Bon Appétit

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/115147399

光影魔术手拼图-全_副本


關於鹹粥、虱目魚、魚丸湯、肉燥飯 飯桌仔的記憶,是小時候由家裡長輩帶著,到民族路赤崁樓一帶的石精臼廣安宮,吃虱目魚、鹹粥,一旁殺魚的、煮魚的忙的停不下來,就是一場精彩的街頭live秀,食客們還要比看誰堆的魚骨山比較高,誰把虱目魚「趁」的比較乾淨。

2011,石精臼點心城現況.JPG2013-10-12 10.47.20.jpg 


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前言》每個人心中都有一道…屬於自己的麵

相片 2016-6-12 14 14 46.jpg    

1.台南的麵店家數很多,是吃不完的,本文僅列出作者群歷年來實際吃過的,店家會以作者群所在的中西區、東區、永康區為主。

2.種類以主打陽春麵、汕頭意麵、乾麵、麻醬麵、外省麵為主,不含鍋燒意麵、拉麵、鱔魚意麵、牛肉麵、擔仔麵、魯麵的專賣店。

3.部份店家麵條可能會有大//寬或小/細麵可選擇,請自行查閱網誌或店詢。

, , , ,

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

轉錄出處:鏡周刊 2017.03.21

台灣在國際間擁有「遊艇製造王國」美名,但過去因為法令嚴苛,國內許多遊艇玩家都將船籍設籍國外,直到海禁解除後,近幾年遊艇玩家迅速增加,加上台灣擁有得天獨厚的地理環境,有業者看準這股趨勢,積極發展遊艇產業、搶商機,亞果遊艇俱樂部董事長侯佑霖就說:「其實投資在海洋1億元,可以創造300倍的效益!」

「這是我們的阿瑪迪斯號(AMADEUS),最高航速23節,89呎的船身可容納40人,不論商務招待、辦活動或住宿,都能滿足使用者的需求。」亞果遊艇俱樂部董事長侯佑霖脫下西裝外套捲起袖子,流暢的介紹,稱職地當起解說員。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[20170328 記者劉婉君/台南報導]不論是帶有外省口音的「包子、饅頭」,還是台語腔調的「好吃ㄟ豆花喔~」,都是許多50、60年代民眾共同的記憶,而這些阿公、阿嬤記憶中的叫賣聲,4月8日將在台南市以不同形式再現,希望找回屬於台南古城的記憶,傳承台南特有的文化,成為台南人才有的「台南古城節」。

「台南古城節」由民間發起,合辦的單位包括聚珍台灣、原本藝術、引風堂、安平陶坊、好好生活共享平台、得記中藥行、陶畫故事、筑馨居、勇伯講古 、三有三田、夏日雜貨店、欣欣茶園、阿添測字、台南市民宿文化發展協會,沒有公部門投入,發起人之一的洪秀燕說,「我們是一群很愛台南、有著台南老靈魂的人。」

洪秀燕說,台南這些年有很多新元素,但老建築和老城牆卻漸漸消失了,很多50、60年代的老記憶不見了,聲音既是傳承、也具有想像力,許多阿公、阿嬤想要告訴年輕一代以前沿街叫賣的情形,卻苦於沒有畫面,希望藉由活動,讓世代文化連結起來,把老文化與新創意帶進城市,傳承文化,也找回人與人之間信任的感覺,成為台南才有的節日。

「台南古城節首部曲:古早ê沿街叫賣」,將於4月8日舉行,當天早上10點開始,在兌悅門前就有古早味市集,包括古早味、府城特有的、文創、小農及老台南相關的攤位。下午1點30分,叫賣攤位將在西門路與民權路口的大西門舊址前集合,沿著海安路、神農街、康樂街、民族路、信義街到兌悅門,目前已知有14個攤位參與,包括豆花、涼水攤、肉粽、碗粿、香腸打珠台刈包水粄粥等,攤商將發揮創意,沿街叫賣。下午3點30分開始,兌悅門前還有3場城門講古。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/117144690

地址:台南市東區崇德路171

電話:06-2905155

營業時間:11:30-21:00

消費時間:2017.03

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

座 位 數: 72位

營業時間:週一至週日 11:30~14:30  17:30~22:00

電    話:06-2201098

地    址:台南市南區西門路一段669號(藍曬圖文創園區)

*開車不喝酒 喝酒不開車 飲酒過量 有礙健康*

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新聞出處 http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=18&nc_id=152528

20170325195804-big  

楊松祐(右)、楊政勳(中)和媽媽楊燕碧(左)合力經營餐廳,完成父親遺願。(記者黃文記攝)

CDNS記者黃文記2017-03-25

新化區民眾楊松祐和妹妹楊佩宜、弟弟楊政勳三兄妹各有不同專長,雖和餐飲業不相關;但為了完成已故父親的遺願,在媽媽楊燕碧的協助下,將位於豐榮里洋仔的平房老厝改裝成「田嘴巴」庭園餐廳。

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

擷取.JPG

前些日子在台南晶英酒店參加了一場特別的品牌合作會議,是由電動自行車BESV(達方電子自創品牌)& 台南晶英酒店的合作,雙方合作細節在此不便透露,總之~未來在晶英酒店的房客可以騎電動自行車做為代步工具喔~

17273930_120300002581615663_767624329_o.jpg17310619_120300002577748041_1458997100_o.jpg17342055_120300002573968804_1371027365_o.jpg 

當天現場擺放了已上市銷售的PS1(小折)、JS1(頂級)、CF1(入門款)等車款,這3款車各有其定位,價格&配備也不一樣,試騎的結果大家都很滿意,還有老外房客,看到我們在騎也來參一咖~~結果~~騎完就下單了,賀成交!!

17349507_120300002586046358_493601547_o.jpg17357163_120300002575250963_1433579851_o.jpg

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鶯料理新建築 阿霞捐市府
CDNS記者林雪娟/台南報導2017-03-28

新聞出處 http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=153170

20170328225142-big.jpg   

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼