Bon Appétit

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/115147399

光影魔术手拼图-全_副本


關於鹹粥、虱目魚、魚丸湯、肉燥飯 飯桌仔的記憶,是小時候由家裡長輩帶著,到民族路赤崁樓一帶的石精臼廣安宮,吃虱目魚、鹹粥,一旁殺魚的、煮魚的忙的停不下來,就是一場精彩的街頭live秀,食客們還要比看誰堆的魚骨山比較高,誰把虱目魚「趁」的比較乾淨。

2011,石精臼點心城現況.JPG2013-10-12 10.47.20.jpg 


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前言》每個人心中都有一道…屬於自己的麵

相片 2016-6-12 14 14 46.jpg    

1.台南的麵店家數很多,是吃不完的,本文僅列出作者群歷年來實際吃過的,店家會以作者群所在的中西區、東區、永康區為主。

2.種類以主打陽春麵、汕頭意麵、乾麵、麻醬麵、外省麵為主,不含鍋燒意麵、拉麵、鱔魚意麵、牛肉麵、擔仔麵、魯麵的專賣店。

3.部份店家麵條可能會有大//寬或小/細麵可選擇,請自行查閱網誌或店詢。

, , , ,

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/116946166

地址:台南市永康區復國一路526號

電話:06-2018528

營業時間:11:00-21:00

公休日:周一

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/116944698

地址:台南市中西區民族路3段128號

電話:0909-800809

營業時間:早午餐 09:30-17:30 (最後點餐 17:00)

臉書:太古Home

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咖啡拉花秀 64參賽者大顯身手
CDNS記者張淑娟/永康報導2017-01-16

新聞出處 http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=23&nc_id=140663

20170116223803-big  
二百多人擠在永康區復興路巷弄裡觀賞著咖啡拉花秀。 (記者張淑娟攝)

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地址:台南市中西區海安路二段31

電話:06-2223677

營業時間:19:00-02:00

公休日週一

FacebookDelight餐&酒

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

台南首座》永華運動中心動土 明年三月完工

〔20170107 記者洪瑞琴/台南報導〕台南首座室內複合式運動中心「永華國民運動中心」昨動土,市長賴清德宣告明年三月完工,打破運動中心集結同一棟建築體的格局,首創各場館獨立、可個別使用,並有空氣槍射擊項目設施。

 

  • 永華國民運動中心模擬圖。(記者洪瑞琴翻攝)

    永華國民運動中心模擬圖。(記者洪瑞琴翻攝)

  • 台南首座室內複合式運動中心「永華國民運動中心」昨動土。(記者洪瑞琴攝)

    台南首座室內複合式運動中心「永華國民運動中心」昨動土。(記者洪瑞琴攝)

,

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[優雅農夫 藝文農場]

地址:台南市後壁區土溝里32號
電話:06-6871418
營業時間:10:00-18:00

O型腿阿罵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔20170106 記者沈佩瑤/台北報導〕北市觀傳局今舉辦《味道台北舊城區》新書發表會,邀請作者、飲食文學教父焦桐現身分享台北好味道,觀傳局長簡余晏更公開向台南市觀光旅遊局長王時思下戰帖,嗆聲台北才是真正的美食之都,放話「台北的小吃就像滿漢全席,歡迎全家一起來,品嚐歷代祖先打下的美食根基。」

  • 北市觀傳局長簡余晏公開向台南市觀光旅遊局長王時思下戰帖,嗆聲台北才是真正的美食之都。(記者沈佩瑤攝)

    北市觀傳局長簡余晏公開向台南市觀光旅遊局長王時思下戰帖,嗆聲台北才是真正的美食之都。(記者沈佩瑤攝)

  • 北市觀傳局今舉辦《味道台北舊城區》新書發表會,邀請作者、飲食文學教父焦桐(左二)現身分享台北好味道。(左起:阿猜嬤第三代老闆柯得隆、作者焦桐、北市關傳局長簡余晏、文史工作者邱翊)。(記者沈佩瑤攝)

    北市觀傳局今舉辦《味道台北舊城區》新書發表會,邀請作者、飲食文學教父焦桐(左二)現身分享台北好味道。(左起:阿猜嬤第三代老闆柯得隆、作者焦桐、北市關傳局長簡余晏、文史工作者邱翊)。(記者沈佩瑤攝)

  • 「阿猜嬤甜湯」第三任老闆柯得隆現場帶來讓焦桐讚不絕口的「紅豆米糕桂圓粥」。(記者沈佩瑤攝)

    「阿猜嬤甜湯」第三任老闆柯得隆現場帶來讓焦桐讚不絕口的「紅豆米糕桂圓粥」。(記者沈佩瑤攝)

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼