Bon Appétit

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/115147399

光影魔术手拼图-全_副本


關於鹹粥、虱目魚、魚丸湯、肉燥飯 飯桌仔的記憶,是小時候由家裡長輩帶著,到民族路赤崁樓一帶的石精臼廣安宮,吃虱目魚、鹹粥,一旁殺魚的、煮魚的忙的停不下來,就是一場精彩的街頭live秀,食客們還要比看誰堆的魚骨山比較高,誰把虱目魚「趁」的比較乾淨。

2011,石精臼點心城現況.JPG2013-10-12 10.47.20.jpg 


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前言》每個人心中都有一道…屬於自己的麵

相片 2016-6-12 14 14 46.jpg    

1.台南的麵店家數很多,是吃不完的,本文僅列出作者群歷年來實際吃過的,店家會以作者群所在的中西區、東區、永康區為主。

2.種類以主打陽春麵、汕頭意麵、乾麵、麻醬麵、外省麵為主,不含鍋燒意麵、拉麵、鱔魚意麵、牛肉麵、擔仔麵、魯麵的專賣店。

3.部份店家麵條可能會有大//寬或小/細麵可選擇,請自行查閱網誌或店詢。

文章標籤

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20139687_1510989165605957_5144975150275952325_n.jpg

繼去年大受好評的澳洲甜點名廚-安娜的爆炸星球客座活動後,今年台南香格里拉,再度邀來了榮獲2011年M.O.F (法國最佳工藝師Meilleur Ouvrier de France)的巧克力傳奇大師Frédéric Hawecker來台,MOF每4年舉辦一次,獲勝者會由法國總統親授藍白紅三色領圍之殊榮,是法國工藝匠師的至高榮耀!在近百年的M.O.F歷史中,僅有19位獲得巧克力大師殊榮,Chef Frédéric 是在2011年獲獎,也是近年來唯一一位 (PS: 2015年巧克力大師從缺)。

20108535_1510989168939290_1274270926213891726_n.jpg

這次來台客座共帶來了7款甜點,現場還加碼live秀~製作了一個穿著南法傳統服飾的巧克力人偶。

製作時的神情很專注,完全不會被外界打擾。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

2017年7月17日 上午10:11

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

00004771.JPG

網誌: http://boylondon.pixnet.net/blog/post/117437958

地址:台南市中西區西門路1段703巷7號

電話:06-2213338

營業時間:11:30-14:30; 17:30-22:00

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔20170715 記者黃文瑜/台南報導〕「以後不塞了!」延宕近20年的永康物流及轉運區市地重劃區開發案,上午舉行動土典禮,解決永康交流道近腹地太小的問題,將原有道路拓寬最大到18米,預計明年7月完工。另在重劃區北邊進行鹽行國中區段徵收案,預計明年動工,讓地方相當期待。

  • 延宕20年永康物流及轉運區市地重劃區今早動土(記者黃文瑜攝)

    延宕20年永康物流及轉運區市地重劃區今早動土(記者黃文瑜攝)

賴市長表示,這項開發案在內政部討論很長一段時間,因學者對於台南環境不了解,才延宕近20年,但永康交流道是腹地實在太小,確實有必要重新規劃,這項開發總面積為14.59公頃,除闢建9.15公頃之物流及轉運服務設施專用區,另建置2個停車場、1個廣場及1座公園,未來可引入客貨運、運輸倉儲、汽機車修理、餐飲、旅館等多功能使用,開發費用包含工程與地上物補償等總計約3.7億。

地政局指出,重劃區北邊「鹽行國中區段徵收案」,預計明年上半年開工,解決學生須穿越省道、縱貫鐵路的上下學交通安全問題,及永康國中、三村國小校地空間不足,且在考量開發後所引進人口,因而籌設中小學用地。並將永安路拓寬至四十米,一併將聯結國道八號,與國道一號道路連接,解決長期以來永康交通擁塞及人口密集的問題。

 

文章標籤

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南科直達高鐵站 7/20通樂

〔20170715 記者吳俊鋒/新化報導〕斥資約八億元打造的台三十九線橋下道路新化延伸段已完工,今天將一併舉行謝土暨通車典禮,預計下週四上午正式啟用,屆時就可從南科園區直達歸仁的高鐵站,交通更為便捷。

  • 台三十九線高鐵橋下道路新化段的闢建已完工,二十日正式啟用。(記者吳俊鋒攝)

    台三十九線高鐵橋下道路新化段的闢建已完工,二十日正式啟用。(記者吳俊鋒攝)

台39線橋下新化段完工

台三十九線就是民眾通稱的高鐵橋下道路,原本從高雄阿蓮北上,經站區後,一直闢建至台南永康、新化交界處的台二十線開運橋旁,無法繼續直通南科,地方積極爭取北延。

今謝土通車典禮 下週四啟用

在中央經費挹注下,市政府工務局先完成新市北外環道與橋下道路的連接,約○.七公里,二期再施作從台二十線延伸的部分,目前已完工,今天將進行謝土祈福,並舉辦熱鬧的通車典禮。新建工程科長秦繼孔表示,新闢建的橋下段總計二.三公里,經費逾八億元,平均路寬四十二米,對車流的紓解很有助益,未來往返南科園區到高鐵台南站,將更為迅速。

秦繼孔說,其實為了解決南科的交通問題,以提升園區競爭力,市政府積極爭取中央經費,打造更便捷的連通路網,除了台三十九線新化段工程之外,還有台南都會區北外環道、南科聯絡道延伸台一線、南科西向新闢聯絡道等,都已看到建設成果。台三十九線新闢的橋下段,從台二十線起,經新化的協興、唪口與北勢等里 ,接北外環道到新市,繼續通往南科,今天的通車典禮後,會再次進行路面清理與設施檢查等工作,預計二十日上午八點半正式啟用,開放車輛行駛。

文章標籤

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/117390208
地址:台南市安平區安北路181號

電話:0988-928259

消費時間:2017.06

臉書:弄 relationship

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼