會請你減重…這裡我們就有人發生了慘狀…另外有免稅品的及要帶上機的隨身行李記得不要托運,可到一旁travel center寄行李,單件包管費₩50,000。

*這次在首爾搭了2次taxi,1次是晚上11點從首爾站到東大門,另1次就是從hotel到首爾站,並沒有遇到亂喊價的情況,都有跳表(charge by meter),但建議給司機看一下韓文目的地會較好。我們有抄在旅遊計劃裡,就上車前給司機看。

接下來到明洞Isaac土司店吃早餐,這是連鎖體系的店家,有點類似喜得碳烤三明治,只是純外帶沒內用座位。

DSCF3131.JPGDSCF3133.JPG

▼但當然不是用木炭烤啦~~早餐吃感覺不錯,熱熱的且很大一份,有點甜就是了。(韓國人也知台南人愛吃甜?)

DSCF3136.JPG

▼價位大概在₩1,500 ~₩2,700不等(不含飲料),合台幣約$50~80間。

DSCF3130.JPG

之後在明洞商圈繼續血拼,這裡真的很讓人讚嘆,一大早10點不到店家就陸續開始拼經濟,也真的有不少人來逛,大概想法都跟我們差不多吧,把剩餘不多的韓幣花光再回家。

, , ,

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

早上搭橘色3號線至狎鷗亭站#336(압구정역Apgujeong-yeok),5號出口然後一路走往新沙洞林蔭道,我有開google map對照,但其實蠻好走的,就直直往前,這一帶是江南區,是的,就是傳說中的江南區,那個跳騎馬舞的江南大叔所說的地方。

▼狎鷗亭站對面的現代百貨。

DSCF2862.JPG

▼加油站,沒設加油島,油鎗是掛在空中懸吊式的。

DSCF2865.JPG

▼好酷的立體停車塔。

DSCF2879.JPG

讓我印象深刻的是:這一帶整型診所很多,地鐵也有廣告,診所蓋的很豪華,平面廣告也多,還有就是這一帶很多雙B&進口名車。

DSCF2960.JPGDSCF2861.JPGDSCF2958.JPGDSCF2959.JPGDSCF2864.JPGDSCF2867.JPGDSCF2877.JPG

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼