Bon Appétit

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/115147399

光影魔术手拼图-全_副本


關於鹹粥、虱目魚、魚丸湯、肉燥飯 飯桌仔的記憶,是小時候由家裡長輩帶著,到民族路赤崁樓一帶的石精臼廣安宮,吃虱目魚、鹹粥,一旁殺魚的、煮魚的忙的停不下來,就是一場精彩的街頭live秀,食客們還要比看誰堆的魚骨山比較高,誰把虱目魚「趁」的比較乾淨。

2011,石精臼點心城現況.JPG2013-10-12 10.47.20.jpg 


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前言》每個人心中都有一道…屬於自己的麵

相片 2016-6-12 14 14 46.jpg    

1.台南的麵店家數很多,是吃不完的,本文僅列出作者群歷年來實際吃過的,店家會以作者群所在的中西區、東區、永康區為主。

2.種類以主打陽春麵、汕頭意麵、乾麵、麻醬麵、外省麵為主,不含鍋燒意麵、拉麵、鱔魚意麵、牛肉麵、擔仔麵、魯麵的專賣店。

3.部份店家麵條可能會有大//寬或小/細麵可選擇,請自行查閱網誌或店詢。

, , , ,

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

後站救國團址 拆屋闢平面停車場
CDNS記者吳孟珉/台南報導2017-02-24

新聞出處 http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=147195
20170224230018-big  

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二等七號(2-7)道路圖面

出處:郭國文議員 blog (永康/新市區市議員)

西段: ①安明路->城北路,2015年2月通車。②城北路->青砂街,2015年8月通車; 安明路到青砂街為台江大道5段。③青砂街->青草崙堤坊(台江大道6段),施工中,預計2016年10月通車。

中段:安明路->安吉路 (台江大道),2007年通車

東段:①安吉路->安和路,2012年通車。②安和路->鹽水溪,2016年5月通車,後續將銜接北外環三期。

, ,

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【台南 楠西】全台唯一冒險主題飯店_趣淘漫旅

地址:台南市楠西區密枝里密枝102-5

電話:06-5753333

官網:趣淘漫旅-Hotel Cham Cham 

粉絲團:趣淘漫旅HOTEL CHAM CHAM 

O型腿阿罵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1111

 


 

文化遺址全區完整保留 飛雁新村都更喊卡

 

〔20170224 記者洪瑞琴/台南報導〕卡在大湖文化遺址與樹木保護問題的遠雄飛雁新村都更案,市府採取開放決策公民審議,匯集各方意見,經南市都市計畫委員會決議文化遺址全區「完整保留」,等於宣告「退回」該基地開發案,後續合約問題則待協商。

 

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

相片 2017-2-19 12 36 30.jpg  

視察市立美術館工程 賴清德:盼明年7月完工

2017-02-22 聯合報 記者修瑞瑩/台南報導

新聞出處 https://udn.com/news/story/7326/2299051?from=udn-catelistnews_ch2

, , , , , , ,

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Since 2016, Mar

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/117022692

地址:台南市東區大同路一段111號

電話:06-2148893

營業時間:09:30-17:30

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鐵路地下化 賴清德:3月中旬動工

〔20170220 記者蔡文居/台南報導〕延宕多年的台南鐵路地下化工程三月要動工了!市長賴清德昨天宣布,鐵路地下化工程將於下個月動工。依行政院核定的計畫,工期約三至四年完工。

  • 南鐵地下化工程仁德段的生產路平交道,前方建築為照顧住宅。(記者蔡文居攝)

    南鐵地下化工程仁德段的生產路平交道,前方建築為照顧住宅。(記者蔡文居攝)

 

南鐵照顧住宅 將再開放登記

賴清德昨天在南鐵照顧住宅上樑大典上,正式宣布台南鐵路地下化工程將於三月動工,他強調「下個月一定會動工」。現場立即響起一片掌聲。另外,他也宣布,原本已截止受理登記的南鐵照顧住宅,將再度開放接受拆遷戶登記入住。

市府表示,南鐵案將分為仁德、東區、北區各一標,而台南車站主體工程及周邊則獨立一標,共四個標案。其中,仁德段範圍從林森站(台南榮家附近)往南延伸到仁德的地下化終點,全長三千二百一十五公尺,總經費四十三億元,已於去年底完成發包,將於三月中旬率先動工,確切動工日期目前已呈報交通部做最後確定。賴清德表示,南鐵都計案已於去年九月獲內政部核定,未來地下化後,將可讓城市縫合,解決長期以來發生在鐵路的許多意外,讓城市可以往前邁進,這期間他及市府團隊受到的抹黑、中傷,都一肩扛起。

, , ,

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼