Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,無負評或地雷文,內容僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋資料或google。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,網路文章有風險,不保證好吃與否,消費前請參閱價目表自行判斷 :)



Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

台南‧北區 深井燒臘店

DPP_2823.JPG
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/104555785
地址:台南市北區北安路一段77號
GPS:120.12.41 23.0.57
電話:06-2832239
營業時間:11:00-14:00; 17:30-售完
公休日:周日
消費時間:2014.04

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

2014年04月24日 
 
 更多專欄文章
山蘇櫻花蝦細扁麵330元
以蝦汁拌炒,搭配蝦卵、櫻花蝦,鮮味十足。

台南老字號的諾亞方舟主廚餐廳,近日請到在紐約習藝多年的新銳主廚Jack坐鎮,研發了一系列全新菜色,使用東港櫻花蝦、台南虱目魚、宜蘭豪野鴨等在地食材,呈現愛台灣的本土精神。
報導╱葉盛耀 攝影╱林宏洲

娃娃臉的主廚Jack曾在紐約習藝多年。

主廚Jack Cheng曾在知名的美國廚藝學院(Culinary Institute of America)攻讀餐飲,也曾擔任米其林餐廳師傅,為了研究,紐約獲1~3星的米其林餐廳,他已吃了超過50多顆星星。 
諾亞方舟過去較像規矩的法國菜餐廳或牛排餐廳,現在較像Bistro,菜色較隨性風,新菜單使用不少本土性台灣食材。像山蘇櫻花蝦細扁麵,醬汁是以炒香的蝦頭、蝦殼等熬煮的蝦汁,混入剝皮辣椒泥,搭配低溫油泡的櫻花蝦,搭配蝦卵、山蘇、海苔絲,拌勻後品嘗,入口先是蝦鮮,咀嚼到櫻花蝦與蝦卵時,又帶出豐富口感,尾韻則是甜辣,滋味真是多層次。 

 
市場現流鮮魚 時價,圖約450元

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2014/04/23 22:00 13536
有多少人夢想想開咖啡館?投入咖啡這一行19年的江若宏觀察,在台灣經營咖啡店很不容易,「大部分半年、1年,最多2、3年,因為台灣人喜新厭舊,起起落落真的很大。」
 
他指出,看似來客絡繹不絕的外帶咖啡吧,其實很多是為了面子,撐不下去也要撐下去,真正賺到錢的沒幾個,因為利潤太薄。
 
55年次的他以自己為例,憑著一股平價讓大眾喝到好咖啡的理想,開了一家外帶式咖啡吧;選用義大利國寶級illy咖啡豆、林鳳營鮮奶製作的拿鐵,1杯只賣65元。
 
剛開始,他以為只要有量就可以賺錢,「結果,我錯了!」他沒算到,每杯咖啡的毛利只剩20多元,就算月營收30萬元,扣掉店租6萬元,毛利卻不到4萬元,夫妻倆不支薪,苦撐11年,導致生活陷入困境,連小孩已屆學齡,都沒能力供孩子上幼稚園。
 

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

1239596_744173752275916_1274796897_n  

活動內容:時間回到1940年代,當時的台南,有著壯觀的建築、撐著陽傘的行人、美麗的街燈。戰後,府城的市容急遽變化,美麗的景象逐漸消逝。直至今日,我們才猛然驚醒,試圖拾回,舊時代的美好。今年六月,全台南都在期待,林百貨即將重新開幕。然而,身為台南人,我們對這座城市,有著更多的期待,我們希望,林百貨周邊,末廣町的路燈也能復原,讓台南的銀座,真正重返當年的富麗與繁華。


活動連結:http://www.wakeupgov.com/petition?activity_id=29
參與方式:fb登入後至活動頁面按"支持",選擇戶籍地和居住地(ex:台南市中西區),不會連結個人資訊或po文在塗鴉牆。
達成方式:人數達到2000人,將會由發起人遞交連署書給中西區市議員邱莉莉,請其協助與文化局共同促成。


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

JAN000002014042322101036  

「萬幸!萬幸!」沒有雙手的阿利穿梭大街小巷兜售財神公仔,勇敢的態度鼓舞許多路人。(記者楊逸宏攝)

記者楊逸宏/台南報導
「我沒有雙手,但有嘴巴對你微笑。」樸實的農民阿利五年前在一場大火中失去雙手,從此無法耕作,但仍勇敢面對餘生。年近五十歲失去雙手,阿利如何討生活?他向親戚批來手工製作的財神公仔,在台南、高雄街頭兜售,逢人就說:「萬幸!萬幸!讓我遇見你。」親切微笑鼓舞了每一位辛勤工作的民眾。

台南街頭近日出現一名沿街兜售財神公仔的男子,因為沒有雙手格外引人注目。但他並未「利用特點」苦苦哀求路人向他購買,反而笑容可掬,以慢跑方式跑向民眾,希望民眾購買他的商品,給他一個機會。

「萬幸!萬幸!要採訪我嗎?請先買一下我的公仔。」面對任何人,阿利總會先推銷自己的產品,畢竟生意不好做。他說,他原住在台中,是一個種田的人,五年前一場大火讓他雙手嚴重受傷,因組織壞死必須截肢,在醫院躺了好幾個月才出院。

一般人遇上不幸之事難免怨天尤人或陷入憂鬱之中,但阿利在收拾心情之後,以另一種態度來面對人生。他逢人就說「萬幸!萬幸!」並非只是為了做生意,而是他真的自認萬幸能夠活下來、萬幸還有雙腿可以跑動、萬幸可以張嘴微笑做生意。

雖然官方、慈善機構都想幫他,他卻想靠自己的力量活下去,因此向親戚批來公仔販賣,還特別選了文武財神的公仔,祝福顧客們賺大錢。他的微笑鼓舞了路人,也換得路人的聲聲加油!


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

2014年04月12日07:30 
 
 

台南市舊城區的老建築,是吸引遊客尋幽探訪的好地方,祀典大天后宮前的民族路至民權路段的新美街拓寬案,經歷史街區振興委員會審議後,認為當地周邊古蹟多,為保留歷史街區,決議不拓寬,維持現狀。
 
文化局表示,新美街原本為民族路六巷,在民族路和成功路之間,約略是清朝的米街,民國五○年代改名為新美街。六○年代,和民權路民族路之間的三義街,民生路民權路之間的正義街,三條街道合併,都命名新美街。
 
新美街內的開基武廟周遭,清朝五條港時代是關帝港,是五條港經過的巷弄,這裡是清代南北交通要衝,現存一些茶行老店,都可以見證歷史。文化局日前召開新美街拓寬審議委員會中,委員們認為,新美街周邊有許多古蹟,加上有消防等設備,是一條歷史巷弄,才決定不拓寬。
 
文化局表示,祀典台南大天后宮附近巷弄內,有早期設置的消防送水口,加上消防局還有小型消防車,萬一發生火警,這些相關設備應能因應,才會決議維持原狀。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

自由時報 – 2014年4月23日 上午6:11

〔自由時報記者劉慶侯/台北報導〕66歲黃姓男子在中科院轄下公司從事研發,擁有博士學位的他,是國內尖端武器研發人才,未料剛退休不久,卻上了詐騙集團的當,短短2個月被騙走5326萬元鉅款,畢生積蓄付諸東流;這是國內單一詐騙案被害人遭詐金額最高的案例。

國內單一遭詐最高金額

黃男剛退休不久,2月21日在北市家中接到詐騙電話,指他的健保卡被不法集團非法洗錢,令他提領現金管收。

假警假檢法院連環騙

黃男不久陸續再接到自稱警察、檢察官、法院的電話恐嚇、催促,嚇得趕緊去銀行提領出192萬元,返家交給出面取款的車手。

此後,黃男又接到冒稱檢調人員電話,要求提領現金供擔保,以便領回先前管收的鉅款,黃男信以為真,自2月25日迄4月7日,經由不同銀行,分別提領500萬元、198萬元、300萬元、250萬元、286萬元、1000萬元、250萬元、350萬元、250萬元、700萬元、450萬元、600萬元,這12次總計高達5134萬元,依序匯出鉅款。

本月14日,詐騙集團又電話指示匯款,黃男才覺得怪怪的,這才報警。

黃男剛退休不久,被騙的錢中,有部分是剛領沒多久的退休金,由於他平日埋首武器研發,沒時間花錢,省吃儉用下積存了不少錢。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

T90014002014042118071642  

記者羅玉如/台南報導
國內霜淇淋消費風潮方興未艾。佐鶴堂日式霜淇淋以健康、天然為主訴求,甫開幕一個多月,已養出一票嘴刁粉絲;三十七歲的老闆王啟銘原為婚攝業資歷長達十七年的資深攝影師,突然轉業賣冰,全都是為了替纏綿病榻的老父圓夢。

中西區永福路二段的佐鶴堂日小小店面在日式布簾妝點下,充滿濃濃日本風。遊客行經,拍照取景後,不忘買支霜淇淋消暑,人氣頗旺。許多人加入佐鶴堂臉書成為死忠粉絲,時時關注店家最新動態,卻不知老闆開店背後有段感人的故事。

王啟銘二十歲就到婚紗攝影公司當學徒,一年後升任攝影師,十七年來拍過的婚紗照多到數不清。原以為會在婚攝業待到退休,想不到兩年多前無意中看到父親的日記,改變了自己的後半生。

王啟銘說,父親這幾年身體大不如前,臥病在床;傳統台灣男性很少對家裡人訴說「心內話」,根本沒人知道父親的夢想竟是開一家冰店,他看過日記,決心轉業為老父圓夢。花了五十五萬元積蓄購買日本霜淇淋製造機,開始學習相關技巧。

王啟銘堅持用真正的水果為原料,拒絕使用濃縮、調和果汁和果醬。每天早上親自到市場挑水果,鳳梨、葡萄、哈密瓜、華盛頓蘋果等口味,在數百次失敗後,新鮮上市。因貨真價實、吃得到果肉,業績穩定成長。牛奶類產品濃郁,雪酪類以水果為主較清爽,單支售價七十元,假日每天至少賣出一百支。

新聞出處 http://www.cdns.com.tw/20140422/news/nsxw/T90014002014042118060939.htm


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

T90058002014042117390838  

記者王捷/台南報導
在北區西和路一帶有間喚做「檺林宮」的廟宇,郭妙甄每天下午會在廟前販賣「黑白切」,聽障者時常光顧。郭妙甄之前在中西區曾開一間專門聘請聽障者的PUB,現在PUB收起來了,廟口小吃很難聘用聽障人士,她希望有一天能夠東山再起,給聽障者一個工作的地方。

在中西區服務的警員都知道有一間喚做「阿泰」的PUB,裡面的吧台手和服務生都是聽障人士,有一些警員的手語就是在那間PUB學的。

曾在夜市擺攤的郭妙甄原本對聽障者的印象不好,因為她曾經遇到聽障的扒手,但當她接觸聽障生態後,才發現聽障者因為怕被人欺負,所以防衛心很強,也有很多聽障者無法適應一般的服務業,只能做基層的勞動工作。

郭妙甄說,有一次她在海安路上一間PUB裡看到一位像泰國人的吧台手,去久了才知道原來綽號「阿泰」、不太說話的吧台手是台南人,還是一位聽障人士,當下覺得阿泰相當敬業,因此,她常常約朋友到該店捧場,之後鼓勵阿泰自己創業,兩人合資開了「阿泰PUB」,常有聽障人士來光顧。

兩年前阿泰PUB結束營業,很會調酒的阿泰只能到麵攤洗碗,讓郭妙甄很難過。她曾想要聽障者到她開的黑白切小吃攤幫忙,但沒有聽障者能適應,她希望日後能再開一間像阿泰的PUB,給聽障人士工作機會。


新聞出處 http://www.cdns.com.tw/20140422/news/gstz/T90058002014042119590160.htm


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 
 

安定區著名的蘆筍進入產期,目前每公斤拍賣價僅90元左右,比起去年同期至少100元以上,至少跌了1成以上,主要是進口的泰國蘆筍,傳出農藥過量,讓在地蘆筍無端受波及,農民只能以一個「悶」字形容。

農會總幹事王寶民表示,國產蘆筍除口感棒,農藥檢驗把關更嚴謹,農會蘆筍產銷班在農會輔導安全用藥已有共識,品質沒問題,希望消費者能多採購安定蘆筍,幫助辛苦的農民。

安定區蘆筍主要集中在曾文溪蘇厝、安定、海寮、管寮等里,面積約有30公頃,是全台主要產區,農會這幾年在台南農改場蘆筍專家陳水心協助,輔導農民種植本土品種「台南3、4號」,因蘆筍纖維量多且味道濃郁,口感遠比進口蘆筍更受歡迎,不過,月初上市以來,價格不如往年,讓農民相當無奈。

而從大台北一、二拍賣市場19、20日交易量統計,進口或本地蘆筍都在4千多公斤左右,每公斤拍賣價,進口約89.3元,國產蘆筍約90.3元,僅差1元。王姓農民說,國產、進口蘆筍外觀難分辨,許多消費者因進口蘆筍檢測出殘留過量農藥,乾脆暫時不買,讓國產蘆筍也遭殃。

安定農會推廣股長王气每說,栽種蘆筍很辛苦,得完全用人工採收,且農業人力老化,許多長輩長時間得彎著腰下田,相當辛苦,且產品都由農會嚴格把關,希望消費者不要受進口蘆筍的影響,能多支持國產蘆筍。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼