[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~
Bon Appétit



Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

中國的崛起是一個謎。

過去10年,西方看中國如霧裡看花,而李開復,是少數能了解美國,又洞察中國的人物。

11歲從台灣到美國求學,李開復在美國、中國兩地各自生活了26年、16年。他在美國資訊界的三大巨人——蘋果、微軟、Google歷練並擔任要職;2009年在中國創立天使投資公司「創新工場」,協助年輕人創業。YouTube創辦人之一的陳士駿、鴻海董事長郭台銘都是他的投資者。

在中國的這些年,李開復看盡中國企業的狼性。以創新工場為例,6年來已投資160個團隊,其中有20個投資都是上億美元。不少兩岸團隊找他當創業導師,更多青年在新浪微博追蹤他的帖,粉絲數已超越5千萬,遠勝蔡康永、阿信等台灣明星。別人給他「微博一哥」的稱號。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2015年03月03日13:16 
 



知名美食家韓良露今天清晨5點,因子宮頸癌病逝於榮總,享壽63歲。

韓良露生於1952年,身兼作家、美食家、電台主持人等。喜愛遍嚐美食的她,曾參與開發台北市師大路「南村落」文化基地。有人形容韓良露的興趣,就像她的視野一樣廣泛。
 

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

轉錄出處 http://supertaste.tvbs.com.tw/article/40/246126

台南不僅是小吃美食多,
還有許多飛訊潮流,
街頭在吹什麼風?
台南古都潮味濃,
到底現在潮流人都吃什麼?
現在就跟天團當潮人去!



 

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

(中華日報記者林雪娟)2015-03-01

20150301191924-big  

吳俊德以近六十歲的年紀,爬上十幾公尺高的鷹架,彩繪家族孩子的成長記事。 (記者林雪娟攝)

  • 吳俊德以近六十歲的年紀,爬上十幾公尺高的鷹架,彩繪家族孩子的成長記事。 (記者林雪娟攝)

吳俊德念新聞編採,卻因繼承家業,成為油漆行老闆,從小展露藝術天分,因家中房舍重新裝修,想找人彩繪外牆卻又不盡滿意,近六十歲的年齡,爬上高度約四、五層樓的鷹架,拿著自家油漆一筆一筆彩繪,充滿童趣的作品,成為海安路旁、忠明街的最佳風景。吳俊德從小就喜歡畫畫,高中報考大學時,曾一度想報考美術系,後來就讀世新電影編採科,原本想發揮所長,但父命難為,返家繼承油漆行事業。

從事買賣工作,吳俊德還是從工作中找到休閒娛樂,空閒時間他會看著雜誌中的人物「依樣畫葫蘆」素描;閒暇之餘,背著相機,透過鏡頭攝取風景之美。吳俊德笑說,他最有成就感的時候,是孩子小時候忙著讀書,許多美術作業由其代筆,受到老師極高評價,但有趣的是,孩子長大後,竟也不約而同選擇和藝術相關的科系或行業。

吳俊德的老家閒置多年,孩子長大後開始著手整理,五十年的老宅,外觀想進行彩繪,曾詢問多位彩繪師、塗鴉者,但有的收費過高,有的畫不出吳俊德想要的風格,他乾脆捲起袖子,自行上鷹架彩繪。

吳俊德坦言,踏上鷹架,一開始有點後悔,十幾公尺的高度,讓人不禁腳軟,然浸淫在畫畫世界中,吳俊德開始悠遊於美麗的圖案中。老家是自己的孩子和姪子、姪女共七人從小的玩樂天堂,他特地彩繪七個孩子,順著建物斜度外觀,進行翻滾、遊樂。有點幾米、又帶點宮崎駿的彩繪風格,竟是出自「阿伯」之手,許多人得知,都相當訝異,也深感佩服。

在鷹架上站了一個月,累到掉筆,甚至手痠到沒力,連手機都掉下去,但也成就感十足,其實吳俊德曾向藝術家沈哲哉習畫,家中開油漆行,也練就他對色彩、色系的敏銳度,例如他使用壓克力顏料加珍珠粉,除持久也更彰顯立體度,在新藝術中,又帶有傳統工藝的施作手法。

新聞出處 http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=18&nc_id=11785

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 
 

 

 

 

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

H&M台灣首店開幕,人潮擠爆信義區。(H&M提供)

H&M台灣首店開幕,人潮擠爆信義區。(H&M提供)

H&M台灣首店開幕,吸引至少約1萬2千人朝聖,客層從學生吃到家庭客,可說是集UNIQLO與ZARA兩牌之大成,在平均客單價約4000元,提袋率達8成5下,估計帶動首日業績飆至約4000多萬,超越UNIQLO阪急一號店開幕賺進3000多萬元盛況,但仍無超越ZARA創下的5000多萬佳績。

就在H&M首店創下亮眼成績後,各界都在關注二店動向,儘管品牌大中華區總經理Magnus Olsson三緘其口,不提二店花落誰家,但本報掌握獨家消息指出,包含高雄漢神巨蛋、誠品116等地都是品牌急欲搶進之地,當中,H&M可能成為平價時尚品牌中,二店最早跨過濁水溪的品牌,業者相中漢神巨蛋2樓的500坪空間,可望在下半年進駐,屆時就將與ZARA比鄰而居,形成相輔相峙之勢,換季出清時,可望引來可觀人潮,而外傳H&M也將砸下一個月高達1500萬的租金頂下誠品116整棟與外牆LED,可能成為第3店據點。

H&M強勢來襲,業界人士皆異口同聲表示,H牌結合低價與時尚的兩大優勢,勢必成為各品牌勁敵,但H&M仍有隱憂,畢竟登台起步慢,好位置都已被卡走,可能成為拓點的問題之一,加上向來被消費者詬病的品質問題,也可能影響消費者選擇,而在高利潤的冬季,台灣消費者在已習慣穿著UNIQLO的機能衣與羽絨衣,H&M能從中瓜分多少U牌客層,都是業界關注焦點。

至於將在5月開幕的FOREVER 21影響力似乎不如H&M,在業界人士眼中,由於該店面積不大,若品牌要引進全系列商品,勢必瓜分各系列占比,無法展現全系列氣勢,影響力自然有限,但若強調在發揮其女裝優勢,則有可能在競爭激烈的一級戰區殺出條血路。

「歡迎光臨H&M!」在連串造勢下,瑞典快時尚H&M台灣首間旗艦店昨終於熱鬧開幕,早上10點還沒開門,已湧入1,200名粉絲排隊朝聖,開賣後2千個限定托特包更在1小時左右就發送完畢,估計上萬人朝聖、首日至少創下千萬業績。

為此專程來台的H&M CEO Karl-Johan Perrson看好台灣市場,承諾還將再開新店,同時秉持合理的價格,兼顧時尚與品質的經營方針。但對於數字始終低調不願多談,Karl-JohanPerrson僅透露亞洲是H&M全球成長最快的地區,光是大陸7年內就開拓230間分店,已深入二、三線城市,成長幅度遠超越美國與歐洲,今年也預計進軍菲律賓與澳門。

台灣在大中華區雖然開幕時間最晚,但首店就是占地千坪、3層樓的旗艦店,男女童裝系列完整,也是大中華區首間就配有HOME系列的旗艦店型。Karl-Johan Perrson十分看好台灣人消費力,但對具體計畫時程仍三緘其口,僅透露H&M已有團隊赴台中、台南與高雄等地考察。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

2015年03月02日19:14 
 

(更新:新增動新聞)

創於明朝永樂年間、有600年歷史的北京便宜坊,其第20代傳人今宣布在高雄開設首家海外分店,讓台灣人也能享用被中國官方列為「非物質文化遺產」的特製燜爐烤鴨,其合作台灣業者河邊餐飲指,預計在明年底前於台南、台中、桃園與台北再開四家分店,此兩岸合作並經投審會通過。
 
河邊餐飲指本月試賣推每桌10人、8888元共12道菜的烤鴨餐,菜色有最知名的烤鴨、掌上明珠、乾燒鴨四寶等,相同菜色在北京宜坊吃約需台幣12000元。下月起再推每人999元與1280元不同組合套餐,原則以人計費,每份套餐每人可吃到8片烤鴨,不賣整隻烤鴨,也不提供外帶。
 

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼