[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)



Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

》 2014
 
 
新市銜接安平 北外環道二、三期停擺 
中華日報記者姚正玉/台南報導 2014/09/17 17:33
市議員林慶鎮十七日在質詢指出,台南都會北外環道路第一期工程已完工,但後續從新市區銜接安平區的二、三期工程迄今仍無下文,以致南科有六萬五千名上班族上下班都遭遇交通大打結的窘境,要求市府重視。市長賴清德表示,該路段工程營建署將補助,並已列入台南市第一優先興建工程,未來市區通往南科交通將更便捷。
 
林慶鎮表示,台南都會北外環道路第一期工程從新化區高鐵橋下至新市區,包括高工局的四點八億及營建署的十億元,與鹽水溪北岸至台一線統一公司的八億元工程款,目前已全部完工,但後續從新市區通往安平區的二、三期工程,至今仍未有動靜,引發地方關注,尤其是每逢上下班時段,龐大的車流量,讓當地苦不堪言,盼望鹽水溪北岸這條聯外道路能儘速完工,以抒解車潮。
 
林慶鎮說,鹽水溪北岸的外環道路二期工程從新市區至六甲頂的太平橋,以高架方式施作,四車道全線暢通,未有任何交叉道路,後續的第三期工程,則是從太平橋連接二等七號道路至四草大橋,未來從安平至新市區的南科,車程只要二十分鐘,但該工程至今仍無動靜。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

>鰻魚價今年調降,從鰻苗來看,去年1斤150,今年剩1斤40,鰻魚成本價,也從去年的1斤1500,砍半剩1斤750。>>只是進貨成本減少,賣鰻魚飯的店家價格卻沒有跟著調整,業者說,之前是緩漲,賣一份虧一份,現在只能算是營收打平而已。

醬汁抹在鰻魚上反覆翻烤,和白飯最搭,或是做成蔬菜鰻魚捲、鰻魚米糕、炙燒鰻魚丸,都能吃出鮮味。鰻魚養殖業者:「鰻苗那個整個價格已經降得比較低。」

只是今年鰻魚產量大增,饕客不怕吃不到,但以雲林口湖、全台主要鰻魚產地來看,養殖面積從去年的150公頃,增加到今年的255公頃,鰻苗的售價,也從去年的1斤150元降到今年1斤40元。

產量增加、進貨成本降低,鰻魚的相關餐點怎麼都不見價格調降?鰻魚飯業者黃先生:「之前是虧錢,現在就是成本打平而已,也根本沒有辦法賺。」

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()



記者葉進耀/台南報導
專做波霸粉圓材料外銷的翰平公司今年三月下旬出口一批六千多公斤原料賣到新加坡,為了順利通關而製做假的檢驗報告,被當地食檢單位發現退回。檢察官將翰平負責人吳文彥等三人依偽造文書起訴;受託辦理外銷報關的鴻泰物流公司吳姓經理則緩起訴。

起訴書指出,位於永康工業區內的翰平公司專門購買或製作波霸粉圓、甜心球等澱粉類食品,外銷到香港、新加坡等國家,該公司專門委託鴻泰國際物流公司負責報關等業務。新加坡看到台灣發生毒澱粉事件後,嚴格規定,從今年二月起,只要由台灣進口的相關澱粉食材一律檢附國家檢驗合格報告書,也就是順丁烯二酸測試報告,才能放行入關。

翰平公司於三月間接獲訂單,將一批六千五百五十八公斤的澱粉食材原料賣到新加坡,因未檢附國家檢驗合格證明,被卡海關。翰平負責人吳文彥(五十一歲)、孫金對(女,五十一歲)夫婦,及會計翁巧姿(女,三十五歲)為讓這批貨能過關,竟於四月初偽造不實的食品檢驗證書及測試報告電子檔,交給鴻泰公司業務經理吳輝信,以電子郵件方式寄給新加坡進口商持以報關。

新加坡農糧暨獸醫局發現這份來自台灣的食品檢驗證書,錯誤百出,包括出具機關的名稱和首長官印都是沿用舊資料,經向台灣官方查證,證實係假資料。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

733600002014091719190986  

十大創意商品結果出爐,文化局共選出二十二件結合文化概念的創意商品。(記者林雪娟攝)

記者林雪娟/台南報導
促進台南市文創產業發展,文化局今年舉辦十大創意商品徵選活動,結果出爐,共選出金、銀、銅獎和優選、佳作等若干件,前三名商品可獲得至古蹟區上架銷售資格,文化局並將購買作為伴手禮。

金獎為老房子斜背包手拿包(菲堤創意);銀獎為包裹屬於台南人的記憶(石罡緯);銅獎是八將轉運傘(回鄉文創)。
優選七件:磨石子/磁磚花紋杯墊(鄭培哲)、旅行證套毛氈卡套(莎普來囍)、窗外風景(蘇映瑋)、大大武花大武花(摩X創意)、眾神之都─旺旺零錢包(三采國際)、首府學堂(黃進通)、結扇緣(回鄉文創)。

十二件佳作:一袋府城(崑山科大創新育成中心)、台南旅(廣富號)、窗外古城旅行者的隨筆筆記書(黃思軒)、府城食袋(張懿仁)、窗花紅磚筆座(首侖創意)、石載平安(安平平安創意)、臺南 呷好料(創意小品商社)、木頭識別證套(莎普來囍)、拾歲帖報名表(雙和號雜貨)、盛舊(蔡宛蓁)、有鳳來林(亞力文化)、台南好地方(瑞成工業社)。

文化局長葉澤山表示,今年吸引上百家廠商投案,為強化行銷台南文創產業,明年將加入輔導機制,成立文創評審團隊,希望能夠強化在地連結,在商品開發過程中投入多元思維,創造出兼具質感與商機的新穎商品。

陳世賢回鄉文創2作品均得獎 

記者林雪娟/台南報導
十大創意商品結果出爐,回鄉文創陳世賢全壘打,兩件作品都獲獎,一件獲得銅牌獎、一件佳作。除創意商品,陳世賢多才多藝,以《八田與一》作品獲得台南文學獎華語短篇小說佳作,這篇作品改編同名的劇本,曾由市府送給大導演李安參考,因拍攝耗資過大而作罷。

陳世賢回鄉文創多次參與金門、澎湖、高雄等縣市文創商品競賽,佳績不斷,此次首度回鄉參賽也開紅盤,其中「八將轉運傘」獲得銅牌,「廣結善緣」獲得佳作。
陳世賢說,「八將轉運傘」創作源自陣頭,而最引入注目的陣頭源自府城的家將陣,以八將傘作為雨傘圖騰,除有驅邪招福的含義,且代表相扶持和共撐生活一片天。「廣結善緣」創作理念在於扇子也廣泛應用在藝陣、戲曲或舞蹈,在八家將文化中,扇子也是重要法器,因此推出藝陣扇,希望民眾能夠認識府城的人文歷史。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2014年09月17日

 

即將開發的飛雁新村,層層歷史一次破壞。漂浪島嶼提供

新聞出處 http://goo.gl/mZK5r3
 
台南飛雁新村都更案,在遠雄財團得標下,即將進行開發,原有的歷史建築、老樹森林,面臨消失,甚至近日在鑽探工程中,地層下發現3000年左右的六甲頂史前遺址,也可能不保。讓人開始憂心,古都台南踏上都更熱潮,在高度開發破壞下,將會喪失原有的歷史風貌。
 
多年前,台南市推動區域型歷史文化園區,以地區發展的歷史脈絡,將重要歷史建築群、文化地景等複合文化資產,規劃出孔廟、五條港等等一塊塊文化園區,在五都升格之後,更是擴大規劃,讓整個大台南成為台灣最多歷史場景所在的古都城市,也讓台北、高雄急起直追,紛紛以區域觀念,劃設不同文化保存區。
 

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

台南‧東區 毛丼 丼飯專門店 since 2014, Sep

DPP_5982.JPG
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/106757042
地址:台南市東區東榮街105號
電話:06-2092499
營業時間:11:30-14:00; 17:30-21:00
公休日:無
消費時間:2014.09
價目表:網誌有 (僅拍攝丼飯,完整版請店閱)

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

 

適逢星巴克大舉史無前例的擴大徵才,招募人數達300人,而且首度開放在門市就可以面試應徵。在此同時,王丹卻在他的臉書上發布「與星巴克告別書」,內容提到:「星巴克徵召員工,起薪23K。在我看來,這實在太低的薪水,讓我那一杯雙倍濃縮拿鐵,實在喝不下去了。我不想用我的消費,養肥這樣的資本家。正因為我每天喝星巴克,我親眼見到年輕員工們的辛苦,我認為,這樣的薪水,與他們的汗水相比,太低太低了,我不想我的消費,成為這樣的剝削的幫兇。」

作為一個十六年的老主顧,他說:「我想我有資格對台灣的星巴克的經營者提出建議:請你們,把員工的基本薪水,再提高一些。如果不能很高,至少,也請再多一些。否則,我雖然拿你們沒有辦法,但是,我,不會再走進你們經營的星巴克一步,當作對你們的抗議。」

統一星巴克也看到了王丹的臉書,只表示:「王丹的意見看到了,謝謝他的反映。」至於23K的薪資是否太低?統一星巴克表示,「那要看跟甚麼樣的工作相比。」

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2014年09月16日 19:41
  • Facebook
  • Plurk
  • Google Plus

一風堂煎餃是店內招牌商品之一,一份五顆要價一百元,因為委託奇美冷凍代工而染餿。(圖/蘋果日報)一風堂煎餃是店內招牌商品之一,一份五顆要價一百元,因為委託奇美冷凍代工而染餿。(圖/蘋果日報)

 

拉麵名店一風堂昨取得煎餃代工業者奇美的原料報告,確定今年三至六月間販賣的煎餃使用強冠豬油,並公佈退費辦法。但更令網友氣憤的是,日本拉麵名店卻使用冷凍大廠代工餃,奇美冷凍熟水餃一顆不過1.5元,一風堂五顆卻要價一百元,堪稱暴利。

日本拉麵名店一風堂,由於老闆河原成美曾獲得電視冠軍拉麵王三連霸,在2012年由乾杯集團引進台灣時曾有大量排隊人潮,目前全台共有七家分店。除了拉麵外,煎餃也是人氣商品,但因為代工業者奇美被捲入強冠餿水油事件,確定奇美於3月1日至6月9日期間生產的餃子皮使用強冠豬油,因此凡於這段期間購買餃子類商品的民眾,可於9月23日至30日持發票到一風堂台北市敦南店、台南西門店、高雄漢神巨蛋店退款。

 

消息一出,使得不少消費者驚訝,除了驚訝拉麵名店也染餿外,更多網友驚訝的是一風堂在日本標榜煎餃手作,來台卻變了樣,竟委託冷凍食品廠生產。網友質疑事件發生已多日,卻要到23日才開始退款,而且僅限三家店,明顯是希望消費者知難而退。

 

記者詢價後發現,奇美熟水餃二百顆零售價從二百四十元至三百元不等,平均一顆最貴1.5元,但一風堂平均一顆要價二十元,明顯暴利。網友嘲諷:「不用退費了,乾脆開放到超市換另一包冷凍水餃好了。」餿水油事件越滾越大,也逐漸揭開餐飲業界更多不能說的秘密。(撰文:鄭郁萌)

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

記者許貴雅/綜合報導
 
在台南深耕20年的賴清德,其實是新北萬里人。出身礦坑村落家境並不富裕,父親在他2歲時,因為火燒礦坑不幸離世,全靠母親拉拔長大。苦過來的日子讓他銘記在心,也因此,每每談到家庭,總是賴清德真情流露,甚至落下男兒淚。
 
親情是「死穴」  賴清德專訪談母淚崩
 
親情是「死穴」  賴清德專訪談母淚崩
 

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼