Bon Appétit

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/115147399

光影魔术手拼图-全_副本


關於鹹粥、虱目魚、魚丸湯、肉燥飯 飯桌仔的記憶,是小時候由家裡長輩帶著,到民族路赤崁樓一帶的石精臼廣安宮,吃虱目魚、鹹粥,一旁殺魚的、煮魚的忙的停不下來,就是一場精彩的街頭live秀,食客們還要比看誰堆的魚骨山比較高,誰把虱目魚「趁」的比較乾淨。

2011,石精臼點心城現況.JPG2013-10-12 10.47.20.jpg 


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

前言》每個人心中都有一道…屬於自己的麵

相片 2016-6-12 14 14 46.jpg    

1.台南的麵店家數很多,是吃不完的,本文僅列出作者群歷年來實際吃過的,店家會以作者群所在的中西區、東區、永康區為主。

2.種類以主打陽春麵、汕頭意麵、乾麵、麻醬麵、外省麵為主,不含鍋燒意麵、拉麵、鱔魚意麵、牛肉麵、擔仔麵、魯麵的專賣店。

3.部份店家麵條可能會有大//寬或小/細麵可選擇,請自行查閱網誌或店詢。

, , , ,

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/116116231

地址:台南市東區崇明路44號

電話:06-2670122 (現場候位)

營業時間:11:00-14:00; 17:30-21:00 周日 11:00-14:00

公休日:每周一及每月第1、3周二

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 「雙城」指定為觀光地區 南市府規劃行銷

〔20160924 記者楊金城/新營報導〕歷經近三年的努力,市府提報「台南雙城地區」終獲交通部核定公告指定為觀光地區,為全台首例,目前區內一百多家民宿將可申請合法設立,而有意發展民宿的老屋也有合法管道申請民宿,但前提是仍須符合民宿申請條件,市府也將成立跨局處的專案小組推動雙城區的觀光發展。

  • 「台南雙城地區」獲交通部核定公告指定為觀光地區,雙城指的是熱蘭遮城(安平古堡)及普羅民遮城(赤崁樓,見圖,觀旅局提供),分安平、運河和府城三大區塊。

    「台南雙城地區」獲交通部核定公告指定為觀光地區,雙城指的是熱蘭遮城(安平古堡)及普羅民遮城(赤崁樓,見圖,觀旅局提供),分安平、運河和府城三大區塊。

包括部分安平、中西及北區

昨天獲交通部核定公告的台南雙城觀光地區的面積約五.四平方公里,雙城指的是熱蘭遮城(安平古堡)及普羅民遮城(赤崁樓),分安平、運河和府城三大區塊,範圍涵蓋部分安平區、部分中西區及部分北區,安平區以安平古堡周邊及漁光島舊聚落為主,以及連結雙城的歷史運河廊道;中西區及北區則以文化局劃設的歷史街區為主要範圍,安平古堡、赤崁樓、孔廟、神農街、安平老街、吳園柳屋等都在雙城觀光地區。

, , , ,

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/116056588

地址:台南市安平區府前路2段 630 號

電話:06-2983377

營業時間:11:30-24:00 (下午無休,最後點餐22:30)

用餐時間:2016.09

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/116089180

地址:台南市中西區保安路161號

電話:06-2224598

營業時間:11:30-14:00; 17:30-22:00 (最後點餐 20:00)

用餐時間:2016.09

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/116032579

地址:台南市安平區效忠街30-1號

電話:0988-500818

營業時間:09:30-15:30 (brunch 09:30-14:30)

公休日:周二

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  

光影魔术手拼图.jpg  

大大武花武花』大東夜市每周一、二及五擺攤。

地址:台南市東區林森路一段276號

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 米街遊市集 重現百年老街風華

〔20160907 記者蔡文居/台南報導〕台南中西區新美街又稱「米街」,迄今已逾二百年歷史,仍維持清初以來的古街道紋理,但因巷弄狹窄,而逐漸沒落,一年多前,一群年輕人進駐,將沒落的新美街注入了活力。昨起舉辦連續兩天的「米街遊市集」中秋假日市集,共有七十餘攤商參與,現場還有街頭表演及講古,熱鬧滾滾。

  • 店家們發起舉辦連續兩天的「米街遊市集」中秋假日市集,非常熱鬧。(記者蔡文居攝)

    店家們發起舉辦連續兩天的「米街遊市集」中秋假日市集,非常熱鬧。(記者蔡文居攝)

70多攤商聚集 街頭表演加講古

「米街遊市集」由米街人文會社跟鳳冰果舖、漫半拍民宿、慢溫工房、lovis雪糕主辦。米街有很多傳統的老店家,像新協益紙行、米街金香紙、重全玩具、舊來發餅舖、隆興亞鉛店等老店,也參與這次活動。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼